No sé si todos sabéis que el Recetario Mañoso de este mes de Abril tiene como ingrediente el pollo o la gallina
Desde el recetario Antonia, la anfitriona, y su tutora Wivith nos proponen cocinar con esta carne tan versátil una receta digna de figurar en su Recetario Mañoso
Yo sé que es una receta secilla, pero con estos bastoncitos de pollo con rebozado de almendra, como segunda aportación, espero al menos agradar a los componentes del mañoso.
Os aseguro que los niños maños (al menos jejeje) quedarán encantados
Necesitamos:
- dos pechugas de pollo (enteras)
- un vaso de leche
- pimienta
- sal y aceite (para freir)
- almendra molida
- pan rallado
- un huevo para rebozar
Cortamos las pechugas en filetes gruesos, y a su vez vamos cortando "bastoncitos" lo más semejantes posibles.
Los salpimentamos y los ponemos en un recipiente con la leche durante una hora, en la nevera.
En un recipiente ponemos el mismo peso de pan rallado que de almendra molida y lo mezclamos.
Sacamos los bastoncitos de pollo de la leche y los vamos pasando por el huevo batido y seguidamente por la mezcla de almendra molida y pan rallado.
Los vamos friendo en el aceite y los ponemos sobre papel de cocina para quitar el aceite que exceda.
Servimos con la salsa que más nos guste.
Yo lo serví con mojo picón casero. La receta es de mi compañera M. Luz y su blog Trasteando en mi cocina.
No quiero desvelaros aún la receta pues me la dió ella y me explicó que era receta de su suegra, y no la tiene publicada en su blog, asi que esperaré a que ella la publique primero, que todo el mérito es suyo.
Eso si... os puedo asegurar que el mojo está delicioso, para mojetear y comer sólo con pan , sin parar
¡¡Gracias a tu suegra por esta delicia de receta y a ti por compartirla conmigo, M. Luz !!