Esta tarta la copié del blog La repostería de Miguel.
Es un blog estupendo que os recomiendo visitéis.
La publiqué hace bastante en una entrada que hice con motivo de una comida de navidad, pero sinceramente, creo que la tarta se merecía una entrada para ella sola, por lo bonita y rica que es, asi que la vuelvo a publicar con todos los honores y para que la probéis, si os gusta, para el año nuevo.
Aprovecho la entrada para desearos que este año recién estrenado, sea mucho mejor que el anterior. Ojalá se nos vaya de encima esta puñetera crisis lo más rápido posible y ojalá volvamos a recuperar la ilusión y la confianza.
Os deseo un Feliz año nuevo 2014 para todos los que os paséis por mi cocina.
TARTA BAUMKUCHEN
He de reconocer que el nombrecito de la tarta se las trae y que además es algo laboriosa, pero el resultado merece la pena.
Estoy completamente segura que del nombre ningún comensal se acordará, pero si de su aspecto y de lo rica que está.
Ingredientes:
- siete huevos
- 100gr de harina de maíz (maicena)
- 150gr de harina de repostería
- 250gr. de mantequilla
- una pizca de sal
- 250gr. de azúcar
- una cucharada de azúcar avainillado
- cuatro cucharadas de cacao en polvo.
Para la cobertura:
- 200ml. de nata
- una cucharada de mantequilla
- 250gr de chocolate de cobertura
Separamos las yemas de las claras y montamos éstas a punto de nieve con una pizca de sal. Reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar y la mantequilla blanda hasta que blanqueen.
Vamos añadiendo las harinas tamizadas hasta que todo esté homogéneo.
Añadimos las claras a punto de nieve en dos o tres veces con cuidado para qu ese baje lo menos posible.
Dividimos la masa en dos partes.
A una parte le añadiremos el azúcar avainillado y a la otra el cacao.
Precalentamos el horno en el modo de grill a 200º.
Untamos el molde con mantequilla y enharinamos y vamos vertiendo una capa fina de la masa del bizcocho.
Introducimos en el horno de dos a tres minutos y sacamos, vertiendo otra capa fina del otro color.
Continuamos alternando hasta finalizar con las masas.
Una vez horneado y desmoldado el bizcocho, procedemos a elaborar la cobertura.
Ponemos en un recipiente apto para el microondas el chocolate, la nata y la mantequilla.
Calentamos al microondas un minuto, sacamos y removemos hasta que se mezcle bien y vamos cubriendo el bizcocho.
Una vez frío decoramos a nuestro gusto.
Y este será el corte que nos encontraremos. ¿Merece la pena?
Yo creo que si.
De nuevo os deseo lo mejor de lo mejor para este año que entra.
Espero que os guste.