FLAMENQUINES

Empiezo la semana con una receta de lo más conocida, sencilla y que gusta a todos. O al menos eso espero.

Aunque son entretenidos de realizar, estos rollitos de lomo de cerdo rellenos de jamón y queso, son casi sin duda alguna, bien aceptados por mayores y pequeños.
¿Queréis prepararlos? Coged lápiz y papel.

Flamenquines

Necesitamos:
  • filetes de lomo de cerdo, cortados bien finos
  • lonchas de queso para fundir
  • lonchas de jamón serrano a ser posible también finas
  • un huevo (para rebozar)
  • harina ( para rebozar)
  • pan rallado (para rebozar)
  • aceite para freirlos
  • sal y pimienta
Estiramos los filetes de  lomo y les ponemos encima la loncha de jamón y la de queso.
Los enrollamos y salpimentamos ligeramente por fuera.

Una vez tengamos todos los rollitos hechos, los vamos pasando por harina, por huevo y por pan rallado consecutivamente.

Los freimos en aceite hasta que se doren y los dejamos escurrir el excedente de aceite sobre papel de cocina.

Sin más misterio , al plato y a disfrutarlos.


Espero que os gusten


Print Friendly and PDF