Es tiempo de fresas y apetece tomarlas de mil formas.
Como leí hace unos días en el blog de mi Juana bonita, la vida está hecha de pequeñas cosas que la hacen mejor.
Ella ha decidido pintarse su boca de rojo cada día para convertirlo en un día especial.
A mi se me ocurrió convertir un sábado cualquiera en un sábado de fiesta preparando una tarta roja, precisamente roja como la boquita de Juana.
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Es sencillo convertir un sábado en un sábado de fiesta.
Coge fresas, haz una tarta y ya lo tienes.
La tarta es pequeña y sencilla de hacer, pero el "enrollamiento" que lleva es lo que la convierte en especial.
Ya lo hice en otra ocasión pero con otro relleno, y repetí el "modus operandi" con esta tarta
Tarta de fresas y nata
Con las cantidades que pongo sale una tarta pequeña, cabe en un plato, pero aún asi salen unas 8 ó 10 raciones.
Ingredientes:
Para la plancha del bizcocho
- cinco huevos
-90gr de harina de repostería
- una cucharada sopera de cacao en polvo
- 60gr de azúcar
- almíbar ligero ( para mojar el bizcocho)
- almíbar ligero ( para mojar el bizcocho)
Para el relleno
- 300ml de nata
- cuatro cucharadas de queso de untar
- 8 fresas frescas
- un sobre de estabilizante para nata ( opcional )
- 80gr de azúcar
Para la decoración
-dos cucharadas de azúcar
- tres fresas
- una cucharada de agua
Ponemos en un cazo las dos cucharadas de azúcar y la de agua junto con las tres fresas cortadas a láminas.
Las dejaremos cocer.
Sacaremos las láminas de fresas , las reservamos y reducimos el jugo con el azúcar, obteniendo un caramelo con lo que decoraremos la tarta.
Montamos la nata con el azúcar y una vez la tengamos, agregamos el queso de untar y el sobre estabilizante , batimos y añadimos las fresas troceadas
Reservamos en la nevera hasta que tengamos el bizcocho.
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Para hacer el bizcocho separaremos las yemas de las claras.
Batimos las yemas junto con el azúcar y el cacao
Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos sin que se bajen mucho
Agregamos la harina tamizada poco a poco y removiendo con cuidado y extendemos la masa, formando un rectángulo, sobre papel de horno
Horneamos a 180º unos diez minutos
Cortaremos la plancha en tres tiras iguales e iremos montando la tarta y rellenando, como explico aqui
Mojamos con el almíbar las tiras de bizcocho.
Después cubriremos con la crema de nata y queso y decoraremos con las fresas y el caramelo
Después cubriremos con la crema de nata y queso y decoraremos con las fresas y el caramelo
Ya véis que el corte es muy vistoso, me encanta como queda.
Espero que os guste
mmmmmm, me apunto na crear dias de fiesta, sábados o cualquier día, da igual, con esta tarta o con lo que sea, pero me apunto a ello!!!!
ResponderEliminarbssss
Me parece genial vuestra idea, tendré que tomar mucha nota y hacer lo mismo.....hay que disfrutar de esas pequeñas cosas que a las que a veces no damos importancia....
ResponderEliminarLa tarta me encanta, llevo muchísimo tiempo queriendo hacer una así, me gusta muchísimo el corte que queda, es chulísimo.
Un besazo
GUAUUUU Toñy si linda se ve por fuera mas rica se ve por dentro
ResponderEliminarun besito
Me encanta convertir cualquier dia ordinario en festivo, porque sí, porque a mi se me apetece sin mas . Es una alegria para el espíritu que debemos regalarnos, casi por obligación y tu lo has hecho maravillosamente bien , con una tarta perfecta para la "ocasión" , llena de colorido y con una presentación imponente.
ResponderEliminarVivamos la vida haciendo acopio de estos pequeños y maravillosos momentos.
Besinos mi querida Toñi.
Tiene que ser una delicia. Qué maravilla de presencia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPero q pedazo de tarta
ResponderEliminaruMMMMMMMMMMMMMM vaya una tarta deliciosa!!!!
ResponderEliminarSi, si, me gusta y mucho!!!!
ResponderEliminar¡Guaoooo, otra divina, chica!!! Estás que te sales, menudo despliegue. De puro lujo.
ResponderEliminarBesos.
