MANZANAS ASADAS A LA MIEL EN SOPA DE YOGURT Y CEREALES.

Recuerdo las numerosas estancias en el hospital de mi madre.
En aquellos días se solía dar con asiduidad, como postre, sobre todo a los diabéticos como mi madre, manzana asada. Asi que inevitablemente, y aunque me guste la manzana asada, me recuerda las estancias en el hospital.
Para ellos era asada sin más, pero para los que no tenemos problemas con los niveles de azúcar, podemos permitirnos asarlas con una cucharadita de miel, ¿no? y asi ya no me recuerda tanto mal rato , jejeje.

Pues con esta receta participo en el Concurso Recetas sanas, ligeras y equilibradas para celebrar el 30 aniversario del Hospital de Elda , en el apartado de Postres


Manzana asada a la miel en sopa de yogurt y cereales 


Para cuatro personas necesitamos:

-  cuatro manzanas
- cuatro cucharadas de miel
- un puñado de cereales integrales con virutas de chocolate
- dos yogures desnatados y con edulcorante.
- una cucharada de canela en polvo.

Lavamos y descorazonamos las manzanas.

Las ponemos a asar en el horno, o como yo hice,  al microondas, con una cucharada de miel dentro del hueco.

Mientras tanto, batimos los yogures con la cucharada de canela en polvo

Ponemos una cama de yogurt batido, y sobre él, la manzana asada.

Espolvoreamos un poco de cereales y aderezamos con el jugo que hayan soltado las manzanas al asarse (yo añadí un poquito de caramelo, pero sólo para la foto, jjj ) y servimos.



Si la manzana asada es deliciosa, con estos acompañantes aún lo es más.

Espero que os guste.


Print Friendly and PDF