Yo sé que la carne de pavo no es una carne que tenga muchos adeptos, pasa como con la de conejo, que aunque son menos grasas y muy beneficiosas para dietas, colesterol y demás achaques, a la gente no le termina de gustar.
Pero puedo aseguraros que la carne de pavo, en este caso es contramuslo deshuesado y hecho a pedacitos, bien sea adobada o bien sea en guiso, pero al fin y al cabo, preparada como se merece, está deliciosa y pasa por una estupenda carne de cerdo.
Que oye, a veces he dado yo con alguna carne de cerdo más dura que la madre que la parió, perdonadme la expresión.
Sin ir más lejos hoy a medio día, nos hemos intentado comer unas chuletas de lomo de cerdo duras de narices.
Que me pregunto yo si el cerdo ese lo tienen corriendo en la cinta eléctrica o haciendo abdominales porque no he visto lomo más duro en mi vida.
Entre que el cerdo era duro y elástico como si fuese una faja reductora, y que las chuletas que me cortó la carnicera eran del grosor de un diccionario de latín, que se prepare la carnicera el viernes que viene, que vamos a tener una conversación...
Pues bueno, a lo que vamos, ¡¡al turrón!!
Brochetas de pavo en adobo a la sidra.
Para el adobo necesitamos:
- un vasito de sidra
- una cucharada de postre de pimentón dulce
- media cucharadita de pimienta
- una cucharadita de sal
- dos cucharadas soperas de aceite de oliva
- una cucharadita de ras el hanout
Mezclamos bien las especias y le añadimos la sal, el aceite y el vasito de sidra.
Salpimentamos la carne de pavo en pedazos y le añadimos el adobo.
Removemos y dejamos que tome todo el gusto, mejor de un día para otro aunque también nos tomará gusto si lo tenemos unas horas fuera de la nevera con el adobo.
Formamos las brochetas y las ponemos sobre la plancha con un poquito de aceite.
Yo las serví con unos bastoncitos de berenjena rebozada en harina y frita.
Espero que lo probéis y os guste.
jaja, si mejor este pavo blandito que mucho cerdo duro!!! jaja. Ya eres graciosa jodía jaja.
ResponderEliminarMe encanta ese adobo de sidra y que lo sepas que lo voy a usar que aquí sidra ya tenemos. Y con carne blandita nada de cerdos cachas!!
Un beso.
La de conejo no, pero la de pavo para mi si y más viendo estas riquísimas brochetas con ese aderezo, están para chuparse los dedos.
ResponderEliminarPues a mi me gusta el pavo y el conejo, lo que no he probado es el aliño, así que me la guardo....
ResponderEliminarbesotesss
Mmmmmmmmmm, tienen que estar buenisimas con ese adobo.
ResponderEliminarSin perdón Toñi, tienes toda la razón, es que es muy desagradable comerse una suela de zapato, que para eso ya estaba Chaplin. Pues yo debo ser de las raritas, porque las carnes que más me gustan son codorniz, conejo y pavo, tengo que decir que en realidad consumo poca carne, más bien me obligo, por comer variedad, pero tu receta me parece fantástica y además viene de lujo, cuando se queda la botella de sidra empezada. Sé benevolente con la carnicera...jeje.... Besos
ResponderEliminarDí que sí, hay que consumir carne de pavo que es muy sana y muy rica. Yo la preparo a menudo, pero en brochetas no la he hecho nunca, seguro que están bien ricas
ResponderEliminarBesinos!!
¡Ay, qué colorcillo y qué brillo más bonito tienen estas brochetas! No es que el pavo me mate pero el adobo tiene todo para encantarme, especialmente la sidra y el ras el hanout, así que estoy segura de que me encantaría. Me lo guardo.
ResponderEliminarBesos.
Marhya
Me encanta venir a tu blog, siempre me sacas una sonrisa, eres genial...
ResponderEliminarYo estaba un poco reacia con el pavo, era como que no, pero desde hace poco lo probé y me gustó. Me llevo esta receta para probar, se ven estas brochetas con muy buena pinta. Un beso.
Jajaja, pero donde compras tú la canne, álma de cántaro...jajaja, yo creo que la carnicera ta timao fijo....jajaja, que lo que te ha vendio son chuletas de un borrego viejo disfrazado de cerdo anabolizado y se las ha endiñao a la primera que ha entrado. Ahora, que yo me plantaba con las chuletas "guisadas" y se las hacía comer una a una, y si no dime donde vive que voy y le rompo las piennas y después las vendo como muslamen de pavo, porque seguro que la carnicera está gorrrrrrda pa reventá, nada magra como tu cerdo. Eso sí, después de descuartizarla, mi traguito de sidra y el correspondiente eructito, como si fuera Milan (el retoño de Shakira)....Ofú, la cantidad de gilipolleces que se pueden decir con 200 palabras...jajaja. Tú ni caso, déjame a mi aire, que por aquí sopla levante. Un beso.
ResponderEliminarpues a mi si que me gusta sera porque la como desde pequeña y esta carne es ideal para cocido hace mejor caldo que el pollo
ResponderEliminar¡¡bessos¡¡
Uy, uy, uyyyyyyy el mes pasado en el gym habia un cerdito muy mono, pero muy "chuleta" con unos abdominales que pa'mi quisiera yo y me dijo que se iba de vacaciones para tu tierra , ay mare, a que lo pilló tu carnicera y se lo cargó ?...........pobrecín, con lo majete que era . Cuando vayas ponla a caldo, que se lo merece, ea, que a mi Toñi no se la engaña, no, no, nooooooooooo .....
ResponderEliminarMi hijo sería feliz con tus brochetas de pavo, le encantan y es que el tio lleva al milímetro lo de comer sano, me tiene fritita jaja....
Besinos mil.
Con ese adobo tiene que estar de vicio, y servirlo en brochetas me parece todo un acierto.
ResponderEliminarBesos!
Que bueno estos pinchitos. Tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Yo no le pongo reparos, mas bien se los debe de poner la gente porque en la carniceria la tienen muy pocas veces... y me gusta el adobo que le has puesto,
ResponderEliminarBesinos
vaya brochetas! se salen de la pantalla casi puedo olerlas!! que pintaza tan buena!! bicos
ResponderEliminarComo dice mi padre que fue carnicero, y que conste que lo dice él y no yo, cuando la carne de cochino está dura es que la cochina ya estaba vieja y gorda, jeje. Así que pregúntale a la carnicera que de qué geriátrico la sacaron ( a la cochina claro).
ResponderEliminarLa carne de pavo, pues a mi me encanta y también me gusta adobarla, así que me guardo tu adobito que además lleva Ras el hanout que sabes que para mí es como mi tesoro, jeje.
Besitos
Hola Toñi. Acabo de ver tu entrada y te quiero decir que yo soy uno al que la carne de pavo no le hace tilín jj ni tampoco la de conejo aunque ésta a veces la pruebo pero de tarde en tarde. Tienes razón en lo de la carne, no sé que pasa ahora que te encuentras algunas carnes que parecen suela de zapato, además sueltan agua a manta y al final se quedan reducidas a la mitad. No he llegado al extremo que cuentas con esas chuletas pero casi casi jj.
ResponderEliminarDe lo que no hay duda es que etas brochetas con ese adobo que has preparado, veo que también le das al ras el hanout jj, esa especia me gusta mucho porque lleva varias en su composición, el pavo, bueno los contramuslos jj, tiene que estar para saborearlo lentamente de lo rico que tiene que estar. Además la has acompañado con una guarnición que me encanta, bastoncitos de berenjena, te ha quedado como para chuparse los dedos.
Te deseo tengas una estupenda semana aunque ya casi estemos a mitad.
