Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

CRONUTS DE TIRAMISÚ. 16º Desafío en la cocina

¿Qué día es hoy? ¡¡20 DE OCTUBRE!! ¡Día del Desafío en la cocina!
Me hace muchísima ilusión participar este mes,  porque el pasado causé baja por razones ajenas a mi voluntad, y tengo que decir que lo eché de menos.
 Eché de menos disfrutar ese momento en que nos llega el correo que nos desvela la misteriosa receta, el buscar por internet la receta que más se adapte a mis gustos y a mi maña y sobre todo eché de menos, cuando entré a ver las recetas de mis compañeras, no ver mi foto entre todas ellas a las que les tengo muchísimo cariño y que se han preocupado y preguntado por mi siempre.
Por eso ahora que me encuentro bien y dispuesta a comerme lo que sea que venga, a quien sea y como sea... os traigo mi propuesta.

Este mes tocaba dulce, y de la mano de Mabel de, A nadie le amarga un dulce, que  nos propone hacer un tiramisú.

Pero no sólo un tiramisú al uso sino que le vale cualquier versión de tiramisú y cualquier dulce que lleve los ingredientes del tiramisú, o... en definitiva, que le pusíésemos al postre, o al dulce el nombre de tiramisú.

Un suponer... tú podías coger y mojar en café  las facturas de la luz y,poner entre factura y factura una capa de crema de mascarpone,  espolvorearlo de café y llamarlo Tiramisú  Hiberdrólico ( o Endésico) y cumplias el desafío. 
Otra cosa es que se pudiese comer eso..

Bueno, pues como había manga ancha, se me ocurrió conjugar los ingredientes fundamentales del tiramisú (café, licor, mascarpone y chocolate) con un dulce que se ha puesto de moda, los "cronuts" 

Y salió esto.

CRONUTS DE TIRAMISÚ


Me imagino que todos habéis oido hablar de los cronuts, es ese dulce , mezcla entre un donuts y un croissant

Es decir, la masa es la del hojaldre, como la del croissant, pero se fríen como los donuts. 

  Yo no hice la masa del hojaldre porque no lo he hecho nunca, es una de las múltiples asignaturas pendientes que tengo y preferí comprarlo.

Bien, pues yo los rellené con una crema de nata y mascarpone , cubriéndolos con una ganaché de chocolate, amareto y café.
Para acabar lo decoré con pequeñas pizquitas de la crema y lo espolvoreé con cacao en polvo.

Y tanto gustaron que tuve que repetirlos y algo más grandes, (estos son del tamaño de un donut), eso si, si os fijáis , se me olvidó espolvorearle el cacao para la foto, jajaja.



¡Venga vamos , cojed papel y lapiz que vamos a despegar!


Necesitamos
Para los cronuts:

- una plancha de hojaldre
- aceite de girasol

Para la cobertura o ganaché:

- 75gr de chocolate de cobertura
- dos cucharadas de amaretto
- dos cucharadas grandes de nata liquida
- una cucharadita de café soluble
- una cucharada sopera de mantequilla
- una cucharada sopera de azúcar glass

Para la crema de mascarpone:

- 200ml de nata para montar
- 150gr de queso mascarpone
- cuatro cucharadas de azúcar glass


Prepararemos lo primero la cobertura de chocolate para que se vaya templando:

En un recipiente pondremos los ingredientes y lo introducimos en el microondas dos minutos, en la posición de descongelar

Después miraremos como está de blandito y lo pondremos dos minutos más.

Con el calor que tiene se habrá reblandecido el chocolate y  podremos mezclar todos los ingredientes 
Ya tenemos nuestra ganaché, la reservamos.

Ahora le toca el turno a la crema de mascarpone:

La nata debe estar muy , muy fría, la montamos y cuando la tengamos casi a punto, añadimos el azúcar poco a poco y por último añadimos el queso mascarpone. 
Yo le puse también un sobre de estabilizante para nata, pero no hubiese hecho falta.

Dejamos la crema en la nevera mientras preparamos los cronuts para que coja consistencia.


Para hacer los cronuts:

Estiramos la plancha de hojaldre y la doblamos sobre si misma para que al cortar nos quede doble capa.

Hacemos circulos con la ayuda de un vaso ( buscando el vaso del tamaño que queramos hacer el cronut)
Y con la ayuda de un tapón, hice el agujero del centro.

