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TARTA BAUMKUCHEN

Esta tarta la copié del blog La repostería de Miguel.
Es un blog estupendo que os recomiendo visitéis.
La publiqué hace bastante en una entrada que hice con motivo de una comida de navidad, pero sinceramente, creo que la tarta se merecía una entrada para ella sola, por lo bonita y rica que es, asi que la vuelvo a publicar con todos los honores y para que la probéis, si os gusta, para el año nuevo.


Aprovecho la entrada  para desearos que este año recién estrenado, sea mucho mejor que el anterior. Ojalá se nos vaya de encima esta puñetera crisis lo más rápido posible y ojalá volvamos a recuperar la ilusión y la confianza.

Os deseo un Feliz año nuevo 2014 para todos los que os paséis por mi cocina.

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TARTA BAUMKUCHEN


He de reconocer que el nombrecito de la tarta se las trae y que además es algo laboriosa, pero el resultado merece la pena.
Estoy completamente segura que del nombre ningún comensal se acordará, pero si de su aspecto y de lo rica que está.
 
Ingredientes:
- siete huevos
- 100gr de harina de maíz (maicena)
- 150gr de harina de repostería
- 250gr. de mantequilla
- una pizca de sal
- 250gr. de azúcar
- una cucharada de azúcar avainillado
- cuatro cucharadas de cacao en polvo.

Para la cobertura:
- 200ml. de nata
- una cucharada de mantequilla
- 250gr de chocolate de cobertura


Separamos las yemas de las claras y montamos éstas a punto de nieve con una pizca de sal. Reservamos.

Batimos las yemas con el azúcar y la mantequilla blanda hasta que blanqueen.



 Vamos añadiendo las harinas tamizadas hasta que todo esté homogéneo.

Añadimos las claras a punto de nieve en dos o tres veces con cuidado para qu ese baje lo menos posible.

Dividimos la masa en dos partes.

A una parte le añadiremos el azúcar avainillado y a la otra el cacao.



Precalentamos el horno en el modo de grill a 200º.

Untamos el molde con mantequilla y enharinamos y vamos vertiendo una capa fina de la masa del bizcocho.

Introducimos en el horno de dos a tres minutos y sacamos, vertiendo otra capa fina del otro color.

Continuamos alternando hasta finalizar con las masas.



Una vez horneado y desmoldado el bizcocho, procedemos a elaborar la cobertura.

Ponemos en un recipiente apto para el microondas el chocolate, la nata y la mantequilla.

Calentamos al microondas un minuto, sacamos y removemos hasta que se mezcle bien y vamos cubriendo el bizcocho.


Una vez frío decoramos a nuestro gusto.



 Y este será el corte que nos encontraremos. ¿Merece la pena?

Yo creo que si.

De nuevo os deseo lo mejor de lo mejor para este año que entra.

 Espero que os guste.


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Comentarios

  1. que bonita Pica, el corte parece la dobos jeje

    feliz 2014 tambien para ti, sobretodo lleno de SALUD

    un besazo enorme

    ResponderEliminar
  2. Yo me pedí un día en el trabajo para poder hacerla tranquilamente y mereció la pena, en cuanto pueda repito porque me encantó. Te ha quedado genial, con las capas muy bien definidas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. me`ncanta......que bonita esta tarta....te la voy a copiar....ya la veras ¡¡¡:)

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  4. Wow! menudo corte, claro que merece la pena!!!! Yo aprovecho también para desearte todo lo mejor en 2014! un fuerte abrazo!!!

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  5. Vaya preciosidad y delicia de tarta

    FELIZ AÑO NUEVO !!!

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  6. Que bueno! Me ha encantado la técnica de las dos masas para que quede a capas, sin liarte a hacer dos genoveses que es más engorroso, y tardas mucho más en hornear... me gusta, me quedo con ella.

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  7. Tiene una pinta buenísima. Casi nunca hago tartas de bizcocho, así que me la apunto, para ir cambiando.
    Besos.
    Marhya

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  8. Tiene una pinta deliciosa.
    Felizzzzzzzzz año nuevo solete....

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  9. Uhmmmmmmmmmmmmm, que buena. Aprovecho para desearte una feliz salida y una mejor entrada de año, lleno de mucha alegría, felicidad, ilusión y mucha magia, un besazo
    Sofía

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  10. feliz año 2014
    felicidades por tu tarta
    te deseo seas muy feliz, cuidate mucho,,los reyes te traiga salud ,y muchos regalos mas,disfrutes con tu familia,año empiezes con buen pie camines firme y segura sigas teniendo esa energia para cocinar,,y lo dicho feliz año guapisima besos....

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  11. Hola Toñi, mira no te enfades ehhhhhh, pero la tarta que has preparado es un pekado mortal, pero como estamos en fiestas, te absuelvo del pekado...........saludos paco

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  12. Hola Toñi. Menuda tarta la que has hecho. el nombre se las trae jj pero eso pasa con todo lo alemán, pero de lo que no duda nadie es de que tiene que estar deliciosa. Me llama la atención el poco tiempo que tienes cada bizcocho, supongo que será solo para que cuaje un poco y poder echar las demás capas. Algo laboriosa creo que debe ser pero el resultado merece el esfuerzo. Ese corte lo dice. Se ve fabuloso.
    Ya solo queda un día para acabar el año y hoy ha merecido la pena por ver esta tarta.
    Te deseo que pases una muy feliz Nochevieja y que el año 2014 te traiga todo lo mejor.
    Un beso

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  13. Qué pinta tiene más rica, y ese trocito está pidiendo que me lo coma a gritos, pero me contendré. Feliz Año para tí también que sea mucho mejor para ti y para todos los que por algún motivo lo hayan pasado mal este que termina. Muchos besos y que disfrutes de una noche mágica!!

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  14. Toñi, he tenido que mirar otra vez el nombre, porque ya se me había ido, pero tienes razón, seguro que del sabor nadie se olvida.
    Tiene una pinta deliciosa.
    Te deseo lo mejor en este año y que todo te salga de maravilla, pues aunque no nos conocemos en persona, sé que eres una tía increíble.
    un besazo

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  15. Holaaaa, que irresistible Toñi! a pesar de que estoy algo saturaílla de dulces la verdad es que este corte me ha cautivado totalmente.
    Espero que lo hayas pasado muy bien en estos días de fiesta y de amigos y yo también te deseo un muy pero que muy feliz año nuevo.
    Un besazoooo

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  16. Feliz año y feliz noche de Reyes, Toñi! Un besazo.

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