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VOULAVENTS DULCES DE SAN VALENTÍN RELLENOS DE NATA Y FRESAS.

Un año más está al caer  ese día que tantas animadversiones despierta, tantas como gente afín a todas estas celebraciones.
El día de San Valentín.
Bueno, pues yo, con esta receta , quiero intentar contentar a unos y a otros.
A los que no les gusta este día, no les importará comerse una de estas cajitas de hojaldre con tapa en forma de corazón, estoy absolutamente segura.
Y a los que les gustan las celebraciones y el alarde del amor, aunque puedan parecer cursis, también estoy segura que estos voulavents dulces les encantarán y nunca mejor dicho, enamorarán.

¿Quién se puede resistir a esta cosa tan sencilla y tan rica?

Voulavents dulces de San Valentín de hojaldre, rellenos de nata y fresas
Para preparar  cuatro voulavents necesitamos:

- dos planchas de hojaldre
- 400ml de nata para montar
- cuatro o cinco cucharadas de  azúcar
- 500gr. de fresas

Para el cristalizado de la tapa en forma de corazón:
- dos cucharadas de azúcar
- cuatro cucharadas de agua

Con esto haremos un almíbar.

-algo más de azúcar para rebozar

Además yo usé un molde para galletas en forma de corazón y un aro de emplatar para cortar los voulavents.

*Montamos la nata con el azúcar 

* Lavamos y cortamos las fresas en pedacitos pequeños, reservando unos pedacitos para decorar.

*Mezclamos con cuidado las fresas con la nata y reservamos en el frigo.


Hacemos los voulavents dulces:

*Extendemos las dos planchas de hojaldre y cortamos 8 círculos con el aro de emplatar (es del tamaño de una oblea pequeña de empanadilla aprox.)
*En cuatro de los círculos, con el cortapastas en forma de corazón, cortamos lo que nos servirá de tapa.

*Sobre papel de horno ponemos los cuatro círculos de hojaldre, untamos con una brocha mojada en agua los bordes, y ponemos sobre el círculo el otro círculo (al que le hemos quitado parte en forma de corazón)

*Los corazones los ponemos también sobre el papel de horno
* Lo pintamos todo de huevo batido y horneamos a 190 hasta que suba el hojaldre y se dore.

Mientras tanto haremos un almíbar ligero con las dos cucharadas de azúcar y las cuatro de  agua.

Una vez horneados, las tapaderas en forma de corazón las pasaremos por el almíbar y seguidamente por azúcar para que nos quede este cristalizado.

    
Una vez tenemos todo preparado, rellenamos con las fresas y nata, decoramos con un pedacito de fresa, y dejamos la tapa en forma de corazón sin llegar a poner encima del todo.


Más sencillo y más rico imposible, no os quejaréis.

Feliz San Valentin, para los "creyentes" y que aproveche para los que no.

Espero que os guste.


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Comentarios

  1. Toñi, son geniales, adoro la mezcla de fresas con crema (nata) te han quedado estupendos, con sólo verlos, se me hace agua la boca!
    Un besito enorme bonita y feliz semana

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  2. Te han quedado estupendos!! unos corazones delicado para cualquier dia del año
    bss

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  3. Niñaaa, estoy espesito y no he entendido lo del "año pasao"...jajaja, en fin, que creyente o no, yo me zampo estos volovanes en un abrir y cerrar de ojos, y después que venga el Santo en cuestión a pedirme cuentas...jajaja. Sigo pensando en lo del año pasao ¿qué será?.....Un besazo y feliz semana.

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  4. Bueno no, bueníssssimo, Yo no espero, me llevo uno hoy mismo :-)
    Besos.
    Marhya

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  5. Los volovanes ricos muy ricos ,san Valentin o cualquier dia del año, bueeenisimos,,bessos

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  6. Yo de estos me como 43 Toñi!!. Que buenos hija, llevasn el relleno ideal para mi.

    Besosssss

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  7. Los tres ingredientes me encantan, así que aunque no fuera San Valentín y el corazón, para cualquier día del año también, bien ricos que están, besos!!!

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  8. Si a mi San Regalin me gusta tambien muy poquito, pero con esta delia lo mismo me animo a hacer lo que no hice nunca, celebralo :D

    Un besazo i amor :*

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  9. Delicia, deliciosium......Toñi, y no digo mas.........saludos paco

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  10. Hola Toñi. Una preparación un tanto laboriosa pero que sin duda ha hecho que el resultado sea una delicia. Yo te quiero decir que no sé en que bando me encuentro. Si en el de los que les gusta o en el de los que lo denosta.Creo que estos días quien los disfruta son los comercios, y muy especialmente, las perfumerías y tiendas de regalos y también alguien que aunque no crea mucho en estas festividades le queda algo de nostalgia por los tiempos pasados jj. Yo casi la voy perdiendo aunque te quiero decir que algo me queda así que aún me permito celebrar esta onomástica aunque sea en recuerdos jj Me he vuelto un tanto escéptico en esto de los Días de ...
    Lo que no te puedo negar es que estos volovanes con ese relleno que me pirra y con esa tapa tan llamativa, acorde a la celebración, me han encantado. Unos bocaditos que sin duda saben a gloria y que en buena compañía, un buen cava o mejor aún un buen champán, junto a alguien con quien brindar harían de esos momentos algo inolvidable. Espero que lo sea para ti.
    Un beso

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  11. Toñi pues yo me dejo seducir por un pastelito asi aunque no sea muy creyente ja ja , ya que no hay cosa mejor que demostrar el amor en cualquier momento y mimarlo dia a dia.
    Que viva el amorrrrrrrr !!!!
    Besinos.

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  12. Toñiiiiiiiiiiii, que yo soy de las anti valentineras recalcitrantes!!!!...no es que esté en contar del amor y todo eso..que eso me gusta ;)..pero ese montaje tan grande que nos invade, sobretodo en las tiendas..me pone de los nervios!!!! :)
    cuando quieres, debes demostrarlo todos los días, que cada día sea san Valentín..bueno, no todos los días una está de humor para alardes románticos..pero que sea cualquier día..al igual que estos corazones..se pueden comer cualquier día, yo no pienso esperar días señalados ;)..preciosos mi Toñi!!!!
    feliz semana preciosa!!! ;)

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  13. Que ricos, me encantan para ese diá y para los demás también. besos

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  14. Que buenos Toñi! y ademas facilito, que no siempre hay porque complicarse. Un beso guapa :)

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  15. tentadores con solo verlos,una manera fantastica y dulce de celebrar el dia¡
    bss

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  16. fantastico dulce para un dulce dia! besos

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  17. Joer encima has hecho tu los volavanes... eso si que es salirse....

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  18. Difícil resistirse se celebre o no este día un tanto comercial, a ver, a quien le amarga un dulce y más si lleva fresas? Y tan chulo!
    Besos.

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  19. hola toñiiiiiiiiiii :9 vaya postre me traes pa san valentin, espectacular que rico y queda bien bonito. Te mando un beso

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  20. Una idea muy rica para celebrar este día o cualquier otro, te han quedado estupendos con la tapita de corazón...
    Un beso

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  21. Ummmmmmmmmm que ricoooooooooos me parece una propuesta fantastica yo como buena larpeira no puedo resistirme a comerme uno aunque solo sea virtuelamente seguro estaban de muerte relenta , te han quedado divinisimoooooooos.
    Bicos mil wapa.

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  22. Acabamos de hacernos seguidoras tuyas con este postre nos has conquistado,te invitamos a hacerte seguidora nuestra.
    Nos quedamos un ratin curioseando por tu blog que nos a encantado.
    Besos cris y Laura.

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