Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

WOK DE PACK CHOI CON POLLO, MIEL Y SÉSAMO

El otro día en un supermercado alemán al que suelo ir, encontré estas verduras que desconocía. El aspecto me llamó la atención y me gustó y además el precio acompañaba pues no eran para nada caras, y me decidí a comprarlas
La chica que me atendió no supo decirme como se cocinaba pero aún así confié en San Google y me las llevé a casa.
La pena es que me dijeron que no traerían más pues parece ser que no había tenido aceptación, y no me extraña, visto la poca información que daban del producto. 
Pues tanto el producto como la casa que lo comercializa son buenísimos.

 El Pack Choi es un vegetal de origen asiático,con un aspecto parecido a un cogollo de acelgas, pero con más bulbo,sin embargo es familia de las coles,  más pequeño de tamaño y de sabor muy suave.

Se puede tomar al natural, cocida en sopa , salteada en el wok , etc... 

De hecho, el término Choi , significa "de tamaño pequeño" o miniatura, y de ahí también el nombre de la siguiente verdura que encontré.
 El   "Choi sam"
El choi sam es de tallo más alargado y muy parecida en forma y sabor a las espinacas, aunque más suave y de mejor digestión.


Hoy os traigo un salteado que preparé con el primero, el pack choi, que espero os guste.

Wok de pack choi con pollo, miel y sésamo.

Ingredientes:

- dos pechugas de pollo a pedazos.
- dos bulbos de pack choi
30ml de salsa de soja
- 45gr de miel
- una pizca de jengibre
- una cucharadita de cilandro picado
- una cucharadita de perejil picado
- una pizca de comino molido