Si los queréis hacer más grandes y más voluminosos, tenéis que elegir un vaso más grande, y en vez de superponer dos círculos, lo hacéis con tres, y os quedan como estos.

Ponemos el aceite de girasol a calentar y cuando esté caliente (pero no en exceso)  freimos los cronuts por ambos lados.

Es importante que el aceite no esté excesivamente caliente, porque nos subirá mejor el hojaldre.
Así que entre fritura y fritura, mejor retirar la sartén del fuego
Los dejamos escurrir sobre papel de cocina y con cuidado los rellenamos.


Aquí vino un problema para mi. 

Yo no me atrevia, ni sé rellenar sin cortar por la mitad... asi que corté y rellené la parte inferior.
El que sepa hacerlo con la manga pastelera mejor que mejor.

Esto me permitió mojar con cuidado la parte superior en el ganaché de chocolate, café y amareto y dejarla enfriar.
Montamos el cronut y decoramos con unas pizquitas de la crema de mascarpone y finalizamos espolvoreando con cacao.


Os animo a que visitéis todas las estupendas versiones de los participantes, que encontraréis en el blog del Desafío.

DESAFÍO EN LA COCINA.

El próximo desafío será salado, espero no perdérmelo, al menos deleitándome con las aportaciones de mis compañer@s

Espero que os haya gustado tanto como ha gustado en casa.


Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. Por fin día 20, tienen una pinta espectacular, la decoración te ha quedado de 10. Así que hoy ya tienes desayuno o no han legado a dia 20? jajaja
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Una idea divina. Ni se me habia ocurrido. Entre el relleno y la cobertura has hecho algo fantastico.

    ResponderEliminar
  3. Como me gusta leer tus entradas! Tiramisu iberdro.....jajajaja. Eres la monda. Un lujo de cronuts tienen q estar riquísimos. Bravo toñi. Un besazo

    ResponderEliminar
  4. Toñi!!! que te echamos de menossssss, pero lo importante es que ya estás de nuevo aqui,!!, me encanta tu receta, Te han salido estupendos estos cronuts. Un beso grandeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, muaksssssssssssssss

    ResponderEliminar
  5. Madre mía Toñi, que pasada, estoy alucinando con estos cronuts! Te has lucido guapa y con muchísimo mérito!
    Besinessss

    ResponderEliminar
  6. Que buenos!! Has hecho que qiuero probar los "famosos" cronuts. Besos

    ResponderEliminar
  7. Que buenos!! Has hecho que quiera probar los "famosos" cronuts. Besos

    ResponderEliminar
  8. Toñiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii pero qué alegría ver tu foto la primera de la lista, me encanta esta versión de cronut sin duda una delicia.Besos.

    ResponderEliminar
  9. Toñi chiquilla, también te echabamos de menos.
    Que sorpresa tu versión, nos ha enamorado, además única entre todas

    ResponderEliminar
  10. Me alegro ver esta entrada, eso significa que estar mejorcita...., estos cronuts....tienen una pintaza, ya ha llegado la hora de probarlos....
    Un besazo

    ResponderEliminar
  11. Ole, me han encantado, tanto los cronuts como el relleno... y el aspecto del blog me gsutado mucho tambien.... Besitos preciosa

    ResponderEliminar
  12. Que ricos!!! Te han quedao geniales MariToñi, y yo que no me atrevo con ellos, pero despues de ver el resultado con tus explicaciones creo que me voy a animar :)
    Como no recuerdo si ya lo hice, aprovecho ahora para invitarte a participar en mi concurso de recetas de cocina
    No te pierdas el premio, se que te va a encantar. Es un lote de productos de reposteria creativa valorado en 50€.
    Me encantaría contar con una de tus delicias.
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Toñi eres una campeona! La version que has preparado me encanta, seguro que volaron en casa! Un beso guapisima :)

    ResponderEliminar
  14. Hola Toñi , te han quedado superoriginales, aun no he probado los cronuts, y esta receta puede ser fantástica para inagurarme con ellos. Besos

    ResponderEliminar
  15. Me alegro que estés tan bien como para cocinar y publicar! menuda versión mas moderna chiquilla!! es una pasada de rica, me encanta!...besos

    ResponderEliminar
  16. Espectacular fusión de cronuts y tiramisú, te ha quedado un postre de 10!

    ResponderEliminar
  17. Me parece super original tu propuesta, nunca jamás se me hubiera ocurrido ;) Tienen una pinta fantástica.

