ROSCOS DE ALMENDRA Y CLARAS, FANID.

Esta semana voy a publicar unas cuantas recetas de dulces que podemos preparar para las fechas navideñas.
Además de los que tengo ya publicados, os mostraré algunas cositas más que hice las navidades pasadas y que por falta de tiempo no publiqué.
Para empezar os muestro estos roscos hechos con claras que le copié a Carmen, del blog Cardamomo & Chocolate

Vienen estupendamente para usar esas claras que nos sobran de elaborar algunos postres y que no sabemos con que darle uso.

Normalmente yo las congelo, les pongo una etiqueta con la fecha de congelación  y con la cantidad de claras que van en el recipiente.
Cuando queramos usarlas tan sólo tenemos que sacarlas y dejarlas descongelar a temperatura ambiente. 



Ingredientes:

- 100gr. de almendra molida
- 30gr de coco rallado
- 130gr de azúcar glass
- dos claras de huevo.

Como normalmente yo congelo las claras de cuatro en cuatro, doblé la cantidad de los ingredientes para poder usar las cuatro.



Mezclamos la almendra molida, el azúcar y el coco rallado

Añadimos las claras y vamos mezclando bien hasta obtener una masa manejable.

Formamos una bolita, la estiramos en forma de rulo y la enrollamos hasta formar los roscos.

Horneamos a 180º hasta que doren y listos para comer.


Le quiero dar las gracias a Carmen por esta receta tan sencilla y tan rica.

Si vuestro problema era que hacer con las claras sobrantes, con esta receta se os  ha solucionado el problema.

Espero que os gusten.

Print Friendly and PDF