CALABACINES BABY CON VINAGRETA DE MOSTAZA Y PISTACHOS

Ya han pasado las navidades y toca volver a la rutina y a las buenas costumbres culinárias.

No sé vosotros pero yo tengo las mismas ganas de que lleguen las navidades y de poner los adornos navideños, como de quitarlo todo y que acabe de una puñetera vez

Cuando llega el puente de la Constitución ya estoy yo sacando la caja de la navidad y plantando el árbol con unas ganas...
Pero a medida que se van sucediendo los días, tanto trasto por medio, tanta figurita, y tanto espumillón me empalagan y aún no me he terminado de comer el roscón de Reyes, ya estoy pensando en guardarlo todo.
 Como también estoy deseando volver a adoptar buenas costumbres y dejarme de dulces y comilonas.

Asi que os traigo estos calabacines que bien pueden serviros para una cena o como guarnición.

Calabacines baby con vinagreta de mostaza y pistachos.

Me llamó la atención su tamaño, tan pequeñito, a penas unos 10cm. de largo, que los hace muy tiernos y ricos.

Para prepararlos necesitamos:

- unos calabacines, si son baby como los míos, mucho mejor
- un tomate
- una cebolleta tierna
- una cucharada de encurtidos picados ( como los que se usan para la ensaladilla)
- un puñado de pistachos tostados
- una cucharada de mostaza de Dijón
- aceite 
- sal

Cortamos los calabacines por la mitad, los sazonamos ligeramente y los ponemos en una sartén con un poquito de aceite de oliva.
Los cocinamos a la plancha vuelta y vuelta.

Mientras tanto hacemos la vinagreta:

Pelamos el tomate y lo picamos bien pequeño, igual hacemos con la cebolla
En un recipiente pequeño lo ponemos todo junto con los encurtidos, la mostaza y los pistachos picados
Le agregamos una pizca de sal y el aceite y emulsionamos bien.

Cuando tengamos tiernos los calabacines, en caliente, le echamos por encima nuestra vinagreta y a comer.



El aroma de la vinagreta se intensificará con el calor de los calabacines y os chuparéis los dedos, no tengo la menor duda.

Espero que os gusten.

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