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CALABAZAS-NARANJAS TERRORÍFICAS RELLENAS DE MOUSSE.

¿Queréis dar una nota hallowinera a vuestro postre?

Con estas naranjas en forma de calabaza lo conseguiréis, tanto en mayores como en niños.

Si queréis ver más cositas publicadas en el blog, para preparar en Halloween, tan sólo tenéis que pinchar en la imagen de abajo.


Para preparar estas naranjas salta a la vista que hay que vaciarlas, y como podéis suponer, su interior no estaba dispuesta a desecharlo.
Bien, pues lo usé en la elaboración de la mousse que va en el interior.
¿Queréis saber cómo?

Hale, papel y lápiz:

Necesitamos
- tres o cuatro naranjas 
- 100gr de chocolate de cobertura
- 250ml de nata
- 150gr de azúcar
- dos huevos
- una cucharada de mantequilla
- anises de colores para decorar

Fabricamos las "calabazas"

*Cortamos la parte superior para poder vaciar nuestras naranjas
*Vaciamos toda la pulpa de las naranjas con cuidado, despegando los gajos de la parte blanca y la reservamos.
*Con un cuchillo de punta iremos cortando los triangulitos para formar ojos y nariz y también la boca. Reservamos.


Hagamos la mousse de chocolate y naranja

*Extraemos el zumo de toda la pulpa de las naranjas, y junto con el azúcar, lo ponemos en un cazo a cocer.

* Batimos los dos huevos y cuando se haya disuelto bien el azúcar en el zumo, apartamos del fuego y vamos añadiendo los huevos sin dejar de remover.

* Lo volvemos a poner a fuego muy suave sin dejar de remover hasta que veamos que espesa.
*Retiramos y dejamos enfriar.

* Al mismo tiempo, en un recipiente, ponemos al microondas el chocolate de cobertura a pedazos, con la mantequilla y en el programa de descongelación lo deshacemos.

* Montamos la nata (bien fría) con los 50gr de azúcar que nos quedaban e incorporamos el chocolate ya templado y parte de la crema que obtenemos ( a mi me salió de más, puse la mitad y guardé la restante)


Decoramos las Calaba-naranjas

*Dejamos que la mousse endurezca en el frigo y cuando esté consistente, rellenamos las naranjas.

Yo las decoré con estos anises de colores, pero le podéis poner dientes con pedacitos de almendra en esa bocaza y os quedarán aún más terroríficas.

   

Espero que os hayan gustado

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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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