Como cada día 20 de cada mes, toca receta de Desafío.
Este mes tocaba salado y venía de la mano de las Hermanas Camilni y su blog La cocina de Camilni.
Las hermanas han sido muy consideradas, teniendo en cuenta que el mes de enero trae consigo la cuesta y las dietas .
Asi que su propuesta es sencilla, el desafío consiste en un Pastel salado
Yo opté por este.
Pastel de salmón y patata
Los ingredientes que necesitamos son:
- dos patatas grandes
- 150gr de salmón ahumado (yo usé el marinado que hice en casa)
- una cebolla tierna pequeña
- una cucharada de eneldo (en el caso de usar el marinado no es necesario, puesto que lleva ya)
- tres huevos
- 100ml de nata (para restarle calorías usamos leche evaporada)
- 100gr de queso rallado (para pizza)
Como el salmón ahumado aporta mucha sal al cocinarlo, hay que tener cuidado al añadir la sal, a penas una pizca o ninguna
- Cortamos las patatas a pedacitos pequeños junto con la cebolleta y las ponemos en un recipiente en el microondas, sin aceite y con muy poca sal. La cocemos a máxima potencia unos tres minutos, si vemos que le falta más tiempo, le añadimos dos minutos más.
- Troceamos el salmón ahumado en pedacitos bien pequeños.
- Batimos los huevos junto con el salmón, la nata, el eneldo (si lo ponemos), el queso y las patatas (y cebolla) cocidas
- Lo introducimos en un molde, en mi caso uno de silicona que unté antes con un poco de aceite de girasol.
- Introducimos el molde en el microondas tres minutos, a máxima potencia.
- Encendemos el horno a 180º y acabamos nuestro pastel en el horno (unos 15-20 minutos)
Una vez tibio, lo desmoldamos y servimos.
Le va muy bien cualquier salsa que nos guste aunque yo preferí servirlo con ensalada.
Está igual de rico en frío que en caliente.
Es un plato que podemos hacer con anterioridad y calentarlo cuando queramos
Espero que os guste.
Ahora os emplazo a que visitéis el blog del Desafío pinchando aquí abajo con el ratón
Donde encontraréis más recetas de pasteles salados que, con toda seguridad, os encantarán.
El siguiente desafío será dulce, ¡¡a ver con que nos sorprenden!!