CREMA CATALANA

 A veces, y como consecuencia de tanta visita a tanto blog, a pinterest, a instalgram etc.., me complico la vida y en ocasiones especiales, busco alguna tarta espectacular, o algún postre fuera de lo normal para sorprender, olvidando la sencillez de los postres tradicionales.

Y es un error que quiero solventar con la receta de hoy.

Crema catalana.

 La crema catalana es uno de los postres más ricos y sencillos de preparar que podemos encontrar.
Raro es al que no le guste.

Me van a permitir los catalanes que ponga mis ingredientes, y espero se ajusten a lo "tradicional" , que con estas cosas hay que tener mucho cuidado, que siempre puede salirme algún purista y ya la hemos liao.

Ingredientes:
- un litro de leche (mejor entera)
- una piel de limón 
- una rama de canela
- 6 yemas de huevo
- 30 gr de harina de maiz (maicena)
- 200gr de azúcar
- algo más de azúcar para quemarlo por encima

Lo primero que haremos será poner a cocer la leche con el azúcar, la canela y la piel de limón

Una vez la tengamos en el punto de ebullición, apagamos el fuego y dejamos que temple e infusione bien la piel y la canela.


Batimos bien las yemas con la maicena y lo vertemos en la leche (templada)
Mezclamos bien y llevamos a fuego suave.

Iremos moviendo hasta que veamos que va espesando. Una vez obtengamos la crema, vertemos ésta en los cuencos.


Introducimos los cuencos en la nevera y al momento de ir a servirlas, pondremos sobre la superficie una cantidad de azúcar ( una cucharada sopera) y con la ayuda de un soplete de cocina, caramelizamos el azúcar.

En contacto con la crema bien fría, al mismo tiempo endurecerá, y nos quedará ese caramelo taaaannn rico y característico de la crema catalana.


  
Espero que os guste 

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