Empiezo la semana con una receta de lo más conocida, sencilla y que gusta a todos. O al menos eso espero.
Aunque son entretenidos de realizar, estos rollitos de lomo de cerdo rellenos de jamón y queso, son casi sin duda alguna, bien aceptados por mayores y pequeños.
¿Queréis prepararlos? Coged lápiz y papel.
Flamenquines
Necesitamos:
- filetes de lomo de cerdo, cortados bien finos
- lonchas de queso para fundir
- lonchas de jamón serrano a ser posible también finas
- un huevo (para rebozar)
- harina ( para rebozar)
- pan rallado (para rebozar)
- aceite para freirlos
- sal y pimienta
Estiramos los filetes de lomo y les ponemos encima la loncha de jamón y la de queso.Los enrollamos y salpimentamos ligeramente por fuera.
Una vez tengamos todos los rollitos hechos, los vamos pasando por harina, por huevo y por pan rallado consecutivamente.
Los freimos en aceite hasta que se doren y los dejamos escurrir el excedente de aceite sobre papel de cocina.
Sin más misterio , al plato y a disfrutarlos.
Espero que os gusten