    ResponderEliminar
  18. Pero qué original eres, cualquier día te contrata una de esas cadenas multinacionales para que les des ideas.
    Te han quedado estupendos los mires por donde los mires, han de estar de pecado.
    Y lo más importante es que hayas podido participar en el reto este mes.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Toñi, qué alegría verte de nuevo por aquí, jamás se me hubiese ocurrido algo así, ésto es originalidad, es increíble, como, con los ingredientes fundamentales del tiramisú, has creado algo totalmente distinto, impresionante...
    Un besito enorme guapísima

    ResponderEliminar
  20. Una idea fantástica, me ha gustado mucho tu fusión!.
    Un beso

    ResponderEliminar
  21. Tienen que estar riquísimo, yo soy una loca del hojaldre, así que ya me ha tentado. ¡Qué mala, esto no se hace! ;-)
    Pero creí que el cronut se hacía con masa de croissant, no con hojaldre. Probaré así, porque la masa del croissant aunque me encanta me da muchísima pereza, no tengo paciencia para empezar a cocinar una cosa un día y terminar horneándola casi dos días después.
    Besos.
    Marhya

    ResponderEliminar
  22. Toñi exageras te han quedado genial !! Y seguro que estan deliciosos no me cabe la menor duda de ello ...un trabajo estupendo y tu tranquila ya veras como poco a poco vas perdiendo el miedo a hacer "Cosas en la cocina" el dia menos pensado nos sorprendes con un postre de diseño al mas puro estilo "Paco torreblanca" !! ya veras como si un besazo
    mila

    ResponderEliminar
  23. Toñi por favor a mi de estos cronuts, me pones una docenita, ya me paso yo a recogerlos, que ricos por favor.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  24. Toñi,que pinta..parecen donuts..Te ha quedado alguno para mi??
    Besos compi

    ResponderEliminar
  25. Qué graciosos y modernos, Toñi! Se me ha hecho la boca agua. Están muy chulos por mucho que digas. Súper original. Besicos!

    ResponderEliminar
  26. Que buena pinta!! La verdad es que entran ganas de darle un bocado a esos cronuts ^^

    ResponderEliminar
  27. Tienen un aspecto fantástico. Las mismas ganas que tú tenía yo de hacer el desafío. Tampoco pude el mes pasado y lo echaba de menos.

    ResponderEliminar
  28. Que exquisitez, me apetece hincarles el diente! Me gusta tu blog, visita el mío y si quieres nos seguimos. Un beso.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  29. Toñi, primero de todo decirte que me alegro UN MONTON ver de nuevo tu receta en el desafío, y es que se te echa mucho en falta.

    Luego decirte que los cambios de tu blog son favorable spero....echo en falta la foto de portada de tu cocina jejej

    y tercero, no sabía que eran los cronuts, al ver la foto pensé que eran donuts y que te habías equivocado al poner el nombre jajajajaja muy original

    felicidades

    ResponderEliminar
  30. Me alegro que estés bien Toñi. Me comería un cronuts ahora mismo, que ricoooooos!!!!!! Besitos

    ResponderEliminar
  31. Toñiiiii ¡¡¡¡¡ falto un poco por baja laboral y me encuentro un cambiazo bestial ¡¡ que bonito loock ¡¡ has pasado por la Corporación esa ??? o has ido al programa arreglamé que soy patito en cisne ??? me gusta ¡¡¡ pero tu mas ¡¡¡ bueno tu ya sabes que luego vienen los malos entendidos.
    Esos Cronuts o roscos tiene una muy buena pinta, tanto que después de las acelgas que me acabo de zampar no me vendría nada mal uno antes de dormir.
    Bsss guapa, desde Almeria

    ResponderEliminar
  32. Me encanta esta propuesta!!..tengo unas ganas de probar los cronuts que no veas,,se me esta haciendo la boca agua solo con verlos..
    me alegro que todo vaya bien
    un beso

    ResponderEliminar
  33. Ni te imaginas lo feliz que he sido esta mañana cuando he abierto la página del desafío y ahí estabas tú la primera. Si es que es como tiene que ser.
    Además con esta receta tan orignal, chiquilla. Si es que lo que a ti no se te ocurra... Tengo yo pendiente de probar los cronuts, aunque como tú serán con hojaldre comprado que eso tiene demasiado trabajo.
    Oye, aunque no sé cuáles hacer primero si estos de tiramisú o los Endésicos, jajajaja
    Besitos mi niña

    ResponderEliminar
  34. Que bueno,,te han quedado de lujo.....otros que me voy a poner en la lista de anotados,madre éste mes los quiero probar todos.....Besets.

    ResponderEliminar
  35. que buena version, me encanta! tienen que estar buenisimos!! a nosotros tambien nos encanta verte recuperads y participando del desafio!! Un biquiño muy fuerte!!

    ResponderEliminar
  36. Hay Toñi me pones los dientes largos con esta delicia....y pa colmo con esas fotos.....ainssss que rico!!
    bexinos wapa

    ResponderEliminar
  37. UNA IDEA MUY ORIGINAL Y MUY APETECIBLE, ME ENCANTA
    BESITOS

    ResponderEliminar
  38. Son muy originales, pero a mí la idea de freír el hojaldre... no sé, no lo veo... de hecho voy a hacer donuts y los haré al horno por no freírlos jejejeje...

    ResponderEliminar
  39. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm mándame una cajita con una docena de ellos porfa!!!!!.
    Tienen un aspecto maravilloso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  40. Madre mia Toñi, ya veo que te has resarcido de tu ausencia anterior al Desafio porque éste lo has superado con creces jamía, qué cosa mas buena , para darse un caprichín de cuando en vez por todo lo alto, porque lo valemos y punto !!!
    Hay que disfrutar cada segundo , di que sí y con un cronut mas buena compañia , mejor que mejor.
    Besinos

    ResponderEliminar
  41. Uy Toñi, me encanta mucho tu versión de Tiramisú, en forma de cronuts... Muy de ahora, que todo el mundo está hablando de ellos. Tienen una presencia deliciosa, y seguro que lo estaban. Besotes guapa

    ResponderEliminar
  42. Pues soy tan catetísima que no conocía los "cronuts"... pero te aseguro que me ha encantado conocerlos, jejeje.
    Y con ese relleno de tiramisú tienen que estar de morirse de buenos, con lo que a mí me gusta el tiramisú.
    Lo de comerlo con las facturas de la luz me da que tiene que ser un poquito más indigesto, jajaja.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  43. Enhorabuena por tu reentré, da gusto volver a verte en el lugar que te corresponde, abriendo los desafíos. Y además estás a la última, los cronuts son una idea fantástica. Besos,
    Pilar

    ResponderEliminar
  44. Toñi, como dice Pilar, da gusto verte en la entrada del desafío en tu lugar... la primera, jeje!! Me quedé muerta cuando me enviaste tu desafío y me quedo muerta ahora viendo cómo te quedaron... estupendos!!! segurísimo que estaban de muerte lenta.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  45. Esto si que es un tiramisú original para empezar, estan para comerselos sin dejar a nadie que se arrime jajajaja, que ricooooss!!! Besos

    ResponderEliminar
  46. Hola Toñi. Lo que a ti no se te ocurre no se le ocurre a nadie. Nunca imaginé que los donuts se frieran jj pero por la pinta que tienen te quiero decir que me habría comido lo menos tres o cuatro jj, no serán muy grandes no?
    Sabes que me encanta el hojaldre y tal como lo has preparado has conseguido que caiga rendido a esta receta. Tiene que ser una delicia poder saborear un cronuts así que no quiero imaginar como me sentiría si en lugar de uno pudiera saborear cuatro jj. Lo pienso y parece que me elevara al séptimo cielo. Ese relleno es un manjar. Has hecho una delicia.
    Un beso

    ResponderEliminar
  47. Un olé muy muy grande por ti, la reina de la originalidad, me han encantado. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar
  48. Que bueno Toñi, no teniamos ni idea de que eran los cronuts pero ahora somos fans oficiales

    ResponderEliminar
  49. Toñi, no teniamos ni idea de que eran los cronuts pero ahora somos fans oficiales. Gracias por presentarnoslos. Besos

    ResponderEliminar
  50. Lo mejor no son estos cronuts, que están de muerte lenta...lo mejor es poder ver, de nuevo, tu entrada la primera.
    Sabes que te queremos, que te quiero y que estaremos aquí, siempre.

    ResponderEliminar
  51. Nunca los he probado pero seguro que están de muerte. Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte

Entradas populares de este blog

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS

CODILLO DE CERDO SALMUERIZADO EN CASA Y AL HORNO.

RECOPILATORIO DE RECETAS CON NÍSPEROS.