Estos dulces son de esas recetas que forman parte de nuestra vida, de nuestros recuerdos y no debemos de perder.
Desde que conozco a mi suegra, y son ya un montón de años, los ha estado elaborando todas las Navidades, y dicho sea de paso, le salen de cine.
Mi suegra es de Callosa del Segura, y como esta localidad alicantina está tan cerca de Murcia, todos los dulces y platos son más bien murcianos que de Alicante.
De allí son típicos también las almojávenas , los roscos de mazapán o las milhojas de meregue entre otros.
Estos en particular, los cordiales, son unos dulces que me encantan, y siempre me digo que tengo que pedirle la receta y prepararlos, y este año ha sido el año que los he hecho.
Mis hijos rara vez los han probado de su abuela, porque ya sabéis como son los niños, les va más el chocolate, los bombones y dulcerío asi, pero este año, al hacerlos yo, y al ser algo más mayores, los probaron y les encantaron.
Mi hijo mayor, me encanta como es jjj, me dijo que esta receta no se debía de perder, y tenía que formar parte de la herencia familiar jjj.
¡¡Y anda que no son sencillos de preparar ni nada!!
Cordiales
Necesitamos:
- 250gr de almendra molida
- 125gr de almendra en granillo
- 100gr de azúcar glass
- dos yemas de huevo
- ralladura de un limón
- 200gr de cabello de ángel
Yo he comprado las almendras y el cabello de ángel de Mercadona,
Lo típico es ponerlos sobre un pedacito de oblea, pero si os es muy complicado conseguirla, sin la oblea están igual de ricos, no pasa nada.
En un recipiente ponemos la almendra molida y la de granillo.
Añadimos el azúcar glass y la ralladura de limón y removemos para que quede bien mezclado.
Agregamos las dos yemas y con un cucharón vamos mezclando.
Añadimos ahora el cabello de ángel y removemos bien, acabando de mezclar y amasar con las manos.
Sobre papel de horno, vamos haciendo montoncitos en forma de cono, o también bolitas apretadas del tamaño de una nuez ( y si tenéis obleas, las ponéis sobre ellas)
Precalentamos el horno a 200º y horneamos unos 7 u 8 minutos. (Hasta que los veamos doraditos)
Cuando salen están muy blandos, NO HAY QUE TOCARLOS hasta que enfríen.
Espero que os gusten.
Con esta receta tan navideña, quiero desearos a todos los que me visitáis y a todos los compañeros-as bloggeras-os , una muy feliz Navidad y una estupenda Nochebuena en compañía de vuestras familias.
Y como también es el día del sorteo de Navidad, os deseo mucha suerte.