Esta semana voy a publicar unas cuantas recetas de dulces que podemos preparar para las fechas navideñas.
Además de los que tengo ya publicados, os mostraré algunas cositas más que hice las navidades pasadas y que por falta de tiempo no publiqué.
Para empezar os muestro estos roscos hechos con claras que le copié a Carmen, del blog Cardamomo & Chocolate
Vienen estupendamente para usar esas claras que nos sobran de elaborar algunos postres y que no sabemos con que darle uso.
Normalmente yo las congelo, les pongo una etiqueta con la fecha de congelación y con la cantidad de claras que van en el recipiente.
Cuando queramos usarlas tan sólo tenemos que sacarlas y dejarlas descongelar a temperatura ambiente.
Ingredientes:
- 100gr. de almendra molida
- 30gr de coco rallado
- 130gr de azúcar glass
- dos claras de huevo.
Como normalmente yo congelo las claras de cuatro en cuatro, doblé la cantidad de los ingredientes para poder usar las cuatro.
- 100gr. de almendra molida
- 30gr de coco rallado
- 130gr de azúcar glass
- dos claras de huevo.
Como normalmente yo congelo las claras de cuatro en cuatro, doblé la cantidad de los ingredientes para poder usar las cuatro.
Mezclamos la almendra molida, el azúcar y el coco rallado
Añadimos las claras y vamos mezclando bien hasta obtener una masa manejable.
Formamos una bolita, la estiramos en forma de rulo y la enrollamos hasta formar los roscos.
Horneamos a 180º hasta que doren y listos para comer.
Le quiero dar las gracias a Carmen por esta receta tan sencilla y tan rica.
Si vuestro problema era que hacer con las claras sobrantes, con esta receta se os ha solucionado el problema.
Espero que os gusten.
Me parece fantástico lo de las entrada Toñi, qué delicia de roscos, qué buena aportación, te confieso que se me ha hecho la boca agua!
ResponderEliminarAdoro el toque de almendras en repostería!
Una delicia
Un besito enorme y feliz semana!
Tienen que estar deliciosas y faciles de hacer. un abrazo
ResponderEliminarYo soy como Trikki, el monstruo de las rosquillas, no me canso y me gustan todas, las fritas, al horno, con glaseado, sin él. En fin, que maravillosas querida. Un besazo y feliz semana (mas cortita por cierto...YUPIII)
ResponderEliminarLa excusa perfecta para aprovechar las claras, pero lo claro es que han de estar riquísimos!
ResponderEliminarBesos.
Hola Toñi. antes de nada te quiero decir que eso de congelar las claras es una de las cosas que tenía pendiente. No recuerdo si en alguna ocasión te lo pregunté y es que en una de las veces que solo usé las yemas me dio por guardar las claras y congelarlas. No sé el tiempo que se pueden tener y el otro día al mirar el congelador allí estaban pero no puse fecha y creo que al menos un mes tendrían y como no sabía si se podrían utilizar las tiré jj. No veo que pongas el tiempo que pueden aguantar así que aprovecho para preguntártelo jj ¿Un mes? ¿Dos meses?
ResponderEliminarDe lo que no me cabe duda es de que estos roscos tienen una pinta fabulosa. Creo que yo no podría decir eso de "que no me he comido un rosco" porque si se ponen cerca de mí desaparecen en un visto y no visto.
Otra pregunta, hoy estoy preguntón jj. En la receta pones que añades las claras a la almendra, el coco y el azúcar pero ¿las bates antes? o se añaden tal cual. Ya me lo aclararás si no te es mucha molestia y no te canso.
Un beso
Toñi es muy buena idea que nos enseñes recetas para estas fiestas, así tenemos ideas para escoger y estos roscos son fabulosos, nunca los había visto y deben estar muy buenos.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Me gustan, claro que me gustan. Dan ganas de llevarse uno... o dos ;-)
ResponderEliminarGeniales.
Besos.
Marhya
Que galletitas tan ricas :) yo me comía una tras otras... fantásticas! Un beso.
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
hola Toñi,,, pero que roscos mas buenos!!!!,, tienen una pinta buenísima!!!, un besito
ResponderEliminarEs ideal tener recetitas de éstas para utilizar esas claras sobrantes. Fíjate que con ingredientes parecidos yo hago unas pastas de almendra, muy blanditas, y cambiando las cantidades qué rollicos tan ricos has hecho. Un beso
ResponderEliminarAlmendra y coco? en mi casa vuelan seguro . Besos
ResponderEliminarHola mi Toñi linda !
ResponderEliminarEstos roscos como bien dices son ideales para aprovechar esas claras sobrantes , es mas, deseando de que me sobren para poder prepararlas jajaja....
Besinos .
Que sencillos! Y con almendras y coco, que te diré, riquísimos, como no!
ResponderEliminarToñi, me alegro mucho que te hayan gustado.
ResponderEliminarA qué son un vicio?. Te queda un saborcillo rico, rico.
besos y mil gracias!!