Comienza una nueva temporada del Recetario Mañoso y comienza, con una anfitriona a la que conozco bastante bien.
La anfitriona de este mes es una cocinera normalita, muy de andar por casa, y muy de medir las cosas en pizcas y puñaos.
Cuando empezó su blog no tenía mucha idea de cocinar, y eso que se ha criado en la cocina de un mesón, pero a medida que fué publicando recetitas sencillas en su blog, y visitando a compañeras , foros y webs, fué aprendiendo, divirtiéndose cada día más y ahora se atreve con ... casi todo.
La anfitriona de esta temporada del Recetario Mañoso, invitada por una estupenda cocinera como es María José, o Sefa, del blog El buen yantar de Sefa...¡¡soy yo!!
En el mañoso esta temporada tenemos como ingredientes para cocinar el arroz, las borrajas, y el tercero, propuesto por mi, el conejo
Podéis clicar en la imagen del conejito y os llevará al Recetario Mañoso, donde os podéis enterar bien de la manera en que se puede participar.
¡¡Tenéis hasta el 10 de Marzo!!
Lo primero que pensé cocinar fue una crema, y que casualidad, fue también la primera aportación al Mañoso por parte de Juan Hernández
A pesar de parecer que me he copiado, puedo jurar que ha sido pura, pura coincidencia. Menos mal que en la elaboración e ingredientes no hemos coincidido.
Crema de borrajas al oporto con brochetas de conejo al ajillo.
**Para hacer las brochetas de conejo al ajillo, le pedí al carnicero que me lo deshuesase. Los huesos y la cabeza los usaré para hacer el puré, ya veréis como.
**Por Alicante es bastante difícil, por no decir imposible, encontrar borrajas, por lo qué tuve que buscarlas en conserva. Aún así, no en todos los supermercados las hay, yo las encontré en uno que empieza por E
**Por Alicante es bastante difícil, por no decir imposible, encontrar borrajas, por lo qué tuve que buscarlas en conserva. Aún así, no en todos los supermercados las hay, yo las encontré en uno que empieza por E
Además de un bote de borrajas en conserva, para hacer el puré necesitamos:
- dos o tres zanahorias
- dos patatas
- dos cebollas tiernas
- un puerro
- tres dientes de ajo
- una cucharada de Brovil
- una copa de vino de Oporto
- aceite y sal
*En una cazuela rehogamos los huesos del conejo, la cebolla bien picadita y los dientes de ajo.
*Agregamos el puerro cortado en rodajas finas y la zanahoria, cortada también, lo rehogamos y añadimos el bovril y el vino de oporto, dejamos que cueza un poco el vino para quitarle el alcohol
*Seguidamente añadimos un poco más de agua, las borrajas con el caldo de la conserva y las patatas peladas y troceadas.
Rectificamos de sal y dejaremos cocer.
Después sacaremos todos los huesos del conejo, trituraremos y pasaremos por el colador para obtener un puré fino
Después sacaremos todos los huesos del conejo, trituraremos y pasaremos por el colador para obtener un puré fino
Si queremos una textura más "gruesa" disolvemos en 50ml de leche una cucharada de harina de maíz, lo añadimos al puré y dejamos cocer 5 min para que espese.
Para las brochetas necesitaremos:
- los lomos y los muslos de un conejo (deshuesados previamente)
- tres dientes de ajo
- un buen puñado de perejil
- aceite de oliva
- sal
*Cortamos la carne de conejo en pedacitos.
*Lavamos y troceamos el perejil, lo introducimos en la picadora eléctrica
*Lavamos y troceamos el perejil, lo introducimos en la picadora eléctrica
*Pelamos los dientes de ajo , los troceamos y los introducimos en la picadora
*Ponemos un poco de sal y aceite de oliva y trituramos bien.
*En esa mezcla introducimos los pedazos de conejo una media hora.
*Después usamos esta salsita para saltear los pedazos de conejo.
Los presentamos insertados en brochetas adornando nuestro puré.
Espero que os guste y espero que , si tenéis blog, os animéis a participar en el Recetario Mañoso con vuestras recetas.