En casa las albóndigas gustan mucho, pero lo que me cuesta es el tema de las salsas.
Es encontrarse pedacitos y ya la tenemos liada.
Que si no me gusta la cebolla, que si aparto el pimiento, que si no me pongas salsa que es demasiado verde...
Asi que siempre procuro triturarlo todo y cuando me preguntan que tipo de salsa es esa, contesto:
-Salsa irreconocible.
Bajo la capa de salsa irreconocible puede ir cualquier tipo de verdura.
En esta ocasión la salsa lleva una base de calabacín y cebolla simplemente, así queda espesita y oye... todos mojetean sin protestar.
Como novedad y ya lo haré así para siempre jamás, no freí las albóndigas, si no que las hice al horno previamente rebozadas en harina.
Para hacer las albóndigas necesitamos:
- 500gr de mezcla de carne picada de la que más nos guste, yo usé cerdo y ternera
- un huevo
- pan duro
- un poco de leche
- unas pizcas de pimienta, nuez moscada y ajo molido
- sal
- un poco de perejil bien picadito
- harina para rebozarlas
Para la salsa necesitamos:
- dos calabacines
- una cebolla tierna
- una cucharada de postre de Ras el Hanout
- un vasito de vino blanco
- un vaso de agua
- sal
Mezclamos bien todos los ingredientes y formamos las albóndigas.
Una vez las tenemos hechas, las pasamos por harina y las ponemos en una bandeja rociada ligeramente de aceite de oliva, para que no se nos peguen.
Las ponemos a 180º al horno, y las vamos moviendo para que tomen color por todos lados.
Una vez las tenemos hechas, las pasamos por harina y las ponemos en una bandeja rociada ligeramente de aceite de oliva, para que no se nos peguen.
Las ponemos a 180º al horno, y las vamos moviendo para que tomen color por todos lados.
Mientras tanto vamos haciendo nuestra salsa:
En una cazuela con dos cucharadas de aceite de oliva, rehogamos la cebolla bien picadita, tapamos para que se termine de ablandar y "sude"
Añadimos los calabacines cortados en daditos, la sal y el ras el hanout, rehogamos y dejamos que cueza todo.
Una vez hecho, trituramos todo bien y agregamos el vino blanco, las albóndigas y un poco de agua, dejamos cocer... y si nos apetece podemos añadirle unas patatas para que sea un plato más completo .
Sin patatas nos puede servir incluso como tapa.
Espero que os guste