Un beso
Llevas razón, ese animal no goza de buena fama, pos mira a mi me gusta!! cómo me gustan estos pinchitos, hija que color más bonito se le ve, quien los pillara, besos guapa
ResponderEliminarcon adobo de sidra no lo habia escuchado nunca y ya lo he copiado para hacer un dia xq tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarsaludos
Sin embargo el pavo se hace en navidad en muchas casas, y les suele gustar a todos, asi en brochetas nunca lo hice la verdad, pero debe estar bien bueno, por lo menos las fotos son apetecibles, un besito
ResponderEliminarPues he de reconocer que yo no soy muy de pavo, no sabria decirte porqué, creo que porque pienso que está seco, pero viendo tu adobito creo que me voy a lanzar. Ya te contaré. Pero creo que yo no he visto nada más que pechugas de pavo, contramuslos no me suenan.
ResponderEliminarBesitos guapa
Bueno, pues a mi el pavo me gusta mucho, creo que da mucho juego en diferentes recetas, en brocheta nunca lo he cocinado, pero viendo las fotos ya me estan entrando ganas de hacerlas...y comerlas.
ResponderEliminarTe mando un abrazo grande.Sefa
Estas brochetas Deliciosas como siempre. Un beso guapa
ResponderEliminartienes razon cerdo mayoria de veces la carne es dura como tu dices,estado corriendo cinta electriaca o haciendo abdominales me hace reir tus comentarios ,por eso me caes muy bien TOÑI eres sincera tus comentarios, carne de pavo muy buena son su adobo salsita muy rica y cambiar de carne de menu viene bien,yo me gusta mas verdura que la carne, de sidra hare tus ricas sabrosas brochetas con ese adobo
ResponderEliminares una idea original a ver cuando yo las haga las brochetas me salgan deliciosas como a ti, te mando un fuerte abrazo un saludo cordial besos te vaya dia bonitoque todo te vaya bien salud trabajo y familia
me gusta tus brochetas de pavo en adobo de sidra,la carne de cerdo la mayoria de veces es dura, pavo esta bueno muy rico es una manera diferente de comer carne felicidades besos tengas un bonito dia besos tus recetas de cocina me encanta son muy buenas faciles ricas exquisitas presentacion extraordinaria ideas muy original....
ResponderEliminarEse adobo convence. Habrá que probarlo!, (no soy muy de pavo)
ResponderEliminarUnas brochetas sanas y encima con eso adobo deben de estar muy ricas!!:)
ResponderEliminarQue buenos no saves lo que me gustan,y estos asi doraditos riquisimos que bien te quedaron una delicia de brochetas.....besitos
ResponderEliminarAcabas de solucionarme un resto de sidra que esta en mi nevera y últimamente casi me hablaba!
ResponderEliminarPues yo no suelo comer mucha carne, pero cuando lo hago, puedo comer cualquiera.
ResponderEliminarMe encanta el conejo al horno o guisado, el pavo, la ternera, el cordero, el cerdo (el que menos)... no soy muy delicada.
Estas brochetas tienen una pinta excelente.
Tomaré tu idea.
Muchas gracias.
Un saludo.
Es que el pavo cuesta un poquito según como lo prepares, pero adobado y en forma de brochetas cuesta menos. A estas me apunto, espérame que voy.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Pues a mí sí me encanta el pavo, y doy fe de que la carne queda casi siempre tiernísima. En cambio, alguna ternera podría servir como arma arrojadiza, de lo dura que está, jajajaja.
ResponderEliminarAsí que estas brochetas me parecen riquísimas, tienen una pinta muy buena, con ese adobo.
Un besote.
En casa el pavo nos encanta , tomo nora con tu permiso ese adobo tiene que estar de rexupte .
ResponderEliminarAqui es raro que la carne salga dura si la compras en una carniceria de confianza.
Bicos mil wapa.
Yo si soy adepta del pavo. Me gusta mucho y creo que esta receta tuya me va a encantar. La sidra le tiene que dar un toque muy rico!!
ResponderEliminarY yo creo, Toñi, que deberías ir planteando el cambiar de carnicera; el cerdo que te ha vendido igual lo tenía de mascota y se cansó de él, lo hizo filetes y te lo encasquetó. Vete tu a saber los años que tendría el pobre....
Besotes
El pavo es mucho más sabroso que el pollo y como bien dices, la carne bien cocinada queda blandita.
ResponderEliminarTu aliño me parece fantástico y me llevo la receta para la próxima vez prepararla.
http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/