Recetas típicas de los días de Pascua

Hoy Domingo de Ramos, os dejo un recopilatorio y un ejemplo de las comidas más típicas en estas fechas.
Durante la cuaresma y los días previos a la pascua son típicas las recetas con pescado y sobre todo con bacalao.
A mi es un pescado que me gusta mucho, tanto que tengo un apartado sólo para este pescado con numerosas recetas que os invito a visitar si lo precisáis.
Sólo tenéis que clicar en los enlaces que os señalo.



    

Durante la Pascua, es muy común salir al campo e ir cargados con tarteras llenas de diversas viandas, sobre todo de cosas que podernos comer sin precisar muchos utensilios.
Son típicas las "cocas" y empanadas, os dejo unos ejemplos.


Deliciosa mezcla que os sorprenderá gratamente.
       


Empanadillas de atún ( o empanada)
 ¿Quién se puede resistir a unas empanadillas? Yo no.



Y para finalizar un día de Pascua como Dios manda, la merienda típica de estas fechas  tiene que ser la  Mona de pascua o sin huevo, fogaseta, bien sea con masa madre o sin masa madre  
 Imprescindible acompañarla de chocolate en tableta, o en taza.


Os dejo además, este , Menú completo de Pascua:

Tan típicos en la zona levantina y tan ricos.
 

No puede faltar en ningun tupper ni fiambrera estos días de Pascua, nosotros nos hemos llegado a juntar con amigos, y por no ponernos de acuerdo, sacar hasta cinco fiambreras de magra con tomate, con sus cinco respectivas tortillas de patata.
 

 Podemos usar la típica mona de pascua sobrante, para preparar unas torrijas, os encantarán.

O si queréis ser algo más originales con la receta de torrijas, os propongo las Torrijas de berenjena.

Juro que están deliciosas


Espero que os hayan gustado mis sugerencias, os deseo que paséis una feliz Semana Santa.

Print Friendly and PDF