Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

MARQUESITAS

Comienza la semana y sigo con alguna aportación navideña más, y en la misma línea; rica, sencilla de preparar y tradicional.

En esta ocasión os enseño mis Marquesitas, que no son más que las marquesas que copié a Carolina y su blog Tomillo, laurel y otras cosas de comer, pero hechas en moldes para trufa, por lo que el tamaño es de bocado.


Los ingredientes son:

- 250gr. de almendra molida
- 250gr de azúcar glass
- 3 cucharadas soperas de agua
- 3 huevos
- una cucharada colmada de maicena
- ralladura de limón
- azúcar glass para espolvorear

Lo primero que haremos será mezclar en un recipiente el azúcar glass y la almendra molida

Añadimos la ralladura de limón y las cucharadas de agua y removemos.

Aparte batiremos los huevos y lo mezclaremos con lo anterior.

Añadimos la maicena y mezclamos bien


Echamos la mezcla en los moldes que queramos usar, bien sean cuadrados, rectangulares, de magdalena o como en mi caso, de trufa

Los rellenamos más o menos a la mitad del molde.
Horneamos a 180º unos 15 minutos 
(El tiempo es más corto que si lo hacemos en moldes más grandes)

Intenté hacer una foto al interior pero no hubo forma que me saliese una foto decente, y además, es imposible plasmar en una imagen lo jugositas que quedan .


Una vez fuera del horno las espolvoreamos bien con azúcar glass y listas para saborear.

Le doy las gracias a Carolina por mostrarme esta receta, no os podéis hacer una idea de lo fácil que resulta hacerla y de lo ricas que están.
Bueno... poneos manos a la obra y lo comprobaréis.


Espero que os gusten

Print Friendly and PDF
Volver arriba

Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

Me sufren y padecen

Entradas populares de este blog

COCA BOBA DE CANELA

MONAS DE PASCUA

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS