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CROQUETAS DE GAMBA Y PATATA

En la Cocina Typical Spanish este mes nos proponen como siempre algo muy español, las croquetas.
No hay nada más rico que una croqueta, a mi modo de ver, y si están hechas de aprovechamientos de otros platos , aún mejor si cabe.
Esta es mi propuesta para el reto  #croqueteandoTS : Unas croquetas de gamba y patata.

Yo suelo preparar la salsa americana con las cabezas de las  gambas porque mis hijos, la mayoría de las veces, cuando hago las gambas a la plancha, no se comen las cabezas.

Esto me permite, cuando la preparo, congelarla en porciones en tuppers pequeños y usarla en otras preparaciones, como en caldos de pescado, o estas croquetas, por ejemplo

Después preparo las colas al ajillo, así mato dos pájaros de un tiro y todos contentos.


Ingredientes para la Salsa Americana:

- l2 cabezas de gambón
- una zanahoria
- un puerro
- un vaso de coñac
- aceite y sal

Ingredientes para las croquetas de gamba y patata:

- algunas colas de las gambas, (con dos o tres es suficiente)
-salsa americana
- dos patatas
- harina
- leche
- sal y pimienta
Para el rebozado:
- un huevo
- harina 
- pan rallado

Preparamos la salsa americana rehogando el puerro y la zanahoria bien picaditos.
*Añadimos las cabezas de las gambas, las rehogamos también y añadimos el coñac.

*Dejamos que se evapore el alcohol y agregamos un poco de agua.
Dejamos cocer.

*Una vez reducida la salsa, trituro todo y paso por el chino. 
Pongo la salsa en tuppers pequeños (de unos 100ml) y congelo.


*Para hacer estas croquetas usaremos uno de estos tuppers.
Con la salsa americana, la harina, sal, pimienta y un poco de leche, haremos una bechamel

*Pondremos a cocer las dos patatas con piel, para después una vez cocidas, pelarlas y machacarlas muy bien.
 *Rehogamos en una sartén las dos otres  colas de gamba y picamos muy bien (o trituramos) 

*Añadimos a la bechamel las patatas y las gambas. Dejamos esta masa enfriar para formar las croquetas, o como en mi caso, bolitas.

Las pasamos por harina, huevo y pan rallado y freimos.



El sabor a gamba, a marisco, es bastante intenso y se aprovechan de esta forma, las cabezas de las gambas, que en muchas ocasiones van a la basura sin tocar. 

Espero que os gusten.


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