CUPCAKES DE CREMA CATALANA

Lo llamaron "cupcake" porque "magdalena con cosas en tó lo alto" era demasiado largo..


Cupcakes de crema catalana.

Estos cupcakes los llamo cupcakes, porque suenan mejor, como más "in", pero ya comprobaréis en los ingredientes, que son sanos fáciles, y no son excesivamente calóricos.

Necesitaremos tres huevos, con las tres claras haremos los cakes,muffins, magdalenas o como queráis llamarlos, y con las yemas haremos la crema catalana.

Los cakes:

- tres claras de huevo
- 250gr de harina
- dos sobrecitos (de los dobles) de gaseosa
- una cucharadita de las de café de levadura royal
- 125ml de leche
- 100gr de azúcar
- 100ml de aceite (yo uso de girasol)

La crema catalana:

-  tres yemas
- medio litro de leche
- una ramita de canela
- dos pieles de limón
- 40gr de maicena
- 100gr de azúcar

Necesitaremos algo más de azúcar para espolvorear por encima y quemar después.



Preparamos la crema catalana  para dejarla enfriar y poder decorar y rellenar los cupcakes:

-Ponemos a calentar la leche con la canela, el azúcar y la piel de limón
Cuando esté a punto de ebullición, apagamos el fuego y tapamos para que infusione bien y se temple.
Retiramos al cabo de unos diez minutos la piel de limón y el palo de canela.

- Mezclamos las yemas con la maicena y lo vertemos en la leche, lo llevamos a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese.
Dejamos enfriar en un recipiente en la nevera.

Los cupcakes los hice en moldes de silicona para poderlos desmoldar bien, partirlos y rellenarlos.
Preparamos los cupcakes y horneamos:

- Montamos las tres claras a punto de nieve bien fuerte.
- Mezclamos la leche, el aceite, el azúcar y la harina con la levadura.

-Una vez todo bien mezclado, añadimos las claras con movimientos envolventes sin que se bajen.
-Rellenamos los moldes  de siliconay horneamos a 180º hasta que estén hechos , (unos 15 min)



Cuando estén los cakes fríos, los desmoldaremos y los partiremos por la mitad, rellenando con la manga pastelera .
Tapamos y encima pondremos otra cantidad de crema catalana 

Ponemos los cakes dentro de unos moldecitos de papel y con la ayuda del soplete de cocina, espolvoreamos un montoncito de azúcar arriba de la crema y vamos tostando.

Ya véis que el borde de los moldes de magdalena están ligeramente quemados ,  está hecho a posta, me gustó como quedaban..




Espero que os gusten.

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