ENSALADA TURRÓN, Y ALITAS AL HORNO CON SALSA DE MOSTAZA Y TURRÓN


En el puente de la Constitución estuvimos visitando la Feria del Turrón de Xixona, donde encontramos una variedad de turrones y dulces navideños increible.
Nos pusimos las botas probando toda clase de dulces, y aunque la hora no era la adecuada, y más bien apetecía una cervecita y unos boquerones, no dijimos que no y lo catamos todo.

Al final, y porque yo hago en casa algunos dulces navideños y no queremos abusar, nos trajimos el típico turron blando de Xixona, y uno que  tiene una fabricación algo más tradicional denominado "a la piedra" 
SI el turrón ya de por si está delicioso, el turrón a la piedra os puedo asegurar que está de muerte lenta
Además de los turrones, mi marido se encaprichó de este aliño de turrón que ya habíamos probado en un restaurante, aderezando una ensalada
Yo, que soy copiona como un chino, me quedé con la copla de la ensalada y enseguida  la copié para subirla al blog.


Ingredientes para la ensalada:

- una bolsa de brotes de lechugas y hoja de roble
- un puñado de nueces
- unas rodajas de queso de cabra
- aliño de turrón
- crema de vinagre de módena
- aceite de oliva y sal

Abrimos la bolsa y enjuagamos un poco las lechugas, no es necesario cortarlas, pues viene todo cortado 
 Troceamos las nueces con un mortero
Cortamos unas lonchas de queso de cabra y montamos nuestra ensalada, aderezando ésta con un poco de sal, aceite, crema de módena, y el aliño de turrón.

El contraste del salado, agrío y dulce es delicioso, y más sencillo imposible.


Además probé darle otros usos culinarios y preparé estas alitas de pollo con un adobo al que le incluí el aliño de turrón.
No las hice fritas, las cociné al horno para evitar un poco el exceso de aceite.


Ingredientes:

- kilo y medio de alas de pollo (limpias de plumas y cortadas)

Para el adobo:

- dos cucharadas de mostaza de Dijón
- una cucharada de aliño de turrón
- dos cucharadas de salsa de soja
- una cucharada de salsa de ostras ( si no lo encontramos, le podemos poner más cantidad de mostaza y soja)
- una cucharadita de especias molidas variadas para barbacoa
- una cucharadita de sal
- un vaso de vino blanco
- dos cucharadas de aceite de oliva

Mezclamos bien todos los ingredientes y pincelamos abundantemente y  por ambas caras las alas hasta acabar con el adobo.



Si queremos hacerlas fritas, debemos dejarlas de un día para otro en la nevera, y después freirlas.
Al prepararlas al horno, no es necesario pues se cocinan más lentamente y cogen los sabores mejor.

Las puse todas untadas en un recipiente para horno que tapé con papel de aluminio y las fui cocinando a 170º unos 20 minutos.
Pasado ese tiempo destapé  y subí un poco el horno, les fuí dando la vuelta para que se dorasen por igual y cuando las vi doradas, apagué.



Queda un jugo delicioso, y están riquisimas.
Espero que os gusten.


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