LECHE FRITA

  Estamos en plena cuaresma, y este postre que os traigo es un clásico de estas fechas y de la repostería en nuestro pais.
No por eso deja de ser una delicia, con lo sencillo que es.
He preparado leche frita muchas veces, pues a mi hijo pequeño, Javi, le encanta, pero nunca se me había ocurrido hacerla para que estuviese en el blog.
Asi que me puse al lío y preparé un poco, sólo para él , para vosotros y para que anoten la receta los que no la hayan preparado.

 Leche frita

Algunos, supongo que dependerá de la zona, la preparan usando huevos, como una especie de crema pastelera densa.
Mi receta no lleva huevos, es, como bien indica el nombre, leche frita

Ingredientes:
  • Medio litro de leche, ( yo usé semidesnatada)
  • una ramita de canela
  • piel de limón
  • dos cucharadas grandes  de azúcar
  • 40gr de harina de maíz, maicena
  • aceite de girasol para freir
Para rebozar:
  • dos huevos
  • harina de maiz
  • azúcar
  • canela en polvo
*Ponemos a cocer el medio litro de leche, separando un poquito para disolver ahí la maicena, con la canela , el azúcar y la piel de limón.
No hace falta que hierva, dejamos que se caliente bastante, y apagamos el fuego.
Tapamos y dejamos que se enfrie la leche y que infusione bien los sabores de la canela y el limón.


*Pasados diez minutos, retiramos colamos la leche para retirar la canela y la piel de limón y la ponemos a calentar a fuego muy suave.
*Vertemos la leche con la maicena que hemos separado y removemos.

*Seguimos manteniendo a fuego suave removiendo de vez en cuando hasta que espese. Tardará más en espesar, pero se le quitará ese "sabor a harina" y quedará mucho más rica.

*Vertemos la crema en un recipiente para que se termine de solidificar y poderla después cortar.
Yo usé un tupper cuadrado, untado ligeramente en aceite de girasol, para que después no me cueste desmoldarlo.

Lo introducimos en la nevera y dejamos para el otro día lo de rebozarla y freirla.
*Desmoldamos la leche frita y cortamos en porciones.

*Las pasamos por harina y por huevo batido y las freimos.

* A medida que las vamos friendo, las sacamos y colocamos sobre papel de cocina para quitar el aceite sobrante.

* Las pasamos por un recipiente con azúcar y canela 

¡Listas para comer!

El niño, cuando era pequeño, comía como un pajarito, pero ahora... se puede zampar seis trozos de leche frita y quedarse tan ancho. Después una carrerita y lo quema.
Vale más comprarle un traje, que invitarlo a comer.

Espero que os gusten

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Comentarios

  1. La leche!!!!.....frita....jajaja. Mira que no me ha dado a mí por hacerla y es que esa textura blandengue siempre me echó para atras, pero no por que no me guste, sino porque lo veía algo complicado de manejar, pero claro, no se me pasó por la cabeza que se metían en el frigo para que endurezcan...jajaja, qué cateto soy. Mu güenas sí señor, me encantan los dulces de cuaresma. Un besote y feliz semana.

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  2. ¡¡Me encanta!! Es uno de mis postres favoritos pero casi nunca lo hago porque soy un peligro para mi misma, arrasaría con ello. ¡Ainsss, no sabes el antojo que me está entrando!!!!
    Besos.
    Marhya

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  3. Me encanta ese sabor, el de cuaresma, las torrijas, etc.

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  4. Que rico Toñi, que recuerdos me trae ya que hace mucho que no las como! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  5. Hola
    leche frita que rica yo hago como tu sin huevo,,seguro estara buena,con huevo,,,no me extraña que tu hijo le guste mucho esta riquisima sirvela con sirope de fresa o chocolate,,y bueno,,buenisimo,,felizs lunes,,pases bien seas muy feliz,,a ver como terminamos semana,,cocinando,,rico,,y dar un paseo,,dias son de sol buen tiempo,,primavera se acerca,,besos

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  6. Hola Toñi. Te quiero decir en primer lugar que has preparado una de las cosas que más me gustan.
    Es uno de los postres que junto con el flan y la pannacotta me suelo casi siempre pedir. Teniendo este postre ya me considero un afortunado y al vértelo has hecho que la boca se me haga agua. No puedes imaginar como disfrutaría si tuviera uno de esos platos delante jj aunque creo que ya no debe quedar ni rastro porque tu hijo habrá dado buena cuenta de esta delicia.
    En segundo lugar te preguntaré que como has pasado el fin de semana, espero que muy bien y que el comienzo de esta sea todavía mejor.
    ¿Me invitas a probar esta delicia? aunque sea virtualmente jj. Miro las fotos y me relamo jj.
    Un beso

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  7. Me encanta la leche frita! y a tí te ha quedado bien rica! así que me llevo mi trocito... que tu hijo se habrá comido los suyos... jijii
    Besitosss.

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  8. la leche frita y las torrijas, los dos postres tradicionales por excelencia. me encantan los dos, me parecen unos postres extraordinarios

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  9. Ummmmmmmmmmmmm si te la ve mi hijo me hace ponerme hacersela ya con lo que le gusta la leche frita amoooooooos hasta se enfada cuando cogemos un trozo de la fuente la quiere toa para el jajaja , yo a veces le pongo yema de huevo por enriquecer un poco la crema pero tienes razon la leche frita no la lleva.
    Bicos mil wapisimaaaaa.

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  10. Pero si está creciendo, déjalo que coma seis trozos o más, qué envidia, seguro que no le salen michelines por ningún lado, pero a gusto me comería algún trozo, se ve muy cremosa.
    Besos.

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  11. Fijate que yo nunca la hice, la que tengo en el blog la hizo mi hija, pero hace ya mucho tiempo, me ha encantado la receta, a ver si me animo que estoy huyendo despavoria de las frituras, porque me sientan mal, porque gustarme me gustan a rabiar, un besito

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  12. Toñi qué cosa tan buena y tu sin tenerlas en el blog, pero bueno chiquilla , eso no puede ser !!!
    Es de los postres tradicionales que menos he hecho , creo que una vez pero hace ya siglos, asi que va siendo hora de repetirlas jajaja....Gracias princesa.
    Besinos.

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  13. Pues yo tampoco la tengo en el blog, la ultima que hice me quedaron unas fotos horrorosas, asi que se quedó sin poner, esta tuya está estupenda.
    Besitos guapa

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  14. Hace tiempo que no las hago, es un postre rico, rico, mi madre las hacia y las recuerdo con mucho cariño y añoranza.
    Las haré para la semana santa.
    Un abrazo .

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  15. pero que buena por favorrrr,hace siglos que no la hago!

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