Esta es una de esas recetas dulces que hace que te preguntes que límite puede llegar a tener tu estómago en cuanto a comer rollitos se refiere.
Son adictivos señoras y señores, totalmente adictivos.
Soy mucho de pastas secas, galletas y roscos horneados, los prefiero a los fritos. Y con esta receta he encontrado LA RECETA de roscos, que maravilla, que gustito, y que textura tan rica.
Roscos de vino
La receta la copié de el recetario murciano del que he puesto algunas recetas más.
En su elaboración tiene una particularidad que lo hace especialmente rico y con una textura diferente a otras rosquillas que he probado, a mi me encantó... a ver que os parece.
Necesitamos:
(La receta indicaba unas cantidades demasiado grandes, asi que yo hice la mitad y asi os lo indico en los ingredientes)
- 250gr de mantequilla
- 250gr de aceite de girasol
(Tengo que indicar aquí que en la receta original se usaba 500gr de manteca de cerdo y yo lo sustituí por mitad mantequilla, mitad aceite, y creo que con sólo aceite hubiesen quedado bien también)
- 250ml de vino blanco ( yo usé uno un poco seco)
- 250gr de azúcar
- 1 kg. de harina
- dos huevos
- una cucharadita (como las de café) de bicarbonato
- canela molida
- azúcar glass para decorar.
En un cuenco pondremos la mantequilla ablandada con el aceite y los huevos y lo batimos todo bien.
Entonces, se incorpora el vino, el azúcar y el bicarbonato, y por último la harina.
Amasamos todo bien y formamos los roscos haciendo un churro y enrollando.
Horneamos a temperatura media, unos 180º , 20 min.
A medida que los horneamos, los colocamos en la rejilla y, ahora viene el toque que los hace especiales:
En medio vasito de agua removemos una cucharada de canela y con ese agua con canela, pintaremos con una brocha los roscos.
Cuando estén todos mojados, los dejamos que empapen y seque este agua , espolvoreamos de azúcar glass y listos!
El toque del agua con la canela, además del sabor, le dan una textura algo blandita, pero sin exceso y los convierte en un bocado... uhmmmm!!!
¡¡Probadlos y ya me contaréis!!
Espero que os gusten.
que buenos los roscos, pasan solos sin hambre! aquí está el peligro...jejej besos
ResponderEliminarte a dado por cocina murciana ,tiene recetas buenas como estos roscos de vino yo soy de cartagena dulces postres tenemos muy buenos animate a conocer cocina de cartagena el caldero arroces esploradores tenemos comida muy buena murcia me gusta tambien como andaluza lo dicho tus roscos buenisimos feliz semana santa besos......
ResponderEliminarToñi querida, para éstos roscos mi estómago no tiene límite. Es con diferencia, bueno, éstos y todos los roscos fritos y al horno del mundo mundial, los dulces que más me gustan. Que se quiten los tan famosos macarrones esos, con perdón y respeto a los mismos, pero donde estén unos roscos que se quite lo demás. Fantásticos. Un beso.
ResponderEliminarAy los roscos de vino! Yo los hago con aceite solamente, y les pongo moscatel.
ResponderEliminarMe encantan, los como todo el año no solo en navidad, son una debilidad...
que buenosssss! me encantan! te han quedado de lujo!!!
ResponderEliminarMe vuelven loca!!! Son mis pastas favoritas y te han quedado de lujo! Un beso guapa :)
ResponderEliminarY cómo apetece después uno para la hora del café... Al horno los tengo que probar, aunque primero me tengo que hacer a manejar la masa... Por lo pronto, si ves que faltan...he sido yo, ainnnnnnnnnns.
ResponderEliminarBesooos
Toñi, no los hago mucho porque son una perdición, pero creo que estos días me daré un capricho y encima con ese toque a cnale, ya no puedo resistirme.
ResponderEliminarmuchos ebsitos y feliz semana santa
q ricossss
ResponderEliminarMe gusta ese toque de canela , aunque sin ella, también serían irresistibles porque los roscos de vino son mi perdición. Como bien dices, aún no he terminado el que tengo en la boca y ya estoy estirando la mano para pillar otro jajaja....
ResponderEliminarTe quedaron muy bien y con el aceite mas sanos ;)
Besinos.
