ROSCÓN DE REYES CON NARANJA CONFITADA

 ¿Qué tal se han portado Sus Majestades? ¿Os han traido todo lo que pedísteis? Espero que si
Yo no soy de pedir nada a los Reyes, porque lo que realmente necesito, lo tengo, asi que mi ilusión siempre ha estado en ver la cara de mis hijos en la mañana del día 6.

Eso si, desde que aprendí a hacer mi propio roscón, estoy deseando que lleguen estas fechas para  prepararlo, porque para mi era una receta inalcanzable y comprobar que la puedo elaborar fué una ilusión tremenda.

Ya sé que es un poco tarde para publicar la receta del roscón pero no quería pasar la oportunidad de hacerlo, aunque fuese el mismo Día de Reyes.
Desde que lo hice la primera vez, usé la misma receta: (pincha con el ratón en el enlace)


Después, una vez perdido el miedo, también he usado esta otra receta:


Las dos recetas funcionan estupendamente y os encantarán.

Unas veces lo hago sin rellenar, porque nos gusta sencillamente mojarlo en chocolate, y otras veces lo he preparado  relleno con una mousse de chocolate.


Rellenarlo permite introducir los regalitos con más facilidad.
Podéis rellenarlo como más os guste: nata, crema pastelera, cabello de ángel... o como yo de esta mousse hecha con :
- 100gr de chocolate de cobertura
- una cucharada de mantequilla
- cuatro cucharadas de azúcar
- 30ml de nata para montar.

Deshacemos el chocolate  con la mantequilla al microondas. Lo dejamos templar (sin que llegue a endurecer)
Montamos la nata con el azúcar y cuando la tengamos montada , incorporamos el chocolate  y dejamos que coja cuerpo en la nevera antes de rellenar el roscón.



 Este año además, hice mis propias naranjas confitadas para adornar el roscón.

Para prepararlas necesitamos:

- dos naranjas, con la piel fina y lisa 
- 300gr de azúcar
- 100ml de agua
- una cucharadita de las de moca , de sal

Lavamos bien las naranjas para dejar la piel bien limpia, y las secamos.

Cortamos la naranja en rodajas muy finas y las ponemos a hervir con agua y la sal, para quitarles el sabor amargo

En una sartén honda y plana ponemos el azúcar y el agua hasta hacer un almíbar donde iremos cociendo las rodajas de naranja hasta que se transparenten y el almíbar espese y reduzca.

Pasamos las rodajas a una bandeja sobre papel de horno y las dejamos secar  

Guardamos el almíbar sobrante para usarlo al elaborar un bizcocho o para mojarlo, por ejemplo. 
Se conserva muy bien y por mucho tiempo en la nevera.


Las rodajas también podemos guardarlas en la nevera en un recipiente y conservarlas largo tiempo.
Yo las usé este año en la decoración del roscón




Espero que este año recién estrenado sea estupendo para todos vosotros y espero que os gusten  mis  recetas de roscón si os atrevéis a hacerlo con ellas
¡¡Feliz año!!

Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. Feliz Año Toñi, y claro ahora me dirás que no te ha sobrado nada, con tal de no darme ni una miajita . estupendo roscón toñi..........saludos paco

    ResponderEliminar
  2. Mi querida amiga, que maravilla de roscon, y con esa rica naranja confitada todo un lujo, desde luego que para mojar en chocolate caliente todo un manjar, me ha encantado, esta preciosa en la foto con tu turbante, te lo digo de corazon. Mil besicos y FEliz año cielo

    ResponderEliminar
  3. He dado un vistazo a tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí si me lo permites. Te invito a que visites el mio http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay, Sudamerica

    ResponderEliminar
  4. Feliz Año Nuevo gladiadora del hogar ¡¡¡ espero que este año sea mejor que el que dejamos atrás, para ti, tu familia y en definitiva para todos, Toñi. Que tal los Reyes ?? los míos también jaaaaa ¡¡¡
    ste año ha sido el año de los roscones, la red inundado d ellos, y es normal, sino los hacemos ahora … es su época. Este año no he confitado naranja, directamente la he comprado, veo que tu te has puesto manos a la obra, jjjjjjjjj
    No se cuantos habrás hecho tu de roscones, por cierto este tuyo, tiene una pinta genial ¡¡¡ yo he perdido la cuenta a partir el 7º, ni te cuento la producción, mis hijos dicen que así empezó Repostería Martinez, jaaaaa.
    Eso si sin rellenar a nosotros nos gusta mojarlo en la leche.
    Muchos bsss de año Nuevo desde Almeria, nos vemos pronto. Muaccccc

    ResponderEliminar
  5. Que ricooooooooo madre! Yo lo hago con, pero me llevo tu versión sin, para mi madre que tiene la paciencia más justa que yo... jejejeje

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado estupendo Toñi.
    Este año no lo he hecho, lo compré ( lo confieso), pero mi pequeña bruja lo quiere hacer y cualquier día de estos nos ponemos manos a la obra.
    Un beso y feliz año!!!

    ResponderEliminar
  7. Hola Toñi. Feliz año y espero que los Reyes Magos te hayan traído muchos regalos. A mí como he sido muy malo no me han dejado ni carbón que ya es un decir.
    Solo he hecho una vez roscón, desde entonces no he vuelto a hacerlo ya que con las cantidades que utilicé me salieron dos, uno grande y otro más pequeño así que tuvimos roscón para dar y tomar.
    Lo hice con masa madre y para ser la primera vez salí contento jj.
    Este que has hecho tiene una pinta estupenda y con ese relleno debe estar de rechupete, aunque en casa no les gusta el relleno pero yo te aseguro que me comería una buena ración y más con ese relleno. Lo malo es que no puedo saborearlo porque ya se habrá terminado y además me pilla un poco lejos. En fin a ver si hay posibilidad. Me has puesto los dientes largos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Una pinta tremenda, es que vamos, pa no dejar ni gota y mira que este año he acabao empalagao con tanto dulce pero llega el roscón y ... Yo me atreví este año a hacerlo por primera vez y he hecho 4 jaja han sido un éxito total según dijeron los beneficiarios de los roscones y aunque esté mal decirlo por mi parte, lo certifico, me ha gustao mucho. El primero que hice pa empezar a perderle el miedo no resultó tan rico como estos últimos tres, estos tenían la miga mucho mejor, mas suave y el que hice la víspera de la llegada de sus majestades fue el mejor. En fin, el año que viene pondré en práctica cada detalle para que salgan todos igual de buenos.

    Un beso Toñi.

    ResponderEliminar
  9. He visto tu blog y me a gustado mucho, si me lo permites lo iré siguiendo me queda mucho por aprender y tu estas hecha una maestra. Yo acabo de empezar te dejo el mio por si quieres verlo http://midiversionenlacocina.blogspot.com
    Saludos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte