Hoy traigo otro plato de esos que al principio de tener el blog copié de algún foro de cocina, que
publiqué y que ahora quiero rescatar mejorando, en la medida de lo posible, la fotografía y la redacción del plato.
Otro clásico: Los melocotones rellenos de ensalada.
La elaboración de la ensalada no varió a penas nada, pero si un poquito la claridad y calidad de las fotos.
Como véis, también el nick con el que se me conocía por esos foros de cocina de Dios, Picapusa, también ha pasado a mejor vida, aunque sé que para much@s seré siempre Pica, y me encanta.
Para preparar estos melocotones rellenos necesitamos:
- palitos de cangrejo
-lechuga iceberg
-col lombarda
-una cucharadita de encurtidos para ensaladilla
-maíz cocido
-mayonesa
- zanahoria rallada (la mía de bote)
Lo primero que haremos será cortar un poco de melocotón en almíbar (en mitades) de la parte de abajo, donde hace la curva, para que las mitades de melocotón nos asienten bien en el plato y se mantengan sin oscilar.
Ese melocotón lo troceamos bien y lo añadimos a nuestra ensalada.
Picamos bien la lechuga y la lombarda, como también troceamos los palitos de cangrejo
Añadimos el maíz cocido y la zanahoria.
Añadimos un poco de mayonesa y rellenamos las mitades de melocotón.
Podemos servirlo con un chorrito de vinagre de Módena en crema, pero como yo le puse los encurtidos que llevan un toquecito de vinagre, no me hizo falta. Os lo dejo a vuestro gusto.
Os aseguro que esa mezcla dulce-salada es una auténtica delicia.
Un entrante sencillo que os encantará.
Espero que os guste.