Como cada día 20 de cada mes, toca receta de Desafío.
Este mes tocaba salado y venía de la mano de las Hermanas Camilni y su blog La cocina de Camilni.
Las hermanas han sido muy consideradas, teniendo en cuenta que el mes de enero trae consigo la cuesta y las dietas .
Asi que su propuesta es sencilla, el desafío consiste en un Pastel salado
Yo opté por este.
Pastel de salmón y patata
Los ingredientes que necesitamos son:
- dos patatas grandes
- 150gr de salmón ahumado (yo usé el marinado que hice en casa)
- una cebolla tierna pequeña
- una cucharada de eneldo (en el caso de usar el marinado no es necesario, puesto que lleva ya)
- tres huevos
- 100ml de nata (para restarle calorías usamos leche evaporada)
- 100gr de queso rallado (para pizza)
Como el salmón ahumado aporta mucha sal al cocinarlo, hay que tener cuidado al añadir la sal, a penas una pizca o ninguna
- Cortamos las patatas a pedacitos pequeños junto con la cebolleta y las ponemos en un recipiente en el microondas, sin aceite y con muy poca sal. La cocemos a máxima potencia unos tres minutos, si vemos que le falta más tiempo, le añadimos dos minutos más.
- Troceamos el salmón ahumado en pedacitos bien pequeños.
- Batimos los huevos junto con el salmón, la nata, el eneldo (si lo ponemos), el queso y las patatas (y cebolla) cocidas
- Lo introducimos en un molde, en mi caso uno de silicona que unté antes con un poco de aceite de girasol.
- Introducimos el molde en el microondas tres minutos, a máxima potencia.
- Encendemos el horno a 180º y acabamos nuestro pastel en el horno (unos 15-20 minutos)
Una vez tibio, lo desmoldamos y servimos.
Le va muy bien cualquier salsa que nos guste aunque yo preferí servirlo con ensalada.
Está igual de rico en frío que en caliente.
Es un plato que podemos hacer con anterioridad y calentarlo cuando queramos
Espero que os guste.
Ahora os emplazo a que visitéis el blog del Desafío pinchando aquí abajo con el ratón
Donde encontraréis más recetas de pasteles salados que, con toda seguridad, os encantarán.
El siguiente desafío será dulce, ¡¡a ver con que nos sorprenden!!
Toñi, me parece una idea fantástica. Queda preciosa la presentación. Besos
ResponderEliminar¡Que buena pinta, Pica! Lo veo un plato estupendo, rico, festivo, y la mar de apañado. Me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Marhya
Ala Toñi! Vaya pastel te has marcado! me encanta!! un beso
ResponderEliminarque rico! me encanta el salmón!
ResponderEliminarPatatas, salmón, quesito... tiene todos los ingredientes que me encantan así que seguro que lo preparo. Besos
ResponderEliminarQue cosa tan rica, Toñi! Me encanta la combinación y el aspecto!
ResponderEliminarQueda chulísimo en ese molde de bundt, y la verdad es que sólo con verlo abre el apetito!
ResponderEliminarHola Toñi. Hay que ver somo se pasan los meses. Parece que fue ayer cuando vi el anterior reto y casi sin darme cuenta llega otro.
ResponderEliminarTe quiero decir que nunca he hecho un pastel de este tipo ya que creo que me lo tendría que comer yo de ahí que no lo intente aunque alguna vez me tendré que decidir.
Has utilizado una de las cosas que más me gusta, el salmón, así que no me cabe ninguna duda de que un bocado de este pastel haría mis delicias pero solo puedo imaginarlo y me dice que tiene que estar delicioso.
¿Qué tal el fin de semana? espero que muy bien.
