Este pan lo publiqué al principio de tener la panificadora, y este delicioso pan, merecía mejores fotos, por lo que me decidí a repetirlo y a subir mejores fotos.
Y aunque parece que el color del pan cambie, no es así, se debe exclusivamente a la luz.
Mirad que diferencia, además le cambié la forma, sacando la masa de la panificadora, para darle forma a mano y hornearlo en forma de panecillos.
Los ingredientes que necesitamos son:
- 60 gr de tomate frito
- 500gr de harina de fuerza
- 500gr de harina de fuerza
- 170gr de agua templada
- 3 cucharadas de leche en polvo
- una cucharada de orégano seco
- 50gr de parmesano rallado
- una cucharadita de azúcar
- una cucharadita y media de sal
- 15gr de aceite de oliva
- medio sobre de levadura para pan
Hay alguna pequeña cosa que yo cambié: sustituí la leche en polvo por más parmesano, las mismas tres cucharadas.
Yo usé en esta ocasión la panificadora sólo como amasadora.
Como sabéis los que la uséis, primero se ponen los ingredientes líquidos y después los sólidos.
La máquina hace el amasado y primer levado, después tendremos que "romper" el levado, y darle la forma deseada.
Como sabéis los que la uséis, primero se ponen los ingredientes líquidos y después los sólidos.
La máquina hace el amasado y primer levado, después tendremos que "romper" el levado, y darle la forma deseada.
Estos panecillos en forma de una especie de caracola, fué lo único que intenté después de ver este vídeo, donde se hacen verdaderas maravillas.
Ya véis que a mañosa no me gana nadie... en fin, que se le va a hacer, las manualidades nunca fueron lo mío.
Mis panecillos son los que se hacen amasando una especie de churro, aplastándolo y haciéndole cortes consecutivos, enrollándolo después.
Horneamos a 190º unos 15 minutos, hasta que los veamos doraditos.
Es conveniente precalentar el horno y colocar un recipiente con agua dentro del horno para darle humedad al calor.
Bueno, quizás a vosotros os salgan más cosas chulas.
No dejéis de probar este pan, como dice mi hijo mayor, es un pecado ponerle nada dentro, el pan tal cual está de muerte.
Espero que os guste.
El pan ademas de espectaculaaaaaaar tiene que estar de muerte relenta la foto del corte de ese panecillo es de lo mas tentador que pena no poder meter la mano uummmmmmm,me encanta que hayas vuelto a publicar la receta.
ResponderEliminarSi te sirve de consuelo a mi tampoco se me da nada bien dar forma a los panes ,sera cosa de practicar ,tomo nota de la receta que ahora apetece endender el horno.
Bicos mil wapisimaaaaaaaa.
Pues yo sin probarlo también opino como tu hijo, me lo comería tal cual está, solo. Esa miguita se ve fabulosa y el sabor tiene que ser de diez con el orégano, el tomate frito y el parmesano. No necesita nada más, está claro. Sobre darles forma a los panes mejor me callo que estoy más guapa, no es la primera vez que azapateo la masa contra la pared jajajajajajaja.
ResponderEliminarBesinessss
Ummmm... te han quedado unos panecitos monísimos y de lo más apetecibles!!! me han encantado y además con queso parmesano que es uno de mis favoritos!! besotes
ResponderEliminarMe ha gustado mucho, me la apunto. Besos
ResponderEliminarSe ve muy rico!! ahora que me han regalado la panificadora me decidiré a hacerlo. Bs.
