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TARTA DE FRESAS Y NATA

Es tiempo de fresas y apetece tomarlas de mil formas.

Como leí hace unos días en el blog de mi Juana bonita, la vida está hecha de pequeñas cosas que la hacen mejor.

Ella ha decidido pintarse su boca de rojo cada día para convertirlo en un día especial.
A mi se me ocurrió convertir un sábado cualquiera en un sábado de fiesta preparando una tarta roja, precisamente roja  como la boquita de Juana.

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Es sencillo convertir un sábado en un sábado de fiesta.
Coge fresas, haz una tarta y ya lo tienes.

La tarta es pequeña y sencilla de hacer, pero el "enrollamiento" que lleva es lo que la convierte en especial.
Ya lo hice en otra ocasión pero con otro relleno, y repetí  el "modus operandi" con esta tarta

Tarta de fresas y nata

Con las cantidades que pongo sale una tarta pequeña, cabe en un plato, pero aún asi salen unas 8 ó 10 raciones.

Ingredientes:

Para la plancha del bizcocho
- cinco huevos
-90gr de harina de repostería
- una cucharada sopera de cacao en polvo
- 60gr de azúcar
- almíbar ligero ( para mojar el bizcocho)

Para el relleno
- 300ml de nata
- cuatro cucharadas de queso de untar
- 8 fresas frescas 
- un sobre de estabilizante para nata ( opcional )
- 80gr de azúcar

Para la decoración
 -dos cucharadas de azúcar
- tres fresas
- una cucharada de agua

Ponemos en un cazo las dos cucharadas de azúcar y la de agua junto con las tres fresas cortadas a láminas.
Las dejaremos cocer.
Sacaremos las láminas de fresas , las reservamos y reducimos el jugo con el azúcar, obteniendo un caramelo con lo que decoraremos la tarta.


Montamos la nata con el azúcar y una vez la tengamos, agregamos el queso de untar y el sobre estabilizante , batimos y añadimos las fresas troceadas
 
Reservamos en la nevera hasta que tengamos el bizcocho.

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Para hacer el bizcocho separaremos las yemas de las claras.

Batimos las yemas junto con el azúcar y el cacao

Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos sin que se bajen mucho 

Agregamos la harina tamizada poco a poco y removiendo con cuidado y extendemos la masa, formando un rectángulo, sobre papel de horno


Horneamos a 180º unos diez minutos

 Cortaremos la plancha en tres tiras iguales e iremos montando la tarta y rellenando, como explico aqui

Mojamos con el almíbar las tiras de bizcocho.

Después cubriremos con la crema de nata y queso y decoraremos con las fresas y el caramelo

 Ya véis que el corte es muy vistoso, me encanta como queda.


Espero que os guste

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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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