MACEDONIA CON CREMA DE LIMÓN

Esta forma de tomar la macedonia la tenía publicada hace mucho en el blog, de las primeras recetas que publiqué, allá por los principios del 2008, que se dice pronto.

Así, a lo tonto , a lo tonto, hace cinco años que tengo este blog, y todas las grandes satisfacciones que me ha dado.

Durante todos estos años han pasado multitud de cosas, entre todas, mi pequeña mejoría al redactar las recetas y al fotografiarlas.

Por eso quise repetir esta receta tan sencilla y tan refrescante; una por volver a probarla, otra por volver a redactarla algo mejor, y tercera por intentar hacer una mejor foto.

Macedonia con crema de limón


Como  podéis comprobar, la foto anterior era penosa, y al  menos las de ahora tienen un poquito más de luz.
  
 

 Para prepararla necesitamos:

-piña
-melocotón (en mi caso en almíbar)
-kiwi
-manzana
-pera
-melón
-una cucharada de maicena
-un limón
-un huevo
-una cucharadita de canela molida
-dos cucharadas de azúcar 
-1/2 litro de agua
Troceamos bien toda la fruta y reservamos.


Elaboración:

*Batimos el huevo junto con la maicena.
*Ponemos en el medio litro de agua el zumo del limón y un poco de ralladura junto con el azúcar en un cazo y lo calentamos

*Cuando esté a punto de hervir, lo separamos del fuego y vertemos el huevo con la maicena sin dejar de remover para mezclarlo todo bien
*Sin dejar de remover volvemos a poner el cazo a fuego muy suave hasta que espese.

*Añadimos la canela molida y dejamos enfriar.
*Servimos con la crema de limón encima de la fruta  y listo.






Espero que os guste.


Print Friendly and PDF