BARTOLILLOS SEVILLANOS

¿Sabéis de estas cosas que cocinas y te gustan tanto, tanto pero tanto, que estás deseando contárselo a todos ?
Pues esto es una de esas cosas, que lo cociné este mismo domingo, y no he podido aguantar más para publicarlo, porque está delicioso.
Además de ser muy oportuno publicarlas, ya que los bartolillos es típico encontrarlos en la Feria de Sevilla

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Yo conocía varios a Bartolos.
Sabía de la existencia de los bartolitos, que son un dulce, especie de empanadilla frita y rellena de crema pastelera.
He oido hablar del bartolino... glándula femenina que cuando se inflama, viene a ser una cosa parecida al dolor que se siente , para que los hombres me entiendan, cuando a uno le dan una patada en los... eso.

 Y también conocía al más famoso a Bartolo, el de la flauta. Flauta con sólo un agujero y con la que daba la lata a todo el vecindario incitado e inducido  por su propia madre a efectuar el molesto soniquete.
Como sería de pesao el Bartolo que hasta tenía su propia canción en la que se cuenta su historia.

Bartolo tenía una flauta, 
con un agujero solo.
Y su madre le decía, 
toca la flauta Bartolo.
Bartolo tenía una flauta, 
con un agujero solo
Y a todos daba la lata,
con su flauta el buen Bartolo.

Pero el mejor Bartolo de todos lo traigo yo hoy: el BARTOLILLO.
Los bartolillos sevillanos, típica tapa que se sirve en la Feria de Sevilla acompañando al rebujito.

Sencillo bocado, algo entretenido de hacer, pero delicioso.

Bartolillos sevillanos: gamba envuelta en queso y beicon

 Ingredientes:
  • doce langostinos o como en mi caso gambón
  • doce lonchas de beicon
  • doce lonchas de queso
  • dos huevos
  • pan rallado
  • harina
Pelamos los gambones y guardamos las cabezas y las pieles, que con esto podemos hacer una salsa americana que te mueres de rica.
Los huevos, el pan rallado y la harina son para empanar los bartolitos.

El queso que vayamos a usar debe ser consistente, yo usé lonchas de queso Gouda,  si usamos las lonchas tipo tranchete, se nos saldrá al freirlos.
 Bartolillos sevillanos: gamba envuelta en queso y beicon

 Ahora vamos a montar los bartolitos.



Cortamos la loncha de beicon por la mitad y juntamos las dos mitades.

Enrollamos el langostino con la loncha de queso.

Una vez enrollados con el queso, envolvemos el rulo con el beicon


Sujetamos bien con palillos para que no se nos abra rebozar y freir

           Pasamos los bartolillos por harina, huevo y pan rallado.





                                        
  Freimos en abundante aceite.

Los vamos poniendo sobre papel de cocina para quitarles el aceite que sobra.


Bartolillos sevillanos: gamba envuelta en queso y beicon

 No me digáis que no son apetecibles.
Es un bocado que está rico a más no poder, tiene su trabajito, pero os aseguro que merece la pena.



Espero que os guste.

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