"CALENTITO" DE JUDÍAS EXPRESS AL RAS EL-HANOUT y BROCHETAS DE MELÓN- ES

Cuando apetece un plato calentito y no se ha tenido tiempo de preparar un potaje en condiciones, es cuando se agudiza el ingenio, se echa mano de las reservas y previsiones, y sale esto.
Un potaje expres, sin muchas pretensiones pero rico a más no poder y que entona el cuerpo.
Necesitamos  tener un buen "fondo de armario y congelador", eso, sin lugar a dudas nos sacará de muchos apuros y será más fácil preparar algo rico de "in fraganti" 
Siempre procuro tener verdura congelada, botes de legumbres, cosas que nos permita coger un "puñao" de aquí y de alli, y cocinar.

"CALENTITO" DE JUDÍAS EXPRESS AL RAS EL-HANOUT

Necesitamos: 

- un puñado de alcachofas cortadas y congeladas
- un puñado de calabacín cortado a pedacitos y congelado
- medio pimiento rojo
- una cucharada de tomate triturado
- una cucharadita de ras el-hanout
- un bote de judias o alubias
-  dos huesos de ternera 

Ponemos a rehogar en la olla el pimiento, las alcachofas,el calabacín troceadito y la cucharada de tomate triturado.

Le añadimos un poco de agua, el ras el-hanout , el bote de judias y los huesos de ternera.

(Cuando digo el bote, digo el interior del bote, y no el bote en si...)

Dejamos cocer, yo lo pongo en olla rápida y en diez minutos los huesos han cocido y han dejado su esencia.

¡A la mesa!


Y con el postre lo tuve sencillo.
Me apetecía probar estas tres variedades de melón y las preparé en unas brochetas.

Los melones que elegí son el galia , el amarillo  y el que parece una calabaza, verde por fuera , se llama Charentais
BROCHETAS DE MELÓN

El plato es sencillo pero la variedad de colores lo hace muy apetitoso, ¿verdad? 


Espero que os guste.



Print Friendly and PDF