ARROZ CALDOSO CON CONEJO, CHAMPIÑONES Y BORRAJAS

Seguimos con el reto de invierno que nos propone el Recetario Mañoso de cocinar con los tres ingredientes de esta temporada, el conejo, la borraja y el arroz.
Tenéis hasta el 10 de Marzo para presentar vuestras recetas.

Aquí traigo mi tercera aportación.
Esta vez he querido combinar los tres ingredientes con este arroz que para los días de frío resulta estupendo. 
Un plato de cuchara siempre se agradece.


Arroz caldoso con conejo, champiñones y borrajas.

Ingredientes para cuatro personas:

- dos zanahorias
- una cebolla tierna
- medio bote de borrajas en conserva ( unos 250gr)
- 100gr de champiñones 
- tres puñados de arroz (unos 200gr)
- algo menos de medio conejo troceado
- sal y aceite
- una cucharadita de ras el hanout

*Picamos la cebolla , cortamos en lonchas los champiñones,  pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajitas finas
*Ponemos en una cazuela aceite justo cubriendo el fondo, salpimentamos el conejo y lo sofreimos.
Retiramos 
*Ponemos a rehogar la cebolla en esa cazuela  y cuando esté blandita, añadimos la zanahoria, la rehogamos y añadimos el champiñón. Dejamos que se rehogue todo unos minutos a fuego suave.

*Ahora volvemos a introducir el conejo  y las borrajas en conserva.
Añadimos el agua y el ras el hanout , rectificamos de sal y cuando esté casi a punto de ebullición, añadimos el arroz.

Servimos cuando el arroz esté en su punto 



Se me ocurren más recetas a partir de esta, como añadir al sofrito tomate triturado y sustituir el arroz por torta de gazpacho... ¡¡¡uhmmmm!!!! ¿Quién se anima?

Espero que os guste.

Print Friendly and PDF