ResponderEliminarjulia
Hola Toñi. Apenas he hecho pan y como no tengo panificadora creo que disfruto más al ver e imaginar el sabor que debe tener a hacerlo yo porque de lo que no me cabe duda es de que no tendría el más mínimo parecido a los que haces. Yo cuando veo lo de las levaduras ya me descoloco, veo que en los ingredientes figura un sobre de levadura para pan. Dada mi falta de práctica te pregunto ¿no serán los que se utilizan para bizcochos? seguro que no jj. Una vez pregunté en un panadería si tenían levadura y me sacó un paquete como si fuera un bizcocho jj, me dijo que era levadura fresca pero como por entonces no tenía intención de hacer pan no insistí. Posteriormente hice uno pero usando una levadura que viene en paquetitos de 25 gr, tampoco sé si será esa la que dices jj. En fin como verás no soy un experto en hacer pan pero si que disfruto cuando como uno bueno, y el que has hecho tiene toda la pinta de estar de rechupete. Seguro que estará delicioso.
ResponderEliminarUn beso
Pues se ven buenísimos, a ver si encuentro el momento de probarlos.SEguro que los vi en su día pero ya no me acordaba.
ResponderEliminarBesos.
Marhya
el color precioso y seguro que estan de vicio, acabo de comprarme la pani a ver si me animo y los hago
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué maravilla de pan, ¡cómo tiene que estar de bueno!.
ResponderEliminarY, digas lo que digas, te han quedado monísimos, ¡a mí me encantan!.
Un besote.
Tiene que estar de lujo, el aspecto lo dice todo.
ResponderEliminarBesicos
te ha quedado unos panes muy cucos ! y que seguro que estaban bien buenos
ResponderEliminarbss
con lo que me gusta el pan con todo esos ingredientes tiene que salir fantastico, bicos
ResponderEliminarEstoy de acuerdo con tu hijo, estos panecillos no necesitan ninguna compañía, por si solos deben estar de fábula y en cuanto a la forma quedan muy simpáticos, para comer a pellizcos.
ResponderEliminarBesos.
que bueno tiene que estar eso jolines!!! En casa nos hemos vuelto muy fan de la panificadora y lo rico que sabe nuestro pan casero ^^, este tuyo lo guardo para hacer proximamente que me han dado ganas ^^
ResponderEliminar¡Tienen un aspecto fabuloso! Y además estoy de acuerdo con tu hijo, mejor solos, que de por sí ya son una delicia
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Yo también debería renovar alguunas recetas dónde las fotos no decían gran cosa , buena idea, aunque el producto siga estando superior antes y ahora , este pan no tiene desperdicio Toñi, menudos aromas y sabores , me gusta mucho !
ResponderEliminarBesinos.
Tienen que estar buenísimos, se ven muy apetitosos. Besos
ResponderEliminarNo te preocupes por las formas, lo importante es que tiene que estar buenísimo. A mi el parmesano me pierde, y en pan le da un gustito tan rico.
ResponderEliminarYo también uso mucho la panificadora, creo que es el aparato que más uso, pobre!
Un besazo panarra
Que pinta tienen y ese panecillo pellizcado me dan ganas de seguir pellizcándolo, se ve rico de por sí, así que lo primero que haría probarlo tal cual, como dice tu hijo, pero no he hecho pan en mi vida, dices tu de poco mañosa, yo además, nada lanzada para meterme con masas y levados, en fin que tendré que conformarme mirando las fotos. Besos!!
ResponderEliminarTendrá razón tu hijo, será un pecado ponerle algo dentro, porque ya con el tomate, el queso y el orégano este pan tiene que ser una pasada
ResponderEliminarAbrazos
Muchas veces, Toñi la presencia no tiene nada que ver con el sabor, doy fe de ello, soy una nega para las coreografías fotográficas, aunque poco a poco voy mejorando y amando ni te cuento, la masa me baila como ni te imaginas. Estoy desando hacer un buen curo de pan.
ResponderEliminarel pan con queso debe de saber a beso, jaaaaa. probare que seguro a los tikismiquis de mi "maison" les gusta
bsss Toñi desde Almeria
Toñi, cielo que rico, ademas de bonito tiene que estar este pan, y desde lñuego como dice tu hijo es para comerselo solito, yo lo unico que le pondria seria un chorrito de aceite y listo. Mil besicos cielo
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