Marhya
Toñi, tu entrada a comentarios me pregunta ¿tu que piensas? No puedo pensar, me has dejado "babeando" literalmente, te lo digo en serio. ¡¡ Qué corte más delicioso !! Qué maravilla de pastel!!!!
ResponderEliminarAy qué cosa más preciosa chikilla, hoy has estao de lo más inspirada. Una tarta preciosísima donde las haya y que yo valoro muchísimo, porque a mí, las decoraciones tartiles se me dan fatal. Un besito.
ResponderEliminarMenuda pinta!!! se ve espectacular y bonita y seguro que esta muy rica.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Mmmmmmmmmmmmmmmmmm, que buenaaaaa! tiene que estar deliciosa. bss
ResponderEliminarMuy buena pinta, aunque es una tarta de las que llenan eh :)
ResponderEliminarMe la apunto, un beso!
Que maravilla como te ha quedado en una tarta que no toddo el mundo lo hace y que seguro que el bizcocho le has dado un toque especial con el cacao. Enhorabuena me ha enmcantado su elaboracion, besos Toñi
ResponderEliminarToñi, está preciosa, hay que ver que cosicas haces!
ResponderEliminarque chula Toñi, le falta algún detallito con la manga no? JAJAJAJAAJA
ResponderEliminarQue buena pinta, el interior espectacular!!
ResponderEliminarImpresionante....el corte lo dice todo. Me ha encantadoooo !!!! Me guardo.la rece. Bss
ResponderEliminarHola Toñi. Hoy ha sido muy especial y como regalo esta delicia. Hay muchas cosas que me gustan a rabiar y entre ellas se encuentran la nata y las fresas pero no perdería la cabeza por ellas jj aunque pensándolo bien el sentido sí que se llegaría a perder porque al saborear esta exquisitez creo que la noción del tiempo debe desaparecer. Probar un trozo de esta maravilla te debe trasladar a otra dimensión jj. Ya me habría gustado mucho poder probarla pero me quedo con las ganas.
ResponderEliminarMe he entretenido viendo la forma como la preparas, eres toda una maestra jj. Te quiero decir que no dejaría ni rastro en el plato de la porción que me tocara que por otra parte desearía fuese muy grande jj.
Sin lugar a dudas todo un manjar.
Un beso
Hola preciosa!!
ResponderEliminarComo ya te he dicho en Facebook me encanta esta tarta y el corte de lo más bonitoooo!!
Un besazo
Me encantan las fresas con nata y ya en version tarta son lo mas! El corte es espectacular! Que pinta tiene! Muchos besos Toñi
ResponderEliminarHola Piquitaaaa! menuda tartaza has preparado hoy para dar la bienvenida al calorcete, es magnífica, colosal, fabulosa...no se me ocurren más calificativos. Tiene una presencia que quita el hipo, te felicito porque hoy me has dejado muy buen sabor de boca para irme a la cama. Dulces sueños...
ResponderEliminarUn besoooo
Me encanta este corte, pero mucho más su sabor, las fresas están buenísimas y no digamos el contraste de color, una pasada, seguro que convertiste ese día en un día especial.
ResponderEliminarBesos.
Toñi, una tarta de lujo, con un corte espectacular!!!! La dejo en pedientes pues me ha encantado. Un beso
ResponderEliminarMándame un cachito para el postre!!
ResponderEliminarTiene una pinta rica, rica.
Venga yo pongo el caféee..jejej
besitos y feliz miércoles
Hola guapa!!! Menudo corte tiene tu tarta... me encanta!! y con fresas y nata... increible!!!
ResponderEliminarAhhh, estoy de sorteo! pasate por el bloguico y concursa! el premio está muy bien!!
http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-2-cumpleblog.html
un besico guapa!
Que dices que es sábado? Que bueno!!! y con tarta!!! Yo me apunto a ese pedazo tarta!! Cuando la vi me pareció de lo más!!! Te has salido!! Se nota que estabas inspirada por ser día festivo no? jaja!!! Así da gusto desde luego!!!
ResponderEliminarUn besito.
Hija mía, ojalá hubiera fresas todo el año, para que todos los días fueran sábado, jejeje.
ResponderEliminarMe ha encantado la tarta. El corte es chulísimo y muy original, y la mezcla fresas-nata está de morirse de buena.
Un beso grande, guapa. Y me alegro de que tú también recordaras el programita de los coches, jajajaja. Es que me sentía yo muy "friki"...
Tenía que venir a coger un trocito, no podía resistirme bst
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