Bueno... esto ya ha llegado a su fin, un año más a guardar el árbol, los adornos, el belén y toda la parafernalia.
Además ahora toca volver a la rutina y a las costumbres , y el cuerpo lo agradece.
Estas navidades he hecho algunos dulces, pero no me ha dado tiempo a publicarlos todos. Entre estos están estas rocas marcianas de chocolate.
(Ya, ya sé , no me lo digáis, el nombrecito que le he puesto a estas rocas ha sido un alarde de imaginación que he tenido, y es para matarme.)
Estas rocas están hechas de una cosa que suele venir en las cajas o cestas que dan como aguinaldo a las empresas y que se quedan para el final porque a nadie le gusta y no sabes como usarlo.
Vaya por delante que se agradece todo regalo, tal y como están las cosas, y con la gente necesitada que hay pero .... No sé si pensáis lo mismo ... ¿no pensáis que el aguinaldo a veces trae cosas indescriptibles y que te preguntas a que lumbreras se le ocurrió que aquello era imprescindible en Navidad?
La primera que se me ocurre es la lata de melocotón el almíbar, o de piña... o lo que es peor, de macedonia.
La segunda la lata de espárragos, que parece ser que no es Navidad si no come uno espárragos, y la tercera la bolsa de peladillas, que aunque son muy navideñas, , tú las pones en el plato junto con los polvorones y los bombones, y no se las come ni Dios.
Podría seguir por la lata de corazones de alcachofa, la fruta confitada... cosas que pasan a un segundo plano frente al turrón y otros dulces, o que puñetas.. ¡¡el jamón!!
Bien, pues a mi me tocó darle uso a una caja de barquillos, así sin más, ni rellenos ni nada...
En casa se lanzan más a por el turrón y el dulcerío y los barquillos quedan relegados a un rincón del armario
Y recordé una recetilla que vi hace mucho tiempo por internet, y que no sabría decir a quién fué,
Rocas Marcianas.
¡¡Muy sencillos!!
Ingredientes: (las cantidades son un poco a ojo, dependiendo de la cantidad de barquillos o neulas)
- una caja de barquillos
-tres cucharadas de nata
- una cucharada de mantequilla
- 150gr de chocolate de cobertura
Rompemos los barquillos aplastándolos pero no en exceso.
Ponemos en un recipiente la nata, la mantequilla y el chocolate negro, y lo introducimos al microondas un minuto.
Si vemos que no se ha deshecho le ponemos un minuto más, pero sin descuidarnos para que no se queme el chocolate.
Una vez esté deshecho mezclamos bien, dejamos templar un minuto y mezclamos con los barquillos deshechos.
Hacemos las rocas y las dejamos enfriar sobre un papel de horno y, ¡listos!
¡¡Ni una quedó oiga!!, ¡¡Ni una!!
Espero que os gusten.