Empiezo la semana con una receta de lo más conocida, sencilla y que gusta a todos. O al menos eso espero.
Aunque son entretenidos de realizar, estos rollitos de lomo de cerdo rellenos de jamón y queso, son casi sin duda alguna, bien aceptados por mayores y pequeños.
¿Queréis prepararlos? Coged lápiz y papel.
Flamenquines

Necesitamos:
- filetes de lomo de cerdo, cortados bien finos
- lonchas de queso para fundir
- lonchas de jamón serrano a ser posible también finas
- un huevo (para rebozar)
- harina ( para rebozar)
- pan rallado (para rebozar)
- aceite para freirlos
- sal y pimienta
Estiramos los filetes de lomo y les ponemos encima la loncha de jamón y la de queso.Los enrollamos y salpimentamos ligeramente por fuera.
Una vez tengamos todos los rollitos hechos, los vamos pasando por harina, por huevo y por pan rallado consecutivamente.
Los freimos en aceite hasta que se doren y los dejamos escurrir el excedente de aceite sobre papel de cocina.
Sin más misterio , al plato y a disfrutarlos.
Espero que os gusten
Oioioi, éstos sí son flamenquines y no los cordobeses, que les miden 50 cms, eso son flamencones....jajaja. Tú receta es más ponible, más llevadera, entra mejor que el peazo cipotón con perdón que te ponen en Córdoba....jajaja, pero yo prefiero los de mi Toñi, ella sí que sabe de tamaños. Un besazo corazón y feliz semana.
ResponderEliminarToñi, en Córdoba no dejé ni uno el año pasado, qué ricos están. El otro día los hice con pollo y me tiré un rato hermoso en la cocina, pero merece la pena. Besos
ResponderEliminar¡Muy ricos! Reconozco que me da pereza freír, pero me encantan.
ResponderEliminarBesos.
Marhya
Siempre me han encantado los flamenquines aunque me da un poco de pereza prepararlos en casa. Que chulos te han quedado, el embanado ha sellado perfectamente.
ResponderEliminarbesos
En mi casa al menos los deboramos. Es algo con lo que nunca han protestado, hija mía. Y ya puedes hacer cuarenta y tres que pocos quedan en la bandeja al final de la comida. Ricos no Toñi, riquísimos y con unas patatinas fritas o una ensaladita al lado, ya son el no va más.
ResponderEliminarBesiness
Sí la conocemos todos y nos apetece siempre hacerlos jijiji me la llevo y esta semana caen, tengo filetitos de pollo.... innovaremos Besazossssssssssssssss
ResponderEliminarHola,que pinta tiene esos flamenquines,,,mas que pael y boli,,yo cogeria un trozo,,que rico,,empiezas semana bien,,me gusta mucho los flamenquines,solos o acompañados de patatas fritas,ensalada o arroz blanco,,que buenos.
ResponderEliminarEs de estas comidas que todo el mundo quiere y aplaude , tienes razón, asi que a disfrutarlos como se merecen. Se me han antojado, hace mucho tiempo que no los preparo asi que sin tardar , a la noche o mañana caen ;)
ResponderEliminarBesinos linda.
Hola Toñi. No los he hecho nunca y viendo el aspecto que tienen estoy seguro que han de estar muy ricos. El relleno le dará un sabor estupendo. Con una ensalada te montas una cena de lo mejor.
ResponderEliminarUn beso
Pues que me encantan, a los niños sobre todo les chiflan, te quedaron requetebien, besos
ResponderEliminarMe encantan pequeños y grandes y acompañados de unas patatas.
ResponderEliminarSimplemente geniales.
Muy buenos y a los niños les encantan .
ResponderEliminarBesos
Y digo yo que si en vez de coger papel y lápiz cogemos un tupper grande y te lo enviamos para que nos lo devuelvas lleno, no es más fácil? Vale, no cuela, pero es que viendo ese rebozado y ese corte cremoso dan ganas de morder la pantalla.
ResponderEliminarBesos.
quiero unooooooo aunque luego me dolerá el estómago pero es igualllll
ResponderEliminarUna receta para toda la familia, riquisimos, besos
ResponderEliminarSofía
Hola preciosa, yo los he probado con pan de molde, pero con lomo me apetecen aún más, tomo nota que ésto hay que probarlo!
ResponderEliminarUn besito grande y feliz semana
Toñiiiiii, las ganas que tenia de encontrar esta receta, la de años que hace que no los comía, y mira por donde esta mismita semana van a caer.........saludos paco
ResponderEliminarDivinisimooooooooooos yo siempre los hago con pollo y asi tienen que estar de escandalo , cualquier dia compro filetitos de lomo y los hago para cenar , me has puesto los dientes largooooos.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaaaa.
Toñi, cada vez que voy a Córdoba, caen!!.
ResponderEliminarSi los pillan mis hijos, te dejan el plato limpio.
Si se portan bien, me has solucionado el pensar qué hacer de cena y seguro que me hacen hasta la ola.
besitos y feliz semana