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HELADO DE PITUFO (y presentación en sociedad de Alfredo)

Ya, ya sé... el azul está un poco subido...
Me pasé triturando pitufos.


Este hijo mío me está volviendo loca con los experimentos, el niño ha probado el helado azul en las heladerías, el llamado helado "pitufo" y se empeñó en que probase hacerlo.
Yo ya sabéis que soy floja con mis convicciones y no pude resistirme a esos ojitos azules que me pone, azules como el helado.
Asi también sigo experimentando con el azúcar invertido que preparé para hacer el helado de chuches
La verdad tengo que decir que aún no noto diferencia entre hacer el helado con azúcar normal, y el invertido. 
Para mi el truco está más bien en ir moviendo periódicamente el helado para romper los cristales que se fabrican en la congelación.
Mover a cada hora bien el helado, unas tres veces (tres horas) y ya dejarlo congelar.

De paso quería presentaros a Alfredo

Alfredo es muy majo, callado, de sonrisa abierta, siempre dispuesto a escucharte, sin un reproche, sin desdén, siempre con optimismo.
¡Saluda Alfredo!
¿Que os decia? Siempre sonriente.
Para hacer el helado de pitufo necesitamos:

- un litro de leche con canela y limón.
(yo usé la que venden preparada, la verdad es que el sabor es muy rico y ganas en rapidez)
- seis yemas de huevo 
(guarda y congela las claras, próxímamente haremos algo con todas ellas)
- 50gr de maicena
-una cucharada de mantequilla
- 300gr de azúcar 
( o si usas azúcar invertido, 200gr de azúcar normal, y 100gr de azúcar invertido)
- una pizca de colorante azul
( moja un poco la cucharita  en el colorante, será más que suficiente, yo usé media cucharadita de las de moka, y mira que color)



*Batimos las yemas con la maicena y reservamos.

*Calentamos la leche con el azúcar para que se disuelva 

*Cuando esté casi hirviendo, sacamos del fuego, dejamos templar y vertemos las yemas con la maicena sin dejar de remover.

*Volvemos a poner al fuego (suave) y seguimos moviendo hasta que vaya espesando.

Una vez templada la crema, le añadimos el colorante, la ponemos en un recipiente en el congelador, y vamos moviendo las veces que podamos, primero cada media hora, después cada hora, unas cuatro o cinco veces (cuanto más mejor) después dejamos congelar.

Alfredo os desea un buen verano, y yo también.
Espero que os guste.


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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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