Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

MANZANAS ASADAS A LA MIEL EN SOPA DE YOGURT Y CEREALES.

Recuerdo las numerosas estancias en el hospital de mi madre.
En aquellos días se solía dar con asiduidad, como postre, sobre todo a los diabéticos como mi madre, manzana asada. Asi que inevitablemente, y aunque me guste la manzana asada, me recuerda las estancias en el hospital.
Para ellos era asada sin más, pero para los que no tenemos problemas con los niveles de azúcar, podemos permitirnos asarlas con una cucharadita de miel, ¿no? y asi ya no me recuerda tanto mal rato , jejeje.

Pues con esta receta participo en el Concurso Recetas sanas, ligeras y equilibradas para celebrar el 30 aniversario del Hospital de Elda , en el apartado de Postres


Manzana asada a la miel en sopa de yogurt y cereales 


Para cuatro personas necesitamos:

-  cuatro manzanas
- cuatro cucharadas de miel
- un puñado de cereales integrales con virutas de chocolate
- dos yogures desnatados y con edulcorante.
- una cucharada de canela en polvo.

Lavamos y descorazonamos las manzanas.

Las ponemos a asar en el horno, o como yo hice,  al microondas, con una cucharada de miel dentro del hueco.

Mientras tanto, batimos los yogures con la cucharada de canela en polvo

Ponemos una cama de yogurt batido, y sobre él, la manzana asada.

Espolvoreamos un poco de cereales y aderezamos con el jugo que hayan soltado las manzanas al asarse (yo añadí un poquito de caramelo, pero sólo para la foto, jjj ) y servimos.



Si la manzana asada es deliciosa, con estos acompañantes aún lo es más.

Espero que os guste.


Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. Deben estar riquísimas, nunca las he hecho así. Comprendo que hay ciertos acontecimientos que nos llevan al recuerdo, a veces malos de nuestras vivencias pero también nos une a ellos y si le damos como tú un toque diferente se hace más bueno.
    Muy rica receta.
    Besos y feliz lunes.

    ResponderEliminar
  2. Ay las manzanas asadas en los hospitales... Eso y las natillas sin azúcar, es verdad.
    Es entendible, claro, pero un aburrimiento total :) aunque tu versión tiene otro toque...

    ResponderEliminar
  3. Pues bienvenida sea la miel si ese simple gesto aleja ésta manzana del recuerdo hospitalario, además de enriquecerla y hacerla más apetecible, la causa lo merece. Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. Me parece una alternativa riquísima. A mí la manzana asada me encanta aunque sea sola, así que tu receta debe estar de rechupete.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Así mucho mejor, más rica y más postre que la manzana solita y abandonadita.
    Es curioso cómo los sabores y olores se quedan para siempre con nosotros recordándonos otros momentos, buenos y malos, y ya no podemos volver a percibirlos sin que nuestra mente viaje al pasado, lo queramos o no.
    Un beso, mucha suerte en el concurso.
    Marhya

    ResponderEliminar
  6. Hola Toñi. Como siempre que publicas, una receta fabulosa y que seguro hará las delicias de cualquiera que la saboree. Si ya solo la manzana asada es un manjar con la base que le has puesto es un lujo. Un plato para no olvidar.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. manzanas asadas muy buena con sopa de cereales muy ricas con yogurt que buenas estan,
    siempre relacionamos un postre con un acontecimiento,,a ti era el hospital con tu madre,,a todas nos trae recuerdos las manzanas ,,,espero todo te vaya bien,estes mejor,, te deseo una feliz semana y un fuerte abrazo ,bessoss.

    ResponderEliminar
  8. si lo hago en casa mi padre me va a star diciendo q se lo haga muchas veces...jeje. q rico q tiene q estar!!!

    ResponderEliminar
  9. Yo solo las como cuando ando revueltilla con el estómago y por eso les he pillado algo de manía pero a mi madre le encantan , asi que otra forma mas de preparárselas.
    Suerte en el concurso.
    Miles de abrazossssssssss.

    ResponderEliminar
  10. Las manzanas asadas me encantan pero con yogourth no las he probado nunca, asique me apunto la receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Tal como las has hecho tiene menos cara de hospital y seguro están muchísimo más ricas.

    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Perfecto postre para personas que estén dentro del hospital como para los que están fuera

    ResponderEliminar
  13. Más razón que un santo. Ahora que han operado a mi madre, recuerdo que se la pusieron más de una vez.. y mi madre arrugando el entrecejo, y eso que le encantan pero claro, las encontraba sosas, jajaja Ay si hubiese pillado una de estas, vamos, seguro que sale bailando la jota del hospital.
    Un besote enorme, guapa y mucha suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  14. A mi me recuerda a mi padre, le encantaban, al principio con bastante azúcar, luego ya sin ella por la enfermedad. No he vuelto a cocinarlas en casa desde que él se fue y eso que las tengo caseras, siempre terminan en una compota.
    Besinos

    ResponderEliminar
  15. Esto es un lujo de manzana asada mi querida Toñi, que pinta más buena!!!! Besos

    ResponderEliminar
  16. Qué bien suena y qué rico tiene que estar. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  17. Se me hace la boca agua viendo estas fotos. Munnnn que pinta.!

    ResponderEliminar
  18. Excelente esas manzanas que con el acompañamiento que lleva no se le puede pedir mas. Besos

    ResponderEliminar
  19. ¡Qué ricas!.
    A mi madre le encantan, con miel no las he hecho nunca, pero deben de estar deliciosas (qué pena que en el hospital sean tan sosos, normalmente, jejeje).
    Un besote.

    ResponderEliminar
  20. Seguro que los enfermos agradecen estas manzanas en el postre para celebrar los 30 años del Hospital de Elda. Aunque no solo es postre para enfermos que están muy ricas para todo el mundo.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Maria Antonia que buena esta la manzana asada y con esa sopa de acompañamiento estará riquísima. Esto si que es un postre completo sano y riquísimo.
    Muchas Gracias

    ResponderEliminar
  22. Una señora manzana asada, no como las de los hospitales... Besitos, Toñi!

    ResponderEliminar
  23. Pues a mí desde que entra el otoño (no de toda la vida, que en el Caribe eso de otoño no lo vemos muy claro) pues me da por asar manzanas. Esta misma semana llegué del trabajo y me puse a ello. Me parecen una opción muy sana de comer algo que está rico rico rico... Y sobre esa camita de yogur, mira, pa rebañar! La mía también con chorrito de caramelo, mi Toñi, que si noooo jijijiji
    Suerte en el concurso y feliz jueves, mi Picapusa!

    ResponderEliminar
  24. Muchas gracias pro participar en nuestro concurso. Me encanta el postre que nos presentas, no solo tiene una pinta deliciosa, sino que debe estar riquísimo!!!

    Un besito y de nuevo mil gracias.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte

Entradas populares de este blog

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS

CODILLO DE CERDO SALMUERIZADO EN CASA Y AL HORNO.

RECOPILATORIO DE RECETAS CON NÍSPEROS.