Comienza la semana y sigo con alguna aportación navideña más, y en la misma línea; rica, sencilla de preparar y tradicional.
En esta ocasión os enseño mis Marquesitas, que no son más que las marquesas que copié a Carolina y su blog Tomillo, laurel y otras cosas de comer, pero hechas en moldes para trufa, por lo que el tamaño es de bocado.
Los ingredientes son:
- 250gr. de almendra molida
- 250gr de azúcar glass
- 3 cucharadas soperas de agua
- 3 huevos
- una cucharada colmada de maicena
- ralladura de limón
- azúcar glass para espolvorear
Lo primero que haremos será mezclar en un recipiente el azúcar glass y la almendra molida
Añadimos la ralladura de limón y las cucharadas de agua y removemos.
Aparte batiremos los huevos y lo mezclaremos con lo anterior.
Añadimos la maicena y mezclamos bien
Echamos la mezcla en los moldes que queramos usar, bien sean cuadrados, rectangulares, de magdalena o como en mi caso, de trufa
Los rellenamos más o menos a la mitad del molde.
Horneamos a 180º unos 15 minutos
(El tiempo es más corto que si lo hacemos en moldes más grandes)
Una vez fuera del horno las espolvoreamos bien con azúcar glass y listas para saborear.
Le doy las gracias a Carolina por mostrarme esta receta, no os podéis hacer una idea de lo fácil que resulta hacerla y de lo ricas que están.
Bueno... poneos manos a la obra y lo comprobaréis.
Espero que os gusten
Toñi hoy hemos coincidido en la entrada jeje.......
ResponderEliminarEs uno de los postres navideños que mas me gusta y que suelo preparar igualmente a lo largo del año.......así tamaño mini, son una cocada , buena idea ;)
Besinos reina mora.
Te han quedado impecables, qué delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarToñi voy a hacerte caso y voy a preperarlas ,ya te contare que tal ,te han quedado estupendas
ResponderEliminarbss
¡Qué buenas! Yo ya estoy totalmente en modo Navidad, así que estas delicias me tientan muchísssssimo. ¡Quién pillara una ahora mismo!
ResponderEliminarBesos.
Marhya
Con lo golosa que soy y nunca he hecho las marquesas en casa, me he propuesto de que no pase de este año porque me encantan.
ResponderEliminarBesos.
Hola Toñi. Estás poniendo unas recetas que me ponen los dientes largos. Te quiero decir que tengo previsto hacer alguna peo como sigas poniendo muchas mis dudas serán insalvables. Le tenía echado el ojo a una en concreto pero cada vez que publicas me asalta la duda así que tendré que decidirme antes de que vuelva majara.
ResponderEliminarEstas marquesas, tamaño bocado, iban a durar lo que un pastel en la puerta de un colegio en el supuesto de que cayeran cerca de mí. Deben estar deliciosas y me imagino dándole un bocado, eso sí, sin papel jj. Si quieres, puedes y no te importa me mandas una docena que las espero con muchas ganas.
Un beso
Espectaculaaaaaaaaaares no lo siguiente doy fe estan de rexupete yo tambien las hago pero como somos muy lambones las hago en los moldes de magdalena cuadrados jis..jis.
ResponderEliminarMe alegra estes curada y hayas quedado bien de la operacion .
Bicos mil potita miaaaaaaaa.
Hola Toñi, me encantan tus marquesitas versión bocado, me gustan mucho las versiones mini y sin duda, ésta es una receta exquisita!
ResponderEliminarBesitps y feliz semana
Ains Toñi, que me quedo colorá y todo. Sí que son facilitas, estas marquesas, pero el mérito no es sólo mío que yo se las copié a Rosa, jeje.
ResponderEliminarVoy a tener que plantearme yo el hacer cosas de bocado a ver si así duran más chiquilla porque es llegar a casa de mi madre y vuelan.
Besitos
Y dices que el tamaño es de bocado??, pues menos mal que no las tengo delante nena, con lo que me gustan las marquesas me las comería de dos en dos.
ResponderEliminarFabulosas!!
besosss
El dulce que más me gusta de las navidades. Te han quedado deliciosas.
ResponderEliminarUn besín.
Que ricas Toñi, fijate que con todos los dulces que hago cada año en Navidad, nunca hice marquesitas, te quedaron de bocados de cielo niña, y si son de Carolina seguro que salen, un besito y que pases Felices Fiestas por si no nos vemos que voy ya como una moto para Madrid
ResponderEliminarMe vuelven loca, las tengo que hacer...
ResponderEliminarTienen una pinta jugosísima, voy a ver si encuentro moldes alargaditos, y, si no, los hago en los de magdalenas.
Un besote.
me lo apunto xq pintan riquisimas y parece q bien facilitas de hacer!!! impresionantes!!!!
ResponderEliminarCon lo que le gustan a mi Costi y nunca las he preparado, segun lo cuentas parecen fáciles, asi que éste año le voy a sorprender...jijii
ResponderEliminarBesitosss.
Qué delicia!
ResponderEliminarUna buena manerra de empezar el día, y es que no hace falta esperar a Navidad!!!
Besos
Qué ricos!! tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarSaludos
Que pinta tiene ese corte ¡¡¡ nunca las he hecho peo creo que me has picado la curiosidad de hacerlas y zamparlas, jaaaa¡¡¡ El problema es que las ahces ahora y para navidad ni rastro.
ResponderEliminarNo te leo en TW donde te metes???
Bsss desde Almeria
A pesar de que dices que en la foto no se ve, yo si las veo muy jugosas. Para no tener cargo de conciencia haremos marquesitas, aunque nos las comamos por docenas.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado muy ricas yo hace varios años que no las hago y no tengo fotos besos
ResponderEliminarQue ricas, te cojo la receta para pasarsela a mi hermana que le encantan. Besos
ResponderEliminarSon uno de mis dulces navideños preferidos, pero este año les toca a las hojaldrinas y al roscón, no puede ser todo!!!
ResponderEliminarTe han quedado muy ricas y muy esponjosas, no es de mis preferidos para Navidad, pero desde luego a ti te han quedado estupendas, besos
ResponderEliminarSofía
Estas para las navidades que viene para la pelu. Un besazo.
ResponderEliminarque ricos y asi en tamaño bocadito toda una delicia! bicos
ResponderEliminarAnda, yo venía a ver las galletitas navideñas pero debe de ser que todavía no están operativas jeje así que como también me había perdido tus riquísimas marquesitas pues mira, de paso te digo que tengo muchas ganas de hacerlas y tengo la receta guardada no sé donde del año pasado. Espero tener tiempo de prepararlas. Te han quedado finísimas así presentadas de bocado, que delicia.
ResponderEliminarUn besooo