SPAGUETTIS CON SALMÓN FRESCO Y ESPÁRRAGOS, y de postre PÉRSIMON ASADO CON YOGURT.

Este año no he podido preparar ninguna receta de Halloween , aunque si lo he "vivido" maquillando y vistiendo a zombies y muertos varios.

Para no mentir, hice una tarta con la mano de Carrie saliendo del lodo, pero las fotos fueron malísimas. Y encima se me olvidó hacerle la foto del corte.
Cuando no se está, es que no se está...

Y no sé si conocéis la escena final de la película basada en el libro de Stephen King, Carrie.... pero el que la haya visto... sabrá que es lo que quise representar, jejeje.


Por si alguien puede mejorar la idea el año que viene ( incluida yo misma) , cuento como hice la tarta:

Se trata de una Coca de Llanda, abierta por la mitad y rellena de mousse de chocolate  hecho con chocolate de cobertura, azúcar, nata y queso de untar.

Por encima también la unté con la mousse, y mojé las dos partes del bizcocho con leche chocolateada para que resultase más jugosa.

Le metí cinco dedos "terroríficos" de gominola 


Y ahora vuelvo a mis menús sanos, y que espero os gusten.

Para medio día:

SPAGUETTIS CON SALMÓN FRESCO Y ESPÁRRAGOS.

 
Necesitamos: 

- un pedazo de salmón fresco, limpio de piel y espinas, para trocearlo a taquitos
- unos espárragos trigueros, tiernos
- una pizca de eneldo
- una pizca de harina
- un chorrito de leche
- aceite y sal

Ponemos a cocer los spaguettis como normalmente hacemos.

Rehogamos los espárragos hasta que estén hechos  y añadimos el eneldo y el salmón.

Le damos una vueltecilla por la sartén y añadimos la harina, con una cucharadita de postre sobrará.

Agregamos la leche, rectificamos de sal, y lo ligamos.

Añadimos la pasta escurrida , removemos un poco y servimos.


Y de postre que mejor que una fruta que está empezando a verse ya por los mercados, el pérsimon.
A mi me gusta maduro y sin preparación ninguna, pero en este caso quise darle otra cosilla al fruto.

PÉRSIMON ASADO CON YOGURT.


Necesitamos:

- dos pérsimon
- un yogurt 
- canela en polvo
- dos cucharadas de cereales del desayuno.

Cortamos el pérsimon en lonchas, yo lo corté sin pelar por miedo a que se deshíciese al pasarlo por la sartén.

Calentamos una sartén y la untamos de aceite de girasol, pasando las lonchas por la sartén, vuelta y vuelta.
Batimos un poco un yogurt, en este caso desnatado y edulcorado.

Servimos las lonchas con una cucharada de yogurt, unos cereales por encima y espolvoreado con canela en polvo.


Espero que os haya gustado mi menú, que tengáis un buen día de Todos los Santos.

 
Print Friendly and PDF