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COPA DE CHOCOLATE Y MOUSSE DE CAFÉ.

Creo que no es la primera vez que digo que me gusta celebrarlo todo, a mi me da igual que sean santos, cumpleaños, fiestas comerciales como dias del padre, madre o perrito que te ladre.

Estoy esperando la mínima oportunidad para celebrarlo con un postrecito rico, con algo dulce o con algún plato que guste especialmente en casa.

Asi que el otro día fué el santo de mi santo, que aunque suene redundante es la pura verdad, y pensé en hacer una pequeña tarta que vi en el blog de Miguel

Miguel publicó una deliciosa tarta,(que podéis ver pinchando en el enlace a su blog , La repostería de Miguel) , la tarta tenía una base de brownie de chocolate, y una capa de mousse de café hecho con nubes dulces.

Sabéis a que nubes me refiero, ¿no? a esas esponjitas blancas que se usan para hacer también fondant.
La idea era espectacular pero yo no disponía ni de tiempo, ni de todos los ingredientes, asi que versioné su tarta, humildemente, eso si, porque él es un artistazo, y surgió esto.

Copa de chocolate y  mousse de café


Las copas tienen una base de flan de chocolate, hecho con flanes de sobre y una mousse hecha con nubes y café como la de Miguel.

Para elaborar las copas, (me salieron 4 copaZAS) necesitamos.

Para el flan:
- un sobre para hacer flanes de mercadona cualquier marca .
- medio litro de leche
- tres cucharadas de azúcar(para el flan)
- dos cucharadas de cacao en polvo
- caramelo líquido
Para la mousse de café:
- un puñado de nubes ( unas 20) blancas, o marshmallows
- 45ml de café expreso
- 250ml de nata para montar
Para decorar:
- pedacitos de chocolate 
- guindas

Para la mousse no será necesario añadir azúcar, con el dulce de las nubes será más que suficiente.


Elaboramos el flan tal y como indica el sobre.

Mezclamos con un poco de leche el contenido del sobre, con el azúcar, y con el cacao.

Mientras tanto calentamos todo el resto de la leche.

Cuando empiece a hervir, echamos toda la mezcla y removemos bien. Sin dejar de remover, dejaremos que cueza de seis a ocho minutos aprox.

Vertemos en las copas en las que previamente en el fondo, habremos puesto un poco de caramelo.



Ponemos en un cuenco las nubes con el café en el microondas unos dos minutos, para que se deshagan, y mezclamos todo bien.

Montamos la nata, y una vez montada, agregamos las nubes con el café y dejamos enfriar.

A la hora de servir, sobre el flan , ponemos nuestra mousse con una manga pastelera ( o con cuidado a cucharadas) y adornamos.


 Evidentemente la tarta queda de cine pero... oye las copitas no están nada mal , ¿eh?

Espero que os gusten.


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Comentarios

  1. Yo sí que me cagoento. Se me ha ido dos veces la pagina antes de comentarte que esa es mi Toñi, versionándolo tó, cual Britney Spears versionando Satisfaction de los Rolling Stones (pa matarla y echarla a los perros). Pero tú lo haces tó con un gracejo y un arte que hace que el original se quede en bragas, con todos mis respetos para MIguel que ciertamente es un artista y su tarta, maravillosa. (Uff, estos ataques de sinceridad me van a costar el pellejo, te lo digo yo). Bueno, que te dejo, que por aquí abajo también estamos de celebración. ¿Te unes?...jajaja. Un beso.

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  2. Mmmmmmmmmmmmmmm, delicioso, Te ha quedado buenisimo. bss

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  3. ¡Que bonitas! Yo no soy cafetera, pero si preparo estas a mi costillo o a mi padre, me hacen la ola, seguro, así que me las guardo.
    A mi también me gusta celebrarlo todo, menos el día que toca, que me gusta llevar la contraria, jajajaja.
    Besos, guapa.
    Marhya

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  4. En un día de verano y con calor, bien me lo tomaría, ahora sólo de pensarlo me congelo!!!
    Un beso

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  5. Me encantan estas copas de postre y la tuya encima combina perfectamente el chocolate con el café.
    Un saludo.
    http://www.hogardiez.com.es/

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  6. Anda que no se disfruta ná celebrando cosas,sea lo que sea,es verdad :) Yo cada vez que hay una celebración quiero hacer algo pa llevar aunque no siempre se puede jeje Un postre riquísimo y si,las copas bellísimas :)

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  7. En la alfonbra roja de Hollywood tenian que haber desfilado estas copitas, tienen que estar deliciosas y muy curioso lo de las nubes con el café.

    Felicidades por tu santo.
    Mil besotes

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  8. y tanto q gustan!!! te ha quedado delicioso y no creo q eso durara mucho en casa... jejeje
    saludos

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  9. pues pondriamos cogernos de la mano porque a mi tambien me encanta celebrarlo todoooooo

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  10. Muy rico!

    Me encantais la gente que lo celebrais todo. Yo soy todo lo contrario, no celebro ni mi cumpleaños, no me gustan nada las celebraciones, de hecho cuando me casé fue un trauma tanta fiesta a mi alrededor, con lo tranquila que soy yo... Nada de nada, ni santos, ni cumpleaños, ni sanvalentines y si no me obligara mi familia no celebraría ni la navidad... soy así de rancia! Pero eso sí, en el día a día me lío porque sí a preparar todo tipo de galletas y cosas especiales... eso sí...

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  11. santo de tu santo yo mellamo como tu y lo celebro junio y tu de donde te as sacado ese santo? tengo curiosidad por saberlo igual hago con retraso tu copa de mouse de chocolate y de cafe lo dicho felicidades muy rico tu postre lo voi hacer este finde algo celebrare y cuando brinde me acordare de ti eres grande siempre ,con tu toque de humor haces vida no sea tan triste la haces alegre gracias por ser tan buena persona y compartir tus recetas como a mi me gusta casi,todos los dias besos guapisima...

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    Respuestas
    1. jajaja Toñi el santo era de mi santo esposo que se llama Gabino , ahi queda eso!!, y su santo es el.19 de febrero!!
      mi santo es el mas cercano a mi cumpleaños el san antonio de enero el de los animalitos jajajs

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  12. Hola Toñi. Pues yo me tomaría no una de esas copazas jj sino dos porque has hecho una de las cosas que mas me gustan y no es otra cosa que el flan. Es uno de los postres que más prefiero y con esa mousse de nubes que le has puesto has hecho que la desee con mucha gana. Con todo lo que estoy escribiendo te quiero decir que daría cualquier cosa por tenerlas delante. Te aseguro que daría buena cuenta de ellas, durarían muy poco porque como te he dicho antes el flan, además de otras cosas jj, es mi perdición.
    Aunque el tiempo por aquí está pésimo, te deseo que pases una buena noche.
    Un beso

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  13. Toñi, pero que rico este postre, ya sabes que yo no soy muy de dulces, pero estas copas te las voy a copiar, me han encantado, bsssssssss.Sefa

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  14. Hola Toñi, chocolate y café, para mi el matrimonio perfecto, me encantan estos postres, qué presentación tan bonita!!
    Un beso guapa

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  15. Te han quedado unas copas estupendas, el chocolate con las nubes tiene que estar para morirse.
    Besitos guapa

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  16. Toñi me llevo un par de copitas para ahora para el postre...:)Que delicia y con ese toque de guindilla...Un 10 de receta..:)

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  17. Seguro que así el café me lo puedo tomar jajaja. Un besazo.

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  18. que ricas copitas, mmmmmmmmmmmmm, me comeria una ahora mismo, se ven deliciosas!!
    besotes.

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  19. Toñi, cielo divinas estas copas, ademas con chocolate y cafe, tienen que tener un sabor espectacular, haces muy bien de celebrarlo todo, yo a veces hasta en el santo de mi marido voy y me compro algun regalico, me lo regalo yo misma, asi que ya ves que a todo hay quien gane jejeje. Un abrazo preciosa

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  20. Yo casi que prefiero estas copas a la tarta, una golosina estupenda y además quedan muy bonitas.
    Besos guapetona.

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  21. Pues no dudo que la tarta quedó de cine, porque Miguel hace cosas riquísimas... pero a mí me encanta tu versión "copitas". Además, esa combinación chocolate-café, para mí, es genial.
    Un besote.

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  22. Pues que versión tan buena! Tan buenísima!

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  23. uyyyy q bonitassssssssss, estas q te sales eh !!! q fotazos !! oye las croquetas las publicamos las dos antes de saber el desafioooo jjajaja. besukis

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  24. Yo soy como tú, me encanta celebrar todo! y me encanta soprender con este tipo de recetas, qué pintaza!!

    Empecé hace una semanita con mi blog, te animas a echarle un vistazo? Ya te tengo en mis favoritos :) besos!

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  25. Qué buena pinta! estas copas tienen que estar de muerte, la combinación de chocolate con café es deliciosa.

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  26. Uy qué bien me vendría una de estas de postre ahora mismo...qué rico!!me voy a quedar de seguidora porque tienes una recetas muy buenas que tengo que apuntar en mi lista de pendientes.
    Un besito!
    Blue Velvet Cook Book

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  27. Que bueno neni!!!
    Me encanta, una receta que no me pienso perder por nada del mundo. Me encantan los ingredientes
    Un besazo

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