La denominación de este arroz es "casi chino", porque llamarlo chino me parece un atrevimiento, ya que no lleva prácticamente ningún ingrediente oriental más que el arroz que usé.
Este arroz lo tenía ya publicado en el blog, en los principios, pero
como algunas otras, he repetido la receta por mejorar las fotos y por no dejarlo que caiga en el olvido, que está muy rico y es muy facilito de hacer.
Para nuestro arroz casi chino, IN-VEN-TAO necesitamos:
- arroz basmati
- dos dientes de ajo
- un puñado de guisantes
- dos huevos
- unas lonchas de jamón york , si son gruesas mejor
- unas colitas de gamba congeladas
- unos espárragos trigueros
- una zanahoria.
- maiz cocido
- dos cucharadas de aceite y sal.
Pondremos el aceite en una sartén honda y rehogaremos los dos dientes de ajo.
Yo los suelo quitar después, porque me gusta su sabor, pero no me gusta encontrármelos por el arroz.
Rehogamos en ese aceite el arroz, agregamos la sal y el agua y dejamos que cueza hasta que se se haga el arroz y consuma el agua.( Como si se tratase de una paella)
A mi me gusta como queda el arroz elaborado asi, pues queda suelto y con otro gusto, por el aceite y el rehogado.
Con los dos huevos hacemos una tortilla y la troceamos a pedacitos
Hacemos lo mismo con el jamón york.
En una sartén rehogamos los espárragos trigueros, la zanahoria a pedacitos muy pequeños y los guisantes.
Agregamos a última hora las gambas y el maíz.
Tapamos para que se cueza.
Una vez tengamos listos todos los complementos del arroz, lo mezclamos todo y servimos caliente.
En casa es un arroz que nos gusta mucho, asi, sin salsas de ningún tipo.
Podemos variar los ingredientes a gusto de cada uno, y según lo que tengamos a mano, de ahí lo de IN-VEN-TAO.
Espero que os guste.