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CUPCAKES DE CHOCOLATE "WALKING DEAD"

Esta es mi segunda aportación a Halloween 2013 

Si queréis echar un vistazo a todas mis anteriores recetas, no tenéis más que pinchar en la imagen de abajo.


Tuve mis dudas para denominarlos cupcakes porque la receta que usé se diferencia bastante de los cupcakes, de igual modo que la crema o mousse que les puse para sujetar las lápidas, se diferencia bastante de la buttercream.
Pero como Halloween en sí es anglosajón, pensé que lo adecuado era llamarlos cupcakes.

Cupcakes de chocolate, Walking Dead.


Como base de estos cupcakes usé una receta para hacer magdalenas en las que sólo uso claras

Para los cupcakes necesitamos:
- 4 claras (yo congelo las que no uso en algunas preparaciones)
- 150gr de azúcar
- 120gr de harina para repostería
- medio sobre de levadura, tipo royal
- 200gr de chocolate de cobertura
- 2 cucharadas de mantequilla

Hacemos los muffins o magdalenas de base

*Deshacemos en el microondas (en posición de descongelación) la mantequilla junto con el chocolate.
 
*Una vez blando el chocolate, mezclamos bien e incorporamos el azúcar.

*Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos el chocolate removiendo con cuidado.

*Incorporamos la harina mezclada con la levadura y repartimos en los moldes.

*Los horneamos a 180º y dejamos enfriar después sobre una rejilla.


Para la crema de la cobertura necesitamos:
- 200ml de nata
- 100gr de queso crema
- 50gr de chocolate
- una cucharada de mantequilla
- cuatro cucharadas de azúcar

Para la decoración:
- 50gr de chocolate de cobertura
- una cucharada de mantequilla
- unos bizcochos de soletilla 
- gominolas (opcional)

Decoramos las lápidas

*Deshaciendo los 50 gr de chocolate con la mantequilla y con la ayuda de una jeringuilla (para los que tienen hijos o nietos pequeños, de las del Dalsy) dibujé un "RIP" sobre los bizcochos, y los reservé para decorar.



La crema para la cobertura

*Deshacemos los 50gr de chocolate con la mantequilla y dejamos que se tibie.

*Montamos la nata bien fría con el azúcar, y una vez montada añadimos el queso en crema y el chocolate tibio.

*Introducimos la crema en la nevera, y cuando haya cogido cuerpo, decoramos con la ayuda de una manga pastelera.

Finalizamos colocando nuestra lápida y una gominola y a disfrutar.


Espero que os hayan gustado

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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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