Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

CUCHARILLAS MOMIA Y MURCIÉLAGO

 Ya sé que muchos no son partidarios de Halloween, pero por  si hay niños en casa, o sois pro-halloween, pinchando en esta imagen, podréis ver todas mis sugerencias para preparar una merienda ¡¡TERRORÍFICA!! 

Como también otras recetas típicas del día de Todos los Santos


Hoy traigo unas cucharillas que he visto por internet y que he rellenado con la misma masa con la que hice los CAKE POPS  en su momento

 Cucharillas "momia" y "murciélago"


Lo de la decoración está más complicado...

Si consultáis en google os saldrán maravillosas momias, (desconozco si murciélagos), muchísimo mejor hechos que los mío.
 Pero lo que mi blog pretende no es hacerlo perfecto, sino hacerlo ACCESIBLE al ama de casa que no tiene doscientas boquillas de manga pastelera, sesenta y cuatro moldes y dos años de experiencia decorando.

Lo mío es intentar hacer ver que, con un poquito de aqui y otro poquito de allá, se puede conseguir hacer cositas divertidas y oye..¿que no quedan perfectas? pues no pasa naaaadaaaa!!

Para preparar estas momias y estos murciélagos necesitamos.

Decoración:
- cucharillas de plástico de color blanco y negro (tampoco es necesario, se pueden hacer con las blancas)
- bolitas para decorar ( o lacasitos de los pequeños)
- para las alas del murciélago usé esas gominolas planas y con pica pica , de sabor cola

Relleno:
- restos de bizcocho, magdalenas , lenguas de gato, sobaos..
- tres cucharadas de cacao en polvo
- 100gr de queso crema

Coberturas:
-  150 gr de chocolate negro
- 150gr de  chocolate blanco
- 60gr de mantequilla aprox. (30 para mezclar con el chocolate negro y 30 para el blanco)
-  4 cucharadas de nata líquida (2 para mezclar con el chocolate negro y 2 para el blanco)

Lo primero que haremos será desmigar los bizcochos, magdalenas, o lo que vayamos a usar, y lo mezclamos con el cacao y el queso.
Iremos añadiendo de un ingrediente u otro según nos quede la masa, tiene que ser manejable

Rellenamos el hueco de todas las cucharas, teniendo cuidado en colocar las gominolas que habremos cortado como buenamente podamos, dándole forma de alitas de murciélagos.

Yo puse un pequeño pegote de masa sobre la cuchara, después las "alitas" y encima otro formando el cuerpecito.

( Menos cachondeito que ya sé que sabéis que son momias y murciélagos porque os lo digo yo, que cualquier parecido con la realidad es pura coincidencia)


Dejamos enfriar las cucharas mientras preparamos las coberturas.

En dos cuencos mezclamos; en uno el chocolate negro con 30gr de mantequilla y las dos cucharadas de nata, y en otro cuenco, lo mismo con el chocolate blanco.

Si os queda muy espeso, se puede añadir alguna cucharada más de nata 

Se cubren con cuidado  cada cucharada con su cobertura.

Yo las fui cubriendo con ayuda de una brocha de cocina.

 Le pegamos los ojitos.

(a mi se me antojó que los ojitos de los murciélagos, en esta foto oscura, parecían brillar, lo que es la sugestión jejeje)


 Una vez fríos, rallamos las cucharillas blancas con la ayuda de un tenedor para formar momias y listas para comer.


Seguro que las veréis más bonitas y logradas en cientos de sitios, pero si las queréis sencillas y sin complicaros la vida, estas son las vuestras.

Espero que os gusten.

Print Friendly and PDF
Volver arriba

Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

Me sufren y padecen

Entradas populares de este blog

COCA BOBA DE CANELA

MONAS DE PASCUA

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS