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COPA DE CHOCOLATE Y MOUSSE DE CAFÉ.

Creo que no es la primera vez que digo que me gusta celebrarlo todo, a mi me da igual que sean santos, cumpleaños, fiestas comerciales como dias del padre, madre o perrito que te ladre.

Estoy esperando la mínima oportunidad para celebrarlo con un postrecito rico, con algo dulce o con algún plato que guste especialmente en casa.

Asi que el otro día fué el santo de mi santo, que aunque suene redundante es la pura verdad, y pensé en hacer una pequeña tarta que vi en el blog de Miguel

Miguel publicó una deliciosa tarta,(que podéis ver pinchando en el enlace a su blog , La repostería de Miguel) , la tarta tenía una base de brownie de chocolate, y una capa de mousse de café hecho con nubes dulces.

Sabéis a que nubes me refiero, ¿no? a esas esponjitas blancas que se usan para hacer también fondant.
La idea era espectacular pero yo no disponía ni de tiempo, ni de todos los ingredientes, asi que versioné su tarta, humildemente, eso si, porque él es un artistazo, y surgió esto.

Copa de chocolate y  mousse de café


Las copas tienen una base de flan de chocolate, hecho con flanes de sobre y una mousse hecha con nubes y café como la de Miguel.

Para elaborar las copas, (me salieron 4 copaZAS) necesitamos.

Para el flan:
- un sobre para hacer flanes de mercadona cualquier marca .
- medio litro de leche
- tres cucharadas de azúcar(para el flan)
- dos cucharadas de cacao en polvo
- caramelo líquido
Para la mousse de café:
- un puñado de nubes ( unas 20) blancas, o marshmallows
- 45ml de café expreso
- 250ml de nata para montar
Para decorar:
- pedacitos de chocolate 
- guindas

Para la mousse no será necesario añadir azúcar, con el dulce de las nubes será más que suficiente.


Elaboramos el flan tal y como indica el sobre.

Mezclamos con un poco de leche el contenido del sobre, con el azúcar, y con el cacao.

Mientras tanto calentamos todo el resto de la leche.

Cuando empiece a hervir, echamos toda la mezcla y removemos bien. Sin dejar de remover, dejaremos que cueza de seis a ocho minutos aprox.

Vertemos en las copas en las que previamente en el fondo, habremos puesto un poco de caramelo.



Ponemos en un cuenco las nubes con el café en el microondas unos dos minutos, para que se deshagan, y mezclamos todo bien.

Montamos la nata, y una vez montada, agregamos las nubes con el café y dejamos enfriar.

A la hora de servir, sobre el flan , ponemos nuestra mousse con una manga pastelera ( o con cuidado a cucharadas) y adornamos.


 Evidentemente la tarta queda de cine pero... oye las copitas no están nada mal , ¿eh?

Espero que os gusten.


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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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