Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

CALABACINES BABY CON VINAGRETA DE MOSTAZA Y PISTACHOS

Ya han pasado las navidades y toca volver a la rutina y a las buenas costumbres culinárias.

No sé vosotros pero yo tengo las mismas ganas de que lleguen las navidades y de poner los adornos navideños, como de quitarlo todo y que acabe de una puñetera vez

Cuando llega el puente de la Constitución ya estoy yo sacando la caja de la navidad y plantando el árbol con unas ganas...
Pero a medida que se van sucediendo los días, tanto trasto por medio, tanta figurita, y tanto espumillón me empalagan y aún no me he terminado de comer el roscón de Reyes, ya estoy pensando en guardarlo todo.
 Como también estoy deseando volver a adoptar buenas costumbres y dejarme de dulces y comilonas.

Asi que os traigo estos calabacines que bien pueden serviros para una cena o como guarnición.

Calabacines baby con vinagreta de mostaza y pistachos.

Me llamó la atención su tamaño, tan pequeñito, a penas unos 10cm. de largo, que los hace muy tiernos y ricos.

Para prepararlos necesitamos:

- unos calabacines, si son baby como los míos, mucho mejor
- un tomate
- una cebolleta tierna
- una cucharada de encurtidos picados ( como los que se usan para la ensaladilla)
- un puñado de pistachos tostados
- una cucharada de mostaza de Dijón
- aceite 
- sal

Cortamos los calabacines por la mitad, los sazonamos ligeramente y los ponemos en una sartén con un poquito de aceite de oliva.
Los cocinamos a la plancha vuelta y vuelta.

Mientras tanto hacemos la vinagreta:

Pelamos el tomate y lo picamos bien pequeño, igual hacemos con la cebolla
En un recipiente pequeño lo ponemos todo junto con los encurtidos, la mostaza y los pistachos picados
Le agregamos una pizca de sal y el aceite y emulsionamos bien.

Cuando tengamos tiernos los calabacines, en caliente, le echamos por encima nuestra vinagreta y a comer.



El aroma de la vinagreta se intensificará con el calor de los calabacines y os chuparéis los dedos, no tengo la menor duda.

Espero que os gusten.

Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. A mi me pasa lo mismo que a ti con las Navidades. Los calabacines
    tan pequeños te quedaron muy bien presentados. Se ven muy ricos.
    Bicos de "La ratita en la cocina"

    ResponderEliminar
  2. Que ricossssssssssss me encanta la vinagreta que les has preparado!

    ResponderEliminar
  3. pues me gustan un montón estos calabacines

    ResponderEliminar
  4. Creo que a todos nos pasa lo mismo, al final estamos deseando que acaben las fiestas y volver a la normalidad.
    Tu recetita estupenda para desengrasar de estas comilonas.
    Besitos guapa y Feliz 2014

    ResponderEliminar
  5. Toñi en el que como tu dices esto en cualquier plato de carne o pescado va de maravilla como guarnicion pero si quieres mi particular opinion eso debe estar de maravilla tal cual esta, enhorabuena. Besos

    ResponderEliminar
  6. Me gusta lo novedoso de la receta, aunque estos calabacines baby no los he visto de momento, han de ser muy tiernos y con esa vinagreta estoy dispuesta a chuparme los dedos.
    Besos guapetona y que tengas un feliz año.

    ResponderEliminar
  7. Hola Toñi, te doy la razón, tanta comida y dulces llegan a cansar y a mi lo que me apetece son unas borrajas con patata, jajajaj.
    Estos mini-calabacines deben estar muy rico y tiernos los buscare para probarlos, bssssss.sefa

    ResponderEliminar
  8. Riquísimos, Pica, esta me la apunto para el verano, cuando tenga calabacines de casa.
    Besos.
    Marhya

    ResponderEliminar
  9. es una receta muy buena, me encanta! sana pero llena de sabor, buscaré esos calabacines baby

    ResponderEliminar
  10. tan pequeños no los he visto ,pero tienen que estar ricos, y hay que volver a empezar con la verdura que si no...
    bss

    ResponderEliminar
  11. A mi fiestas de navidad no me van no me gusta ,,problemas familiares.crisis,no hay trabajo navida para mi esta de mas ,seguro habra gente guste y me alegro pro ellos,cuantas veces dicen,feliz año,de verdad lo desea yo creo que no,cada uno vive la navidad como puede no como quiere,por eso tus calabacines muy ricos,fuera tanto dulce,dulce para otra ocasion..ahora calabacines,esa vinagreta,felicidades muy rica espero tus fiestas de navidad sea haya sido buenas bessoss

    ResponderEliminar
  12. Aunque a mi me gustan estas fiestas, ya estaba deseando que se acabasen y volver a la normalidad, así que tu receta, que tiene una pinta estupenda, me sirve para comer sano y rico.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  13. Me tomo nota, que la verdura me encanta y estos días tenemos que desengrasar y comer ligeritos. Besos!!

    ResponderEliminar
  14. Hola Toñi. A mí me siguen gustando estas fiestas aunque he de reconocer que a no todos les gusten por diversos motivos. Debe ser que yo estoy hecho a la vieja usanza jj, siempre te vienen los recuerdos y te queda mucho de nostalgia pero para mí son unas fechas que siempre me gustan, aunque no tanto como antes.
    ¿Qué tal han venido los Reyes Magos? Espero que hayan sido muy generosos contigo y te hayan dejado muchos regalos. A mí no me han dejado nada de nada, ni siquiera carbón, que ya es un decir. Debe ser que me he portado mal.
    Estos calabacines no los he visto. Los que veo son siempre los grandes, algunos un tanto exagerados que para rellenar vienen muy bien pero que para esta preparación no son los más adecuados. Tal como los has preparado con esa vinagreta tienen que estar muy ricos, tanto que si pudiera me comería unos cuantos. Seguro que están deliciosos.
    Feliz año.
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Toñi, buenos días nos de dios nuestro señor,.......y mas con estos deliciosos calabacines que has preparado, sin embargo y fíjatetu, a mi en vez de pepitas de pistacho, me gustan mas, pepitas de jamón joselito......jajajajaja, tu receta muy buena toñi..........saludos paco

    ResponderEliminar
  16. Otra manera buena de comer calabacines, me encantan
    Besitos Toñi

    ResponderEliminar

Publicar un comentario en la entrada

Sé que en ocasiones mis entradas son extensas,o se desvían bastante de lo que son recetas de cocina en sí y no todos estáis dispuestos a leerlas enteras, no importa, sea cual sea la respuesta, aunque sea un, ¡¡ uhmmm, me lo llevo !!, será agradecido igualmente.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte
Este blog no participa en cadenas de premios ni memes , aun así,te doy las gracias por acordarte de mí para ellos

Entradas populares de este blog

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS

CODILLO DE CERDO SALMUERIZADO EN CASA Y AL HORNO.

RECOPILATORIO DE RECETAS CON NÍSPEROS.