Toñi la pinta no puede ser mas deliciosa, se nota que son de esos que como bien dices, no puedes dejar de comer, a mi me han encantado, y eso que no los he probado jeje, pero te aseguro que no tardare. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarA mi también me gusta este tipo de bollos, y sobre todo que no sean fritos. Nada más que pensar en freírlos se me quitan las ganas. Así que creo que voy a intentar hacer estos que me gustan mucho para regalar.
ResponderEliminarPor cierto, a pesar de que hayas usado la mitad de ingredientes, sale una buena cantidad, verdad?
BEsitos
Holaaa, magníficos roscos Toñeja! tienen que estar buenísimos, y digo tienen porque nunca los he comido. Siempre rosquillas rosquillas y más rosquillas jajajajja se ven que vamos, un pecado total!
ResponderEliminarUn besooo
uhmmmm, me lo llevo....!!
ResponderEliminarlo siento, no evitar partirme y desear escribir esto cuando veo la cabecera de los comentarios, je, je....
Aparte de ello...me ha conquistado esta receta, pero yo no puedo hacer nada que sea adictivo (menos aún pastas, rosquillas....), porque no tengo (nada) de fuerza de voluntad...y puedo acabar como una bola....
bssss
Se ven muy ricos :) que pinta y con lo que a mí me gustan no podría comerme uno solo ni dos.. Un besito.
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Pienso que son una delicia, que te copio y que haré, es distinta a la mía de vino, así que como me encanta probar...me pongo a ello.
ResponderEliminarBesos
Que ricos se ven, me llevo dos para el café, bssss.sefa
ResponderEliminarUmmmmmm seguro estaban de relujo pesiosa.
ResponderEliminarNunca las he exo en el horno y son mas sanas.
Bicos mil wapisimaaaaa,
A mí también me encanta este tipo de pastas, y ya con saborcito a canela, ni te cuento. ¡Una maravilla!.
ResponderEliminarUn besote.
me das un par ???? dime q siiii dime q siiiii jajajja q pinta nenita !!!
ResponderEliminarDeliciosa receta amiga, como soy tan golosa la haré posiblemente mañana y ya te contaré.
ResponderEliminarGracias por hacerte seguidora de mi blog
Un abrazo desde
LAS COSITAS DEL RINCIN DE DOLORES
A mí también me gustan más horneados estos dulces, son menos empachosos. ya me he apuntado la receta, espero tener algo de tiempo para hacerla, gracias. Besos
ResponderEliminarToñi se ven muy, muy buenos. A mi me gustan fritos y me gustan horneados, para qué nos vamos a engañar. Si es que me gusta todo, y si tiene la buena pinta de tus roscos, aún más
ResponderEliminarTe han quedado estupendos, la idea de hacerlos al horno me encanta pues asi no chupan tanto aceite.
ResponderEliminarBesitos guapa
Te han salido divinos, yo no suelo hacer mucho la pasta seca pero si que me gusta mucho.
ResponderEliminarYa te copié los de Navidad, y no sé si me podré resistir a estos... Besitos, Toñi!
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos y mejor horneados que así le restamos calorías.
ResponderEliminarbesos
Hola Toñi. Por fin se ha solventado el problema del ordenador. se fue al garete la fuente de alimentación jj. Debió ser por no haber podido probar estos deliciosos roscos ya que con la pinta que tienen dan ganas de hincarle el diente.
ResponderEliminarTe quiero decir que es una forma estupenda de hacerlos ya que así se evitan muchas grasas jj que luego se incorporan cuando se comen en lugar de uno, cuatro jj, pero que me quiten lo bailao jj.
Los días por aquí no han sido buenos, han sido muy raros pero es lo normal para este tiempo.
Te deseo que por ahí el tiempo sea mejor y que disfrutes de unos estupendos días.
Un beso
Ains Nati que bien me venian unos pocos de estos roscos para llevar al trabajo para la merienda de hoy ,media mañana en la cocina haciendo torrijas y se las han comido casi todas mis ti@s y prim@s han venido a verme como en nada me voy a trabajar y torrija va torrija viene la fuente ha ido desaparenciendo jis.,jus.
ResponderEliminarMi madre me va a matar porque pocas ganas de comer llevaran .
Te han quedado divinisimooos y asi son mucho mas sanos ,lo dixo me llevo unos pocos virtuales y me voy a preparar para ir trabajar que luego se me hace tarde.
Bicos mil wapa.