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CREMA CATALANA

 A veces, y como consecuencia de tanta visita a tanto blog, a pinterest, a instalgram etc.., me complico la vida y en ocasiones especiales, busco alguna tarta espectacular, o algún postre fuera de lo normal para sorprender, olvidando la sencillez de los postres tradicionales.

Y es un error que quiero solventar con la receta de hoy.

Crema catalana.

 La crema catalana es uno de los postres más ricos y sencillos de preparar que podemos encontrar.
Raro es al que no le guste.

Me van a permitir los catalanes que ponga mis ingredientes, y espero se ajusten a lo "tradicional" , que con estas cosas hay que tener mucho cuidado, que siempre puede salirme algún purista y ya la hemos liao.

Ingredientes:
- un litro de leche (mejor entera)
- una piel de limón 
- una rama de canela
- 6 yemas de huevo
- 30 gr de harina de maiz (maicena)
- 200gr de azúcar
- algo más de azúcar para quemarlo por encima

Lo primero que haremos será poner a cocer la leche con el azúcar, la canela y la piel de limón

Una vez la tengamos en el punto de ebullición, apagamos el fuego y dejamos que temple e infusione bien la piel y la canela.


Batimos bien las yemas con la maicena y lo vertemos en la leche (templada)
Mezclamos bien y llevamos a fuego suave.

Iremos moviendo hasta que veamos que va espesando. Una vez obtengamos la crema, vertemos ésta en los cuencos.


Introducimos los cuencos en la nevera y al momento de ir a servirlas, pondremos sobre la superficie una cantidad de azúcar ( una cucharada sopera) y con la ayuda de un soplete de cocina, caramelizamos el azúcar.

En contacto con la crema bien fría, al mismo tiempo endurecerá, y nos quedará ese caramelo taaaannn rico y característico de la crema catalana.


  
Espero que os guste 

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Comentarios

  1. Tiene muy buena pinta, sea o no sea la receta catalana, me encanta el olor y el sabor del azúcar quemado. Besos Toñi

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  2. Es lo que mas le gusta a mi hija pedir de postres, y tengo hasta el soplete sin estrenar aun jajaja, a ver si me animo y lo estreno, porque me has dado envidia con esta crema Catalana que se ve riquisima, un besito guapi

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  3. Que pinta!!! Apetece hincarle el diente solo con verla. Besos.

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  4. Llevas toda la razón, a veces lo más simple es lo mejor. Besos

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  5. Es un postre delicioso y tal cual te ha quedado Toñi......De-LI-CI-O-SO !!

    Besiness

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  6. Una crema catalana riquisima y de siempre, Pinterest nos tiene a todas loquitas perdidas.
    Besitos guapa

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  7. Es una receta que me encantan. Como bien dices no hay persona a la que no le guste.

    Besos

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  8. Cuánta razón tienes Toñi. Además confieso que a pesar de haber preparado muchas tartas nunca he hecho la crema catalana, pero tampoco he hecho natillas, ni arroz con leche y creo que solamente he hecho una vez un flan así que hay que ir poniendo remedio a eso.
    Por cierto, lo más que me gusta a mi de la crema es "romper" esa capa de caramelo de la superficie, jeje
    Besitos

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  9. tienes toda la razon a veces nos complicamos buscando recetas nuevas y las tradicionales, las de siempre son las mejores como esta crema que es una verdadera delicia, bicos

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  10. menuda pinta!!! dejame una cuchara q no te dejo nada en el plato...

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  11. Hola guapetonaaaa, si es que tienes más razón que un santo, siempre pensando en postres para sorprender cuando los mejores y los que más gustan son los más tradicionales. A mi me encanta la crema catalana, bien suave y rica, aunque si tuviese que elegir entre estas y las natillas, ayyysss ahí iba yo a tener un problema jajajajja
    Un besooo

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  12. Yo no he probado a hacerlo aun!!! pero lo tengo en pendientes. En casa les gusta mucho.....haber si cuando yo la haga les gusta igual jaja
    besinos

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  13. Yo la veo perfecta, pienso que en cocina non se puede ser purista, hay que adaptar muchas recetas a nuestros gustos y cada uno en su cocina hace lo que cree más oportuno.
    Me encanta con su capita de azúcar quemado.
    Besos.

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  14. Es una de mis cremas preferidas, el azúcar quemado le da un sabor de lo mas buenooooo, besos

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  15. me encanta,sabes que nunca la he hecho?me voy a animar con tu receta..un beso

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  16. Pocas cosas tan rica como una crema catalana, cuando la como rebaño las cazuelas, a veces lo más sencillo es lo más rico, aunque como dices los puristas siempre nos cuentan sus historias, a mí de esta manera me parece estupenda

    Abrazos!!!!

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  17. TIENES toda la razón muchas veces nos complicamos y nos olvidamos de los postres de toda la vida, los postres k eran los de los domingos de tiempo atrás los k merecían un sitio especial merecían y merecen como esta deliciosa crema catalana, me encanta,besos

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  18. Que delicia de crema catalana con lo que me encantan, te han quedado con un aspecto insuperable, que ganas de tomarme una, y con la capita de azúcar por encima, sublimes, una receta estupenda que me apunto, Besos

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  19. A mí es un postre que me ha gustado de siempre y es cierto, siempre busco algo sofisticado que ofrecer y resulta que no he hecho nunca crema catalana, me tomo nota. Besos!!!

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  20. Me encanta la crema catalana, pero probé una receta de un chef famoso y no me gustó el resultado. Indicaba para X personas y luego me salió mucho menos. Probaré esta, a ver si sale mejor, aunque viendo la pinta que tiene ha de estar deliciosa.

    Me quedo como seguidor y te invito a visitar mi blog de cocina y repostería: http://www.dulceriasconsorpresa.com
    También estoy en facebook, por si te apetece visitarme: https://www.facebook.com/dulceriasconSorpresa

    Te espero con la mesa puesta,

    Adrián.

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  21. Mmm... Como diría Dora la exploradora: Delicious!! Besitos.

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