Un beso
Toñiii que buena pinta !! Me ha gustado mucho el pastel de patata y salmon ..ademas asi aprovecho para comer pescado sin casi darme cuenta !! es una gran idea para los grandes malcomedores de pescado como nosotros y para engañar a los peques ^+^...un besete
ResponderEliminarmila
que bueno Toñiiiiiii!!!!! me encanta todo lo que lleva
ResponderEliminarme gusta muchooo por que lleva salmón y es un ingrediente que me encanta!.....besos
ResponderEliminarMuy original y aún mas bueno todavía
ResponderEliminarBesos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Que rico!!! Los pasteles de salmón me encantan! Y sí, también lo marino, que es más baratito y más rico...
ResponderEliminarLos pasteles que llevo vistos hasta ahora me han gustado, aunque algo parecido ya he probado, pero el tuyo es distinto al llevar patata y me encanta esta propuesta. Tiene un corte estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Muy buena pinta Toñi. Y la presentacion muy chula
ResponderEliminarRiquísimo y sano.
ResponderEliminarToñi tiene que estar de muerte! menuda pinta! un beso guapa :)
ResponderEliminarToñi,me lo voy apuntar para hacer esta semana porque quería algo con nata y este pastel lo veo ideal!!!Bs
ResponderEliminarEspectacular Toñi, qué bonito y delicioso se ve, qué corte!
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana
Que rico !!! He ido a ver las recetas del desafío y mejorando lo presente son todas magnificas la verdad. Besos
ResponderEliminarHola Toñi... Tiene una pinta estupenda tu pastel. Las dos hemos elegido el molde parecido, redondo y con agujero en el centro y lo hemos servido con ensalada. Me gusta, aparte por los ingredientes que lleva, porque lo has hecho intentando que sea ligerito de grasa y eso en esta época del año no viene genial. Me lo apunto. Besos
ResponderEliminarNo se me habría ocurrido meterle patata al salmón marinado. Lo tengo que probar.
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina, encantada de conocerte. Besos.
que bueno con salmon y patata! tiene que estar divino, no hay mas que ver ese corte que invita a llevarse un trocito, bicos
ResponderEliminarRico, rico y con muy buena pinta, si señor. Un saludo.
ResponderEliminarMe parece estupenda la receta, estos desafios son muy bonitos, se hacen muchas recetas de lo mismo pero distintas, a mi no me da tiempo a hacer estas cosas, pero me gusta verlas, besitos linda
ResponderEliminarMi querida compi, te ha quedado divino, y con ese salmon hecho por ti mucho mejor, el mio tambien es de salmon, pero no del salmon tan rico como el tuyo. Mil besicos cielo
ResponderEliminarToñi, tu ves provocándome con estos pastelitos tan ricos que, si bajo a tu pueblo se van a enterar en tabarka, de los OLÉS que te doy....abrazos para ti y tu familia..........paco
ResponderEliminarYa sabes que los pasteles sean de carne, verduras o pescado me encantan, asi que me llevo el tuyo
ResponderEliminarme ha encantado, bssss.Sefa
que pinta mas rica!!! me muero de ganas de probarlo!
ResponderEliminarOiga ud… que lleva muchos años en esto de los blogs ya lo sé, me consta, sí. Y hasta será razonable que para dejarte un mensaje en él haya que identificarse pero, … sepas que no todos somos tan listos… me quieres decir qué piiiiiiiiii es eso del AIm , Cuenta google (y automáticamente me sale el correo del trabajo!!!, el Typeaid, o el open id???? ayyyy, cuántas complicaciones para decirte que:
ResponderEliminarAsí es ella!!!!
Le regalan gofio y en lugar de ir a lo fácil: prepararse una tacita de leche caliente con sucre y café para probarlo dentro… se inventa unas galletas!!!!
Ayyyy, si por eso la quiero y recuerdo yo tanto.
Si esa cabecita (por cierrrrto, qué guapísima estás con ese pelado, me encanta!!!) no deja de sorprender.
