Casi resulta una osadía intentar emular. copiar o imitar a una de las grandes como es Isabel ...
Pero yo no tengo verguenza, ni miedo, y me lanzo, porque sé que con ella se obtiene éxito seguro, no hay más que ver sus comienzos con su estupendo blog Aliter Dulcia y el posterior éxito con su negocio en Gijón.
Así que sabía que esta tarta nos iba a gustar si o si.
Por descontado mi tarta no desprende ese halo de elegancia ni la personalidad que tienen los trabajos de Isabel, porque tanto ella como todos sus trabajos son como ella, sofisticados, perfectos.
Aunque yo hice algunas modificaciones debido al tamaño de mi molde, os dejo los ingredientes y cantidades tal cual ella publicó su receta
Tarta de limón y queso de cabra.
Ingredientes:
Para la base
- 300gr de harina tamizada
- 150gr de azúcar
- una yema
- 200gr. de mantequilla en pomada
Para el relleno
- 100gr de queso de cabra blando, sin la corteza
- 180gr. de azúcar
- 3 huevos
- el zumo de dos limones grandes y la ralladura
- 100ml de nata
Para elaborar la base batiremos muy bien la mantequilla con el azúcar, añadimos la yema, y por último la harina.
Isabel nos señala que usemos una batidora planetaria, yo batí con la batidora normal, añadí un poco de harina y amasé a mano, sobre la encimera de la cocina.
Obtenemos una masa parecida a la de galletas, la vamos estirando sobre un molde desmoldable, el mío redondo, y con los bordes estriados.
Para elaborar la crema sencillamente batiremos todos los ingredientes con la batidora hasta mezclarlos bien y vertemos sobre la masa directamente y horneamos todo a la vez.
Precalentar el horno a 180º
Introducir en el horno y hornear arriba y abajo, hasta que los bordes se vean tostados.
Más sencilla imposible y os aseguro que es deliciosa.
Sólo me queda darle las gracias a Isabel por su receta y recomendárosla fervientemente. A ambas, a Isabel y a su tarta
Espero que os guste.