BIZCO-BOLAS O CAKE-POPS de CHOCOLATE Y QUESO

Habrán cientos y cientos de recetas para hacer bizco-bolas o cake pops por la red.

Los hay maravillosos de aspecto, de mil colores y de mil sabores, pero estos que le copié a Patricia, y su blog Recetas y lo que se me ocurra son de lo más sencillo de preparar y quedan deliciosos

Son muy resultones y con ellos podemos aprovechar restos de bollería o recortes de bizcocho como fué mi caso.

La cobertura podemos  hacerla con chocolate simplemente o podemos usar chocolate blanco con colorantes como fué el caso de Patricia.

Yo no me compliqué la vida, sencillos, ¿y para que más? ¡si duran un suspiro!

Cake-pops o bizco-bolas

 Necesitamos:

- unos palitos cortos de brochetas, si encontramos palitos de chupa-chups, mejor que mejor.
- restos de bizcocho, el mío tenía un poco de chocolate
- chocolate en polvo sin azúcar añadido, del tipo valor
-chocolate de cobertura
- una cucharadita de mantequilla
- dos cucharadas de nata líquida.
- queso de untar tipo philadelphia

Desmigamos el bizcocho y lo mezclamos con el queso y el chocolate en polvo hasta obtener una masa manejable con la que podamos hacer las bolas.

Ponemos las bolas en el frigo mientras hacemos la cobertura

Deshacemos el chocolate en el microondas sin añadirle ni la nata ni la mantequilla

"Mojamos" el palito en este chocolate y lo introducimos en la bola y dejamos endurecer en el frigo de nuevo con el palo hacia arriba.


Mientras mezclamos el chocolate con la nata y la mantequilla calentándolo un poco al microondas.

Una vez esté frio el chocolate que sujeta el palito, bañaremos en la cobertura las bolas y las pinchamos sobre algo  para que se mantengan , yo usé medios limones. 

 Cuando empiece a endurecer la cobertura, decoramos con lo que más nos guste, en mi caso anises de colores.

Es un bocado delicioso que gustará a todos.


Le doy las gracias a Patricia por su receta y espero que os guste tanto como a nosotros.



Print Friendly and PDF