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BIZCOCHOS DE SOLETILLA

Cuando casi  tengo aún el saborcito de las recetas que se presentaron en el Recetario Mañoso en el que me eligieron como anfitriona, y ya tenemos aquí la propuesta para la primavera. 
Viene de la mano de MermeLaura la nueva anfitriona que viene de la mano de José  y con ambos vamos a cocinar masas aragonesas y ternasco de Aragón acompañado también del aceite de la Sierra del Moncayo.




Hay variedad de dulces por descubrir en Aragón , pero yo para comenzar he elegido uno muy sencillo y clásico, conocido en todos los rincones de España.

Bizcochos de soletilla

Son sencillos de realizar y al comerlos, son tan "etéreos" que no puedes parar de comer.
Un pecado 

Ingredientes:

- 3 huevos (a temp. ambiente)
- 75gr de harina (floja)
- 90gr de azúcar
- una pizca de sal
- 6gr de levadura química, (algo menos de medio sobre)
- azúcar glass para espolvorear

*Separamos las claras de las yemas y batimos las claras con la pizca de sal hasta tenerlo a punto de nieve fuerte.

*Por otro lado batiremos las yemas con el azúcar hasta que doble el volumen y blanquee


A las yemas le añadiremos la harina y la levadura tamizada y una vez lo tengamos bien mezclado, añadimos un poco de la clara montada, mezclamos y vamos agregando el resto suavemente.

Introducimos la masa en una manga pastelera con boquilla grande, o sencillamente en una bolsa de congelación a la que le cortamos un pedacito pequeño de la punta. 

Sobre papel de horno, vamos apretando y formando dos pequeños churrillos o tiras pegaditos de unos cuatro o cinco cm. de largo



Tendremos el horno precalentado a 200º , y cuando lo tengamos caliente y las soletillas preparadas, las espolvoreamos bien de azúcar glass e introducimos al horno poco tiempo, sólo necesitan dorarse un poco, unos 6-8 minutos.


Como os digo, es un bocado etéreo, casi parece que comas esponjitas de azúcar, deliciosas, no podréis parar de comer.

Si queréis ver más propuestas no tenéis más que pinchar en el blog del Mañoso, aquí


Espero que os guste.

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Comentarios

  1. Hola Toñi, eres una máquina, no paras, me imagino que estos caseros estarán riquísimos, mucho mejor que los que venden, que esos si que son etéreos y no saben mucho y sin embargo en mi casa les encantan. Besos y feliz día!!

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  2. Te han quedado estupendos Toñi, mira que están buenos estos bizcochitos...si los mojas en la leche se esponjan y son una delicia!!!. Te han quedado divinos!! Bs.

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  3. Que delicia de bizcochos, los catalogaremos dentro de la comarca de Calatayud donde hacen unos bizcochos deliciosos ;)
    Abrazos mañosos.
    http://mirecetario.es

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  4. A mí me encantan los bizcochos de soletilla, qué quieres que te diga, son tan sencillitos y caseros, que es imposible no adorarlos

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  5. mmm...que buenos , a mis nietos les encantan estos bizcochos ,pero a mi no me han salido muy alla ,me quedo con tu receta que tiene muy buena pinta ,a ver si por fin me salen bien
    bss

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  6. Toñi, me encantan esos bizcochos y nunca los hice.
    tomo nota y estos días caen.
    besitos y feliz martes!!!

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  7. En casa se los comen a pares, se ven geniales.
    Besos crisylaura.

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  8. ¡Que buenos! Con un chocolate calentito, menuda merienda me daba yo, con el día tan malo que hace. Apuntados.
    Besos.
    Marhya

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  9. Toñiiiiiiiiiiii, qué faciles de hacer, mucho más que el babka ese al que todavía no le hice tiempo. Como ahora viene mi suegra a comer los fines de semana -nosotros no podemos salir casi porque el pinche está operado del túnel carpiano y no puede manejar su silla-, los voy a hacer, que nos hemos juntado 3 golosos...
    Te he dicho ya que te han quedado de no parar...
    Besitoos

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  10. Qué ganas le tengo a estos bizcochos. Precisamente el sábado los vi en un programa de la tele de Badalona.
    Qué bien te han quedado y acompañados de una taza de chocolate son toda una delicia.
    Besos.

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  11. ¡Menuda delicia! ¡Como siempre una receta de lujo! Un beso preciosa

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  12. Me encantan estos bizcochos y estos tuyos se ven estupendos, asi que comerlos un
    placer, gracias por traerlos al Mañoso, bsssssss.

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  13. Hola Toñi. Como bien dices aún no se han apagado las cocinas de las recetas de invierno en Recetario Mañoso y en donde fuiste anfitriona cuando de nuevo hay que comenzar con las de primavera, supongo que el tiempo cambiará porque como siga así ya veremos jj.
    Tu le has cogido el tranquillo y ya nos presentas la primera de las propuestas, una de masas, y es que tu atraes a las masas o las masas te atraen a ti, creo que ambas cosas son iguales porque eres una maestra en estas lides. Y para muestra estos bizcochos que acabas de presentar. si no dices que los has hecho pueden pasar perfectamente por los que se venden aunque creo que los tuyos estarán mucho mejores, de eso no me cabe la menor duda.
    Ya me habría gustado poder saborear al menos uno de ellos pero creo que como siempre me quedo esperando una mejor ocasión. Seguro que ya no te quedan ni uno.
    Deben estar deliciosos.
    Un beso

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  14. Deliciosos bizcochos, me recuerdan a los de calatayud ;) gracias por tu aportación me los llevo al mañoso!
    Abrazos.

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  15. Pecado o no te han quedado deliciosos... yo peco y repeco mil veces.
    Una delicia Toñi. Besicos

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  16. Uummmmmmmmmmm pintaza para no variar ademas de deliciosos no me gustan me requetenecantaaaaaaaaaan solo siento no poder dar cuenta de ellos con tu compañia y un cafetin o una infusion eso seria lo maaaaaaaaas de lo mas .
    Una aportacion fantastica al mañoso si señora.
    Bicos mil wapisimaaaaaa.

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  17. Pero que buenos Toñi, además que una vez hechos te valen para hacer un rico Tiramisu y acompañados de un buen café con leche, estan de muerte, besos
    Sofía

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  18. Te han quedado muy buenos, y lo ricos y suaves que son estos bizcochos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  19. Vim e gostei muito de tudo. Voltarei, pois já estou a seguir.
    Beijo.
    Nita

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