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TARTA STREUSELKUCHEN, 23º Desafío y 2º Aniversario

Estamos a dia 20 y toca desafío . Como es habitual, vamos alternando salado y dulce cada mes, asi que en esta ocasión tocaba salado, pues el mes pasado hicimos la Poke Cake.
Pero da la casualidad que se cumplen dos años del DESAFÍO EN LA COCINA y no podíamos pasar la ocasión sin celebrarlo como se merece, con una tarta.

Asi que las desafiadoras nos propusieron unas tartas y a votación elegimos esta: 

TARTA STREUSELKUCHEN de queso y mango
   
Ya sé que es innombrable, pero la tarta es alemana, y ya sabéis que es un idioma bastante complicado.

Básicamente la tarta Streuselkuchen, consiste en una base,la cual podremos hacer con masa quebrada, masa con levadura fresca, o masa como la hice yo, con levadura tipo royal, mantequilla y harina; a la que por encima le añadiremos los streusel, que son unos grumos hechos con harina, mantequilla y azúcar. 
Como véis, de lo más "ligerita" que hay.

Podemos hacerla sencillamente con la masa y los grumos, o añadirle una capa de mermelada, fruta fresca , crema, etc...
Yo encontré una receta que me pareció fácil y aunque hice la cuarta parte de las cantidades que indicaba, me salieron dos tartas  de unos 18 cm.

Por motivo del segundo aniversario, nos pidieron que aportásemos una foto con la tarta y sus dos velitas, y si era posible, que en la imágen apareciésemos nosotras, o un familiar o alguien que formase parte de la familia.
Así que aquí me tenéis, posando con la tartita. ¡¡Va por vosotras Bosses!! 
(no me saquéis muchos fallos que la foto es "a cara lavá" y una ya tiene muchos añitos)
 Y ahora nos dejamos de cháchara y vamos a lo que vamos, anotad ingredientes y "modus operandi".

Para la base:
  • un huevo
  • 170gr de mantequilla
  • 140gr de azúcar
  • una cucharadita de azúcar avainillado
  • 340gr de harina
 Como ya os dije, anoté la cuarta parte de la receta y aún asi, tuve con estas cantidades para hacer dos bases de unos 18 cm

*Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente, y si no está lo suficientemente blanda, la introducimos al microondas en descongelación.
*Mezclamos y batimos la mantequilla con el huevo y el azúcar, ademas del azúcar avainillado.
*Vamos incorporando la harina mezclada previamente con la mantequilla.

Una vez tengamos toda la masa bien homogénea, vamos extendiendo la masa por los moldes ( no hace falta untar los moldes de mantequilla, no se pegará, ¿será por mantequilla?)

Una de las tartas la rellené con una Crema de queso , anotamos los ingredientes:
  • 300gr de queso Quark
  • 1/2 sobre de puding de vainilla ( asi lo indicaba la receta, usé una marca del ALDI
  • un huevo
  • 70gr de azúcar
  • mango en almíbar


*Mezclamos y batimos muy bien todos los ingredientes y vertemos  en  uno de los moldes.



*Cortamos a lonchas finas los pedazos de mango en almíbar  y lo vamos colocando por encima de nuestra crema.   
A la otra base le unté una capa de mermelada de fresa casera, y aunque estaba muy rica, aconsejo que si no le váis a poner crema ninguna,  uséis fruta fresca  pues al hornear, la mermelada caramelizó y endureció un poco.
 Ahora prepararemos los STREUSEL , o grumos característicos de esta tarta.

Necesitamos:
  • 300gr de harina
  • 200gr de azúcar
  • 150gr de mantequilla
  • una cucharadita de azúcar avainillado
       Sencillamente mezclaremos  con una cuchara y con las manos iremos haciendo grumos y cubriendo las dos bases.

Horneamos ambas tartas, yo lo hice a la vez, a 180º hasta que se doren , aproximadamente unos 20 min. 
La que llevaba mermelada de fresa la tuve que sacar un poco antes, pues vi que se doraba más rápidamente.

Tarta Streuselkuchen de mermelada de fresa

Estaba deliciosa, pero tuvimos que tomarla templada, sin introducir en la nevera, pues la mermelada endurecía en exceso.
Tampoco era necesario conservarla en la nevera dado los ingredientes que llevaba.


En cuanto a la Streuselkuchen con crema de queso y mango, tengo que decir que   estaba  mucho más  deliciosa aún si cabe . 

Sin duda alguna esta tarta requiere algo de crema, y si le añades fruta,  ya esta que te mueres de rica.

Os dejo con el corte de la tarta.

Ahora os invito a que visitéis el blog de DESAFÍO EN LA COCINA y veáis las Tartas Streuselkuchen de mis compañeros.
El próximo desafío será salado, o al menos eso espero, o las mato a todas, porque con tanto dulce no sé si me están engordando como a un pavo para Navidad, y vendrá de la mano de Mabel y su blog A nadie le amarga un dulce.

Enciendo, soplo las velas, y pido mi deseo  para que el Desafío cumpla muchos, muchos años más y sigamos siendo un grupo tan estupendo y que tan buenos momentos nos da.
Feliz Cumpleaños.


Espero que os guste.


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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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