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PASTEL DE CARNE Y BERENJENA AL AROMA DE SALVIA.



Los pasteles de carne siempre son una solución muy socorrida y rica para preparar una comida con antelación.
Además de gustar en general a todo el mundo, nos permite, como digo, prepararlo antes, y calentarlo al momento. También nos permite cocinar para muchos sin tener que ausentarse de la mesa por estar cocinando.
La idea de preparar este pastel  me surgió al ver en el blog de Juana  un pastel hecho con carne, salvia y manzana. 
A mi lo de la manzana me daba cierto miedo, pero no descarto probarlo la próxima vez, por eso aposté por valor seguro en mi casa, la berenjena.
Lo que si me atraía y de hecho repetiré mil veces, es aderezar la carne de cerdo, ( o la carne en general) con salvia. Le da un toque delicioso.

Así que cambiando alguna cosilla, este es mi pastel de carne:

Pastel de carne y berenjena al aroma de salvia.


Ingredientes:
- 300gr de carne picada (cerdo y ternera)
- 300gr salchichas frescas
- una cebolla muy picada
- una berenjena (asada)
- dos cucharadas de salvia picada, si es fresca mejor. (yo no encontre y usé salvia seca)
- dos cucharadas de perejil picado
- un huevo
- diez lonchas de bacon
- sal, pimienta


 Forramos un molde de tipo plumcake con papel de horno y encima vamos poniendo las lonchas de bacon hasta cubrir toda la base.

Previamente asamos la berenjena (al horno)

Mientras vamos preparando el relleno del pastel de carne
 Mezclamos la carne picada con la carne de salchichas, añadimos el huevo, la berenjena bien aplastada, la salvia bien picada y el resto de los ingredientes.
Salpimentamos todo y mezclamos todo bien.

Rellenamos bien el molde aplastando para que no nos queden huecos y quede compacto
  Cubrimos también por arriba con más lonchas de bacon e introducimos al horno.
Tapamos la superficie con papel de horno para que no se tueste en exceso.
Horneamos a 180º aproximadamente una hora

 Cuando ya tenemos nuestro pastel listo, le sacamos los jugos que soltará nuestro pastel al cocer y lo dejamos enfriar para poderlo cortar en lonchas más cómodamente.




 Lo podemos cortar en lonchas y guardar en el congelador asi cortado para usarlo cuando lo necesitemos, a falta sólo de acompañarlo de una salsa, una guarnición o lo que se prefiera.





Yo preparé como guarnición unas Patatas Hasselback.

Les hacemos unos pequeños cortes donde le colocaremos, en mi caso, unas lonchas finas de jamón.

Después las aderezamos con hierbas provenzales un poco de sal y aceite, las envolvemos en el papel y las  asamos.


A mi el nombre de estas patatas, siempre me ha recordado al protagonista de "El coche fantástico", David Hasselhoff, así que si queréis las podemos bautizar como "patatas fantásticas"


Espero que os guste.


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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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