Mi querida Pica, Toñi, Picatoñi, Picaniña… me gustó mucho ver la evolución de tu cocina en las fotos nuevas que hiciste de alguno de tus primeros trabajos… pero no más de lo que me gusta comprobar (por lo que cuentan tus amigos) que tu corazón sigue siendo tu motor.
Un beso enorme, un abrazo que deje sin respiración.
Bueno... al final conseguiste que aprendiera... y si no, al menos que encontrara una fórmula para dejarte mensajes en tu blog.
Eso sí... Aquí ya no pega ni con cola lo del gofio y las galletas, porque el mensaje lo escribí cuando te leí aquel post. De todas formas, sepas que sigo pensando lo mismo, y que es un coñazo tener que identificarse tanto pero que ... al fin lo conseguí!!
Qué rico y que bonito, seguro que lo hago, porque me encanta de salmón. Besos!!!
ResponderEliminarPatatitas, salmoncito. Esto es de llorar de bueno. Me gusta mucho.
ResponderEliminarQue pasada ademas de sencillo riquisimo y saludable, este cae xoxete mio MUACKSSSSSS
ResponderEliminarPues me parece genial tu propuesta, rica, sana y vistosa, todo en uno, jeje :)
ResponderEliminarUna maravilla guapa
Besotes
Qué pinta más rica Toñi,me encanta ese corte, además de que es muy ligerito
ResponderEliminarBesitos
Un pastel estupendo y ligero, tomo nota de la receta para probarlo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Como me gusta tu pastel Toñi!!!! se ve delicioso y un corte estupendo.
ResponderEliminarEste lo hago pronto.
Un besazo
Como me gusta tu pastel Toñi, me parece super original, sobre todo la forma, lo de la leche evaporada una gran idea, llevo tiempo pensando en utilizarla. Besos de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminarUHMMM,que buens pinta!,,yo también me decidi por el pastel de pescado ,creo que quedan muy ricos..
ResponderEliminarun besito
que rico Toñi, con patata, me ha gustado la idea, el próximo que haga (si lo hago algun dia jejej) tambien pondre´patata al pescado.
ResponderEliminarYo tambien pongo leche evaporada en vez de nata
besitosssssssssss
Toñi, que rico debe de estar porque tiene la combinación perfecta, además el salmón gusta mucho en casa; entonces habrá que probarlo sí o sí. Un beso compi. Y si hemos sido consideradas, jeje
ResponderEliminarToñi es un pastel delicioso y muy sencillo. Me das un trocito?
ResponderEliminarCómo me gusta tu pastel hija la combinación es estupenda ummm se me cae la baba. Besos.
ResponderEliminarHola Toñita, que delicioso se ve tu pastel me encanta esta combinación de sabores un autentico placer para el paladar, sin duda que lo probaré, casi siempre cocino con nata pero probaré con la leche evaporada que nunca la he utilizado un besazo guapa
ResponderEliminarQué rico i precioso!!
ResponderEliminarGuuuaaaaaaaaaaau que pastel mas rico has exo yo intentare hacerlo todito en el micro ya sabes que no me gusta naaaaaaa usarlo , a ver si me sale ,seguro que esta de rexupete con el salmon es ver la foto del corte y ummmmmmmm.
ResponderEliminarLos pimientos rellenos de tortilla fantasticos yo los hago muchas veces para cenar en verano ahora no se por que no se me da hacerlos y al ver tu foto se me han antojado :-).
Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaaaaa.
Toñi, te ha quedado genial!!, me encanta la combinación de salmón y patata, asi que no dudo que tiene que estar buenísimo!!, un bikiño
ResponderEliminarToñi te ha quedado un corte muy bonito, lo del salmon marinado tengo que mirar como lo haces... que seguro que lo explicas facli como todo.
ResponderEliminarCocinar es un arte. Me encanta preparar platillos para sorprender a mi familia. La carne que más nos gusta es la del pescado y nuestro platillo favorito es el pastel de salmón porque es súper nutritivo y es muy fácil de hacer.
ResponderEliminar