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Arroz casi chino... IN-VEN-TAO

La denominación de este arroz es "casi chino", porque llamarlo chino me parece un atrevimiento, ya que no lleva prácticamente ningún ingrediente oriental más que el arroz que usé.

Este arroz lo tenía ya publicado en el blog, en los principios, pero como algunas otras, he repetido la receta por mejorar las fotos y por no dejarlo que caiga en el olvido, que está muy rico y es muy facilito de hacer.



Para nuestro arroz casi chino, IN-VEN-TAO necesitamos:

  •  arroz basmati
  •  dos dientes de ajo
  •  un puñado de guisantes
  • dos huevos
  • unas lonchas de jamón york , si son gruesas mejor
  •  unas colitas de gamba congeladas
  •  unos espárragos trigueros
  • una zanahoria.
  • maiz cocido
  • dos cucharadas de aceite y sal.

Pondremos el aceite en una sartén honda y rehogaremos los dos dientes de ajo.
Yo los suelo quitar después, porque me gusta su sabor, pero no me gusta encontrármelos por el arroz.

Rehogamos en ese aceite el arroz, agregamos la sal y el agua y dejamos que cueza hasta que se se haga el arroz y consuma el agua.( Como si se tratase de una paella)
A mi me gusta como queda el arroz elaborado asi, pues queda suelto y con otro gusto, por el aceite y el rehogado.



Con los dos huevos hacemos una tortilla y la troceamos a pedacitos
Hacemos lo mismo con el jamón york.

En una sartén rehogamos los  espárragos trigueros, la zanahoria a pedacitos muy pequeños y los guisantes.
Agregamos a última hora las gambas y el maíz. 
Tapamos para que se cueza.

Una vez tengamos listos todos los complementos del arroz, lo mezclamos todo y servimos caliente.



En casa es un arroz que nos gusta mucho, asi, sin salsas de ningún tipo.
Podemos variar los ingredientes a gusto de cada uno, y según lo que tengamos a mano, de ahí lo de IN-VEN-TAO.

Espero que os guste.


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Comentarios

  1. Una receta sencilla y facil de acer, me gusta!!!!
    Un abrazo.

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  2. Me encanta tu arroz casi chino jejeje. Como algo tan sencillo puede estar tan rico? mmmm que hambre!!! Un beso :)

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  3. Muy rico, es uno de mis preferidos y no sé cómo pero todavía no se lo he dado a probar a mis peques, con lo que les gusta el arroz!. Te ha quedado riquísimo. Bs.

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  4. Ole tu CHU-MI-NO!!!...jajaja. Y hoy no tengo nada más que decir....jajaja. Yo también hago un arroz in-ven-tao, te advierto que no tienen nada que desmerecer. Un beso, colazón.

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  5. jajjjajjaja jajjajajaja neniiiiiiiiiiiii me meooooooooooo jajjajaja jajajjajaja las dos con el arrolitoooo jajajja jajaja. Menuda pintaza tiene el tuyo eh ... muyyy rico. Besos mil

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  6. Hola Toñi. Nunca he hecho un arroz de este tipo y menos in ven ta o jj.
    ¿Qué tal el fin de semana? espero que lo hayas pasado estupendamente. Por donde hemos estado con mucho viento y bastante fresco pero muy bien.
    Te quiero decir que el arroz tiene una pinta inmejorable y que con todo lo que le has puesto el plato debe ser una delicia. Esa forma de hacer al arroz sofriéndolo en el aceite de hacer los ajos hace que le dé un sabor exquisito. Además el arroz en ensalada admite cualquier cosa que se le ponga y el acompañamiento que le has elegido es de lujo. Vamos que está para chuparse los dedos. un arroz in ven ta o al que no se le puede poner ninguna pega, todo lo contrario. Exquisito.
    Un beso

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  7. te pasa como a mi, yo ahora estoy haciendo recetas de las primeras q publique y q dan penita las fotos (ya sabes esto de los inicios...jejeje) y este arroz es una autentica pasada!!!

