CHUPITOS DE GAZPACHO DE PEPINO Y AGUACATE

Esta entrada la tenía publicada en el blog hace mucho tiempo, pero como las fotos no eran muy buenas y he repetido la receta, decidi volverla a editar y publicar.
 


He variado un poco la proporción de los ingredientes: 

Mientras que en la receta inicial predominaba el aguacate, en esta ocasión lo que predomina es el pepino, haciéndolo más ligero de tomar y también más ligero en cuanto a calorías.



Los ingredientes que usaremos para unos seis chupitos, son:

- medio aguacate
- un yogurt natural desnatado
- dos pepinos
- una cucharadita de cebollino fresco, picado
- una cebolleta pequeña
- un pedazo de pimiento rojo
- medio tomate
- dos cucharadas de aceite de oliva
- unas pizcas de sal y pimienta
- un diente de ajo (pequeño)
- dos cucharadas de vinagre suave, (de vino blanco)

Reservamos seis  rodajitas de pepino para decorar.
Trituramos el aguacate con el  resto del pepino, el ajo, el yogurt, el aceite , el vinagre y sal.


Mientras tanto, troceamos la cebolleta a pedacitos pequeños e igualmente hacemos con el pimiento.

Quitamos las semillas al tomate, y  pelamos, troceando también su carne.

Aderezamos la cebolleta, pimiento , tomate y cebollino con un poquito de sal y aceite de oliva.

Decoramos los vasitos con la rodaja de pepino y los pedacitos de la verdura.


Es muy agradable la combinación, y fresquita. 
Servida asi en chupitos, tendremos una tapa original y rica.

Espero que os guste.


Print Friendly and PDF