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AMARGUILLOS

Os traigo una nueva aportación de dulces navideños sencillos de preparar y que podemos hacer con anterioridad.
Este , los anteriores, y alguno más que publique, aguantan bien una semana dentro de una caja de lata, siempre y cuando escondamos la caja... jajajaja.
Quien díga que elaborar dulces es difícil...¡miente como un bellaco!

Amarguillos

Ingredientes:

- 300gr de almendra molida
- 100gr. de azúcar
- tres huevos
- un puñado de almendras sin moler para decorar.
 
Pongámonos manos a la obra.

Mezclamos los huevos con el azúcar, batimos bien y añadimos la almendra molida.

Hacemos pequeñas bolitas con la mano y las aplastamos un poco sobre papel de horno.

Decoramos con una almendra en el centro 

Horneamos a 180º hasta que veamos que se doran.

Hay que tener cuidado de controlar el tiempo para que no se nos doren demasiado y se endurezcan.



Ya tenemos otra pasta típicamente navideña hecha en un pis-pas y apta para novatos, negados en la cocina, y manazas, ¿o no?

Espero que os guste.

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Comentarios

  1. A mi madre le encantan, me quedo con la receta, te han quedado de lujo. Un abrazo, Clara.

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  2. Pues la verdad es que si, más fácil imposible Toñi. Nunca he hecho amarguillos pero prometo ponerle remedio, aunque me da que en mi caso no hará falta guardarlos en una lata jejejejeje.

    besinessss

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  3. Eso te iba a decir, que duran una semana si escondes la lata no? jajajaja, lo malo es que si la escodo yo, se donde estar y soy la peor de todos jajaja, que ricos por dios !!!!! Besos

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  4. perfecta para novatos en repostería, o e la cocina en general...que fácil!!, y el resultado me lo imagino...(no conocía estos dulces...), muy buenos..!!! bsss

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  5. Que buenos! No los conocía por ese nombre, pero no hace mucho hice algo parecido y estaba de bueno!!! Nos encantó, básicamente todas las pastitas de almendra se dan un aire, y todas están tan ricas...

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  6. ¿Y ya está? ¿Esta delicia se hace así de fácil y rápido? Los comí hace 3 años y me tuvieron que quitar la caja (Es un decir porque no dejé que me la quitaran) por los ricos que estaban y busqué la receta pero una que encontré no me convenció, no sabes lo feliz que me has hecho.
    Besos y feliz puente.

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  7. Divinisimoooooooos no lo siguiente ademas de estar de rexupete me encantan ,me recuerdan a unos dulces que se hacen en Pontedeume .
    Las galletas de naranja divinimaaaaaaas tambien .
    Hace unos dias publique tu mermelada de caquis y naranja , he vuelto hacer mas por que ha sido un exito a mi hijo le encanta pese que no hay manera de que se coma los caquis .
    http://siguiendoanenalinda.blogspot.com/2013/11/mermelada-de-caqui-y-naranja.html
    Bicos mil y feliz puente wapa.

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  8. ¡Me encantan los amarguillos! Son muy típicos de esta zona de Palencia, se comen todo el año (no es un postre navideño típico, en cualquier momento del año puedes encontrarlo en las confiterías. Lo má simportante es que no se haga con almendra dulce, es un dulce poco dulce, nada empalagoso, por eso se diferencia mucho del mazapán.
    Un beso, guapa.
    Marhya

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  9. que buenos! y no le va nada su nombre porque de amarguillos no tienen nadas con lo dulces que tienen que estar! jeje! me han encantado y tiene que estar buenisimos bicos!

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  10. Holaaaa, y por qué se llamarán amarguillos con el dulcerío que es? Te han quedado fantásticos, es verdad que hay un montón de dulces fáciles de preparar. Yo este año me he propuesto preparar alguno pero no sé que pasará al final porque ya me estoy liando como todos los años.
    Un besooo

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  11. No es difícil hacerlos, lo difícil es que duren, habrá que buscarles un escondite.
    Llevando almendras no es que me gusten, me encantan.
    Besos.

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  12. Yo ando también en modo Navidad, tomo nota de esta receta pues seguro que quedan riquísimos. Besos. Yolanda.

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  13. Es verdad! que fáciles... me los apunto!!! gracias guapa, cuídate mucho!

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  14. Doy fe que quedan riquisimos, yo los hice el año pasado y volaron.
    Besitos guapa

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  15. Hola Toñi. ¿Cómo va todo? Espero que muy bien y que estés disfrutando de estos días de asueto. Este tipo de dulce me viene como anillo al dedo ya que me has definido en el último párrafo, novato, negado en la cocina y manazas jj. Lo tendré en cuenta por si me atrevo a hacerlas jj.
    Nadie puede decir que es una receta difícil o complicada, todo lo contrario, así que armándome de valor creo que me decidiré a hacer estos amarguillos ya que a nadie le amarga un dulce.
    Tienen una pinta estupenda y no me cabe duda de que estarán como para comerse al menos dos y si luego caen más mucho mejor. La boca se me hace agua al imaginar su sabor. Ya te contaré.
    Un beso

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  16. Me encantan y ademas como tu dices son sencillisimos, el único problema es que hoy no tengo 300 gramos de almendra molida, pero estos caen en el fin de que viene y te cuento
    Un besazo preciosa!

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