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  8. Hola Toñi
    como ido carnabal,,,,,este arroz ca,si chi,no a,mi me parece muy rico,,sus ingredien,tes casis,,no,,buenisimos,,tu todo lo que cocinas buenisimo doy fe,,porque yo lo hago todo y me sale ca,si como tu,,eres preciosa tus entradas con ese toque de humor haces,,que todos este bien,,,siempre tienes esas,chispa ¡¡ de alegria,felicidades por tu arrroz,,arroz con los ingredientes pongas esta delicioso,feliz lunes,,besos

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  9. Este arroz me gusta mucho, he de confesar que yo me meto en tu blog y miro muchas veces las recetas del principio, pues son de cuando te conocí en el foro y me acuerdo que tenía una carpeta en las que me guardaba tus recetas que me gustaban y la carpeta se llama Picapusa. Besos!!!

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  10. Hubiese sido una pena dejar este arroz en el olvido! En casa nos encanta!
    Besos

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  11. Tú llámalo como quieras pero a mi me pones una ración :) Nosotros solemos hacerlo de vez en cuando y precisamente hace poco lo publiqué, de 3 delicias no tiene nada como dicen los chinos jajajaja pero bueno, está mu rico,

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  12. Me encanta, hubo un tiempo en que lo preparaba cada dos por tres y nos gustaba mucho, no sé por qué dejé de hacerlo, pero ahora que me lo has recordado, no tardaré en volverlo a hacer.
    Besos.
    Marhya

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  13. Estos arroces hechos con lo que hay en la nevera son los mejores. Bueno, a mí me gustan todos ya sean in-ven-ta-os o siguiendo la receta que sea. Besos.

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  14. Choni, soy Alicia del blog alicia ysus recetas, he tenido que abrir blog nuevo: laalternativadealicia blogspot.com.es, aquí me tienes por si te apetece visitarme. Gracias.
    Me encanta tu arroz, yo hago algo parecido y sale muy rico. Besos.

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  15. Con algunas variaciones yo también hago este arroz in-ven-tao para mi hijo, claro que para él sin espárragos, pero para mi ración doble.
    Besos.

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  16. Pues eres una buena inventora, a mi suele pasarme lo mismo, y da pena tirar nada hoy dia, asi que a inventar se ha dicho, un besito guapa

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  17. Lo bueno de esta receta es lo que tú dices, cada vez le echas lo que te encuentras y siempre sale rico. Yo también hago el arroz así. Besos

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  18. Qué in-ven-to más riquísimo, me encanta esta forma de preparar el arroz...
    Un besito

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  19. Perfecto!!! Delicioso...y sí, es estilo chino ¿como que no?....sabes que adoro la cocina oriental y el arroz es uno de los pilares, pués bien,...tengo pendiente de publicar éste arroz frito casi lo mismo, con difernetes ingrediente...en vez de tres delicias, o cinco delicias... se le llama en las recetas chinas...arroz cinco tesoros o los tesoros que quieras ponerle.....
    Besos...

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  20. Pues un invento estupendo, yo lo hago parecido y fijate que no lo tengo en el blog, me lo has recordado.
    Besitos guapa

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  21. Ummmmmmmmmmmmmmm de que buena gana me iba a cenar ahora mismo a tu casa y eso que no son horas que pintazaaaaaaa tienen ese arroz casi chino inventao seguro esta de muerte relenta ,babeando me tienes no te digo mas.
    Como siempre receta y presentacion son de 10 points.
    Bicos mil wapisimaaaaaaaa.

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  22. mmm... que rico ,me encanta el arroz in-ven-tao te ha quedado de lujo

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  23. apetecible esta receta de arroz a tu manera¡¡
    Bss

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  24. Pues de este "IN-VEN-TAO" no dejaba yo ni un granito, ¡qué cosa tan buenísima, cómo me gusta!.
    Un besote.

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