Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

UVAS AL FRANGELICO CON YOGURT Y MIEL

¿Quién no ha visto atragantarse a un cuñao en las campanadas? 
¿Quién no lo ha sufrido en sus propias carnes?
¿Quién no ha comprado unas uvas pensando que eran dulces y después no lo eran?

Para todos ellos traigo la solución.
Un postre delicioso que nos soluciona los tres problemas, que te atragantes tú o tu cuñao y fastidiemos la Nochevieja, y que unas uvas poco dulces se conviertan en un manjar.

Uvas al Frangelico con yogurt.

  
Necesitamos: (para cuatro cuencos)

- 80gr. de mantequilla
- 48granos de uva grandes
- una copita de Frangelico (licor de avellana)
- canela en polvo
- una cucharadita de miel 
- dos yogures griegos cremosos 

La forma de prepararlo:

*Pelamos los granos de uva y le quitamos con cuidado las pepitas (opcional)

*Ponemos en un cazo la mantequilla a calentar

*Una vez deshecha añadimos los granos de uva , la miel y el frangelico. Dejamos cocer unos diez minutos.


*Transcurrido ese tiempo sacamos los granos y los reservamos, dejamos reducir unos dos minutos más el jugo del cazo.

*En los cuencos pondremos 12 uvas, un poquito del jugo reducido y medio yogurt.

*Adornamos con canela en polvo y servimos.


¡¡Ya no más atragantamientos en Nochevieja!!

Espero que os guste.
Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. ¡Que buena idea! Me intriga el saborcon el Frangelico. Mira que hay pocos postres con uvas, no sé por qué, como no sea por no pelarlas (que todo pudiera ser).
    Marhya

    ResponderEliminar
  2. Me parece el postre perfecto para estas fiestas, es ideal para sorprender a la familia en las cenas navideñas, me encanta!!! delicioso!!

    Elena

    ResponderEliminar
  3. Yo compro las uvas en lata para Nochevieja, que las que venden como frescas tienen demasiada cámara y poco sabor, pero vamos que si me das un cuenquito de esos seguro que lo prefiero, para empezar el año con alegría y sin atragantamientos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Hola Toñi. Pues debo ser de los únicos a quienes el cuñado no se ha atragantado ni tampoco lo he sufrido en mis carnes jj, espero que no suceda este año, no mentemos la soga en la casa del ahorcado jj, debo ser la excepción que confirme la regla.
    Lo que si se confirma es que estas uvas que has preparado deben ser bocatti di Cardinali, que no tiene nada que ver con los Cardenales jj sino con la Cardinale, Claudia jj.
    Me das para probar mejor dicho saborear uno de esos cuencos y te hago la ola no una sino dos o tres veces. Ese licor me encanta, las uvas también y con el yogur con esa salsa el resultado es un lujo. Una irresistible tentación en la que caería irremediablemente, eso sí con mucho gusto.
    Que disfrutes del puente si lo coges y si no también.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Un postre estupendo, ideal para tomar en fin de año.
    besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  6. Tienen que estar las uvas, para chuparse los dedos que ricas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  7. ¡¡¡ Qué ricooooo....un postre de categoria para éstas fechas !!!

    ResponderEliminar
  8. Pero que pinta!!!!!!!!!! estan para chuparse los dedos. Besos y feliz puente.

    ResponderEliminar
  9. un gran postres,, y el frangélico, es el único licor que me gusta!!! asi que me pido un par de cazuelitas de estas para mi solita!!!! un besitio compi!

    ResponderEliminar
  10. Te quiero invitar a que te pases por mi blog esta semana. He organizado un sorteo navideño de un libro de recetas. Pero no es uno cualquiera, no. Este es uno muy especial, ya que lo he escrito yo y además incluye cuentos. Se llama "Chef Junior y el libro de las recetas con cuento".
    Si quieres participar te invito a que visites mi blog. Te dejo el link del post: http://homefoodmadrid.blogspot.com.es/2014/12/bizcocho-de-yogur-para-un-cuento-de.html
    Es muy fácil, solo hay que dejar un comentario: ¿A quién le regalarías un Chef Junior?
    Muchas gracias y un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Toñi pero no serán todas esas uvas para comerlas a media noche verdad????.
    ¡Que si con 12 me atraganto con 48 ya ni te cuento!!!.
    Eso si, el lingotazo de Frangélico ese entra sin interarse.
    ¡Pero vamos, que en plan postre me gusta un montón, eh?.
    tomo nota1.

    Besicos.

    ResponderEliminar

  12. Que bonito post, me he paseado por tu bloc y me ha encantado.
    Te animo a hacer una ojeada en el post de esta semana y seguro que veras algunas ideas realmente interesantes.Deseo que te guste y si es así y no eres seguidora espero que te hagas, gracias por visitarme.
    Elracodeldetall.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Mira quepostre más sencillo y más bueno, me gusta! Ya está bien de postres grasientos llenos de mantequilla, este es perfecto para estas fechas.

    ResponderEliminar
  14. Esto sí que me gusta a mí, con lo "anti-uvas de Nochevieja" que soy, jajajaja.
    Una idea genial, ¡riquísimas!.
    Un besote.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte

Entradas populares de este blog

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS

CODILLO DE CERDO SALMUERIZADO EN CASA Y AL HORNO.

TORTAS DE CALABAZA Y PIÑONES típicas de Callosa del Segura