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ALBÓNDIGAS EN SALSA IRRECONOCIBLE AL RAS EL HANOUT

En casa las albóndigas gustan mucho, pero lo que me cuesta es el tema de las salsas.
Es encontrarse pedacitos y ya la tenemos liada.
Que si no me gusta la cebolla, que si aparto el pimiento, que si no me pongas salsa que es demasiado verde...
Asi que siempre procuro triturarlo todo y cuando me preguntan que tipo de salsa es esa, contesto:
-Salsa irreconocible.
Bajo la capa de salsa irreconocible puede ir cualquier tipo de verdura.


 En esta ocasión la salsa lleva una base de calabacín y cebolla simplemente, así queda espesita y oye... todos mojetean sin protestar.

Como novedad y ya lo haré así para siempre jamás, no freí las albóndigas, si no que las hice al horno previamente rebozadas en harina.

Para hacer las albóndigas necesitamos:
- 500gr de mezcla de carne picada de la que más nos guste, yo usé cerdo y ternera
- un huevo
- pan duro
- un poco de leche
- unas pizcas de pimienta, nuez moscada y ajo molido
- sal
- un poco de perejil bien picadito
- harina para rebozarlas

Para la salsa necesitamos:
- dos calabacines
- una cebolla tierna
- una cucharada de postre de Ras el Hanout
- un vasito de vino blanco
- un vaso de agua 
- sal

Mezclamos bien todos los ingredientes y formamos las albóndigas.

Una vez las tenemos hechas, las pasamos por harina y las ponemos en una bandeja rociada ligeramente de aceite de oliva, para que no se nos peguen.

Las ponemos a 180º al horno, y las vamos moviendo para que tomen color por todos lados.


Mientras tanto vamos haciendo nuestra salsa:
En una cazuela con dos cucharadas de aceite de oliva, rehogamos la cebolla bien picadita, tapamos para que se termine de ablandar y "sude"
Añadimos los calabacines cortados en daditos, la sal y el ras el hanout, rehogamos y dejamos que cueza todo.
Una vez hecho, trituramos todo bien y agregamos el vino blanco, las albóndigas y un poco de agua, dejamos cocer... y si nos apetece podemos añadirle unas patatas para que sea un plato más completo .


 Sin patatas nos puede servir incluso como tapa.

Espero que os guste

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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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