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PEPITO DE TERNERA


¿Habrá cena, merienda, almuerzo .. más rico y más español que un bocata? yo creo que no
Pero que socorridos son los bocatas...

Tengo muchos bocatas que "acompañan" mi vida, empezando por el bocata de chorizo de los recreos, con pan untado de mantequilla y que en contadas ocasiones comí , por aquello de no engordar, pero que  anhelaba cuando veía a alguna de mis amigas zampárselo.

También podría nombrar el bocata de mi juventud, "el briquet amb oli" del horno del Toldet, que nos comíamos cuando la juerga de los sábados se alargaba casi hasta el amanecer. 
Con pan recién salido del horno, con simplemente un buen chorreón de aceite de oliva y sal... uhmmm que bien sienta y que bien cura las resacas.

Un bocata que estuve a punto de hacer para el reto y que me marcó fué el que me enseñó mi marido cuando aún éramos novios.
El bocata de nocilla y queso.
Esa guarrindongada me la dió a conocer mi entonces novio, y os aseguro que está que te mueres de rica. 
Imprescindible pan de corteza  crujiente y blandito, untamos bien el pan con nocilla, buena capa, sed generosos, y rellenamos con buen queso, curado, cuanto más curado mejor, 
Para perder el sentido.

Pero al final me decidí por el bocata mejor para cenar. No hay cosa más rica que cenar, acompañado de unas aceitunas, y una cervecita o un vasito de vino que un buen ...

  PEPITO DE TERNERA


Un pepito de ternera puede parecer cosa sencilla, pero tiene sus detalles importantes para que sea rico.
Los ingredientes:
- filetes de ternera finos y tiernos ( yo le pido al carnicero que me los corte en la máquina del fiambre)
- unos dientes de ajo
- pan blandito y de corteza crujiente
- mantequilla (para untar el pan) 
- queso , (opcional)

*Ponemos en una sartén un poco de aceite y laminamos los dientes de ajo

*Cuando empiecen a dorarse, echamos los filetes, vuelta y vuelta pues son muy finos.
Una vez fuera les echamos una pizca de sal.

*Aunque el pan sea blando, a mi me gusta pasarlo por la sartén y tostarlo ligeramente al momento de rellenarlo con los filetes.

*Untamos una parte del pan con mantequilla y si nos gusta, en la otra, echamos un poco de aceitito de la sartén y algunos ajos.



Si sois muy queseros, le ponéis un poco de queso, a mi me gusta  curado, y ya... cogéis la bandejita con vuestra "peazocena" , os váis al sofá , ponéis los pies en alto, una buena peli, y a cenar!!! 

  
¿Qué os parece el plan?


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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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