UVAS AL FRANGELICO CON YOGURT Y MIEL

¿Quién no ha visto atragantarse a un cuñao en las campanadas? 
¿Quién no lo ha sufrido en sus propias carnes?
¿Quién no ha comprado unas uvas pensando que eran dulces y después no lo eran?

Para todos ellos traigo la solución.
Un postre delicioso que nos soluciona los tres problemas, que te atragantes tú o tu cuñao y fastidiemos la Nochevieja, y que unas uvas poco dulces se conviertan en un manjar.

Uvas al Frangelico con yogurt.

  
Necesitamos: (para cuatro cuencos)

- 80gr. de mantequilla
- 48granos de uva grandes
- una copita de Frangelico (licor de avellana)
- canela en polvo
- una cucharadita de miel 
- dos yogures griegos cremosos 

La forma de prepararlo:

*Pelamos los granos de uva y le quitamos con cuidado las pepitas (opcional)

*Ponemos en un cazo la mantequilla a calentar

*Una vez deshecha añadimos los granos de uva , la miel y el frangelico. Dejamos cocer unos diez minutos.


*Transcurrido ese tiempo sacamos los granos y los reservamos, dejamos reducir unos dos minutos más el jugo del cazo.

*En los cuencos pondremos 12 uvas, un poquito del jugo reducido y medio yogurt.

*Adornamos con canela en polvo y servimos.


¡¡Ya no más atragantamientos en Nochevieja!!

Espero que os guste.
Print Friendly and PDF