En el Desafío en la cocina de noviembre, preparé una receta muy curiosa hecha con hojas de limonero rebozadas, típicas de Murcia y que se llaman "paparajotes"
En su día expliqué que con la masa sobrante de rebozar las hojas de limonero, preparé otro dulce que quedó igual o más rico.
Ha llegado el momento de mostrarlo, estas delicias de pera y manzana, están hechas con esa masa.
Delicias de pera y manzana
Para la masa necesitamos:
-un huevo
- 250gr de harina
-medio sobre de levadura química, (tipo royal)
- 250ml de leche
- 50gr de azúcar
También necesitaremos:
- peras
- manzanas
- aceite de girasol
(cantidad según los comensales)
- azúcar (para rebozar)
- canela molida (para rebozar)
::::::::::::::::::::::::::::
Pelamos las peras y las cortamos en gajos quitándoles el corazón.
Igualmente pelamos las manzanas , las cortamos en lonchas aproximadas de un cm de grosor y con un descorazonador vamos quitando el corazón de cada loncha.
Batimos bien con las varillas los ingredientes para la masa, dejándola sin grumos.
Nos preparamos un pequeño cuenco con una mezcla de azúcar y canela molida para rebozar.
Ponemos en la sartén el aceite ( yo uso de girasol) para freir las delicias.
Vamos pasando la fruta por la masa para impregnarla bien y la vamos friendo.
Le vamos dando la vuelta y una vez dorada las vamos colocando sobre papel de cocina para quitarles el exceso de aceite y las vamos pasando por azucar y canela.
Están ricas de igual forma, frías que templaditas, os lo dejo a vuestro gusto.
Es una forma diferente de que los niños coman fruta, que espero os guste.