Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

VOULAVENTS DULCES DE SAN VALENTÍN RELLENOS DE NATA Y FRESAS.

Un año más está al caer  ese día que tantas animadversiones despierta, tantas como gente afín a todas estas celebraciones.
El día de San Valentín.
Bueno, pues yo, con esta receta , quiero intentar contentar a unos y a otros.
A los que no les gusta este día, no les importará comerse una de estas cajitas de hojaldre con tapa en forma de corazón, estoy absolutamente segura.
Y a los que les gustan las celebraciones y el alarde del amor, aunque puedan parecer cursis, también estoy segura que estos voulavents dulces les encantarán y nunca mejor dicho, enamorarán.

¿Quién se puede resistir a esta cosa tan sencilla y tan rica?

Voulavents dulces de San Valentín de hojaldre, rellenos de nata y fresas
Para preparar  cuatro voulavents necesitamos:

- dos planchas de hojaldre
- 400ml de nata para montar
- cuatro o cinco cucharadas de  azúcar
- 500gr. de fresas

Para el cristalizado de la tapa en forma de corazón:
- dos cucharadas de azúcar
- cuatro cucharadas de agua

Con esto haremos un almíbar.

-algo más de azúcar para rebozar

Además yo usé un molde para galletas en forma de corazón y un aro de emplatar para cortar los voulavents.

*Montamos la nata con el azúcar 

* Lavamos y cortamos las fresas en pedacitos pequeños, reservando unos pedacitos para decorar.

*Mezclamos con cuidado las fresas con la nata y reservamos en el frigo.


Hacemos los voulavents dulces:

*Extendemos las dos planchas de hojaldre y cortamos 8 círculos con el aro de emplatar (es del tamaño de una oblea pequeña de empanadilla aprox.)
*En cuatro de los círculos, con el cortapastas en forma de corazón, cortamos lo que nos servirá de tapa.

*Sobre papel de horno ponemos los cuatro círculos de hojaldre, untamos con una brocha mojada en agua los bordes, y ponemos sobre el círculo el otro círculo (al que le hemos quitado parte en forma de corazón)

*Los corazones los ponemos también sobre el papel de horno
* Lo pintamos todo de huevo batido y horneamos a 190 hasta que suba el hojaldre y se dore.

Mientras tanto haremos un almíbar ligero con las dos cucharadas de azúcar y las cuatro de  agua.

Una vez horneados, las tapaderas en forma de corazón las pasaremos por el almíbar y seguidamente por azúcar para que nos quede este cristalizado.

    
Una vez tenemos todo preparado, rellenamos con las fresas y nata, decoramos con un pedacito de fresa, y dejamos la tapa en forma de corazón sin llegar a poner encima del todo.


Más sencillo y más rico imposible, no os quejaréis.

Feliz San Valentin, para los "creyentes" y que aproveche para los que no.

Espero que os guste.


Print Friendly and PDF
Volver arriba

Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

Me sufren y padecen

Entradas populares de este blog

COCA BOBA DE CANELA

MONAS DE PASCUA

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS