Comienza la semana y sigo con alguna aportación navideña más, y en la misma línea; rica, sencilla de preparar y tradicional.
En esta ocasión os enseño mis Marquesitas, que no son más que las marquesas que copié a Carolina y su blog Tomillo, laurel y otras cosas de comer, pero hechas en moldes para trufa, por lo que el tamaño es de bocado.
Los ingredientes son:
- 250gr. de almendra molida
- 250gr de azúcar glass
- 3 cucharadas soperas de agua
- 3 huevos
- una cucharada colmada de maicena
- ralladura de limón
- azúcar glass para espolvorear
Lo primero que haremos será mezclar en un recipiente el azúcar glass y la almendra molida
Añadimos la ralladura de limón y las cucharadas de agua y removemos.
Aparte batiremos los huevos y lo mezclaremos con lo anterior.
Añadimos la maicena y mezclamos bien
Echamos la mezcla en los moldes que queramos usar, bien sean cuadrados, rectangulares, de magdalena o como en mi caso, de trufa
Los rellenamos más o menos a la mitad del molde.
Horneamos a 180º unos 15 minutos
(El tiempo es más corto que si lo hacemos en moldes más grandes)
Una vez fuera del horno las espolvoreamos bien con azúcar glass y listas para saborear.
Le doy las gracias a Carolina por mostrarme esta receta, no os podéis hacer una idea de lo fácil que resulta hacerla y de lo ricas que están.
Bueno... poneos manos a la obra y lo comprobaréis.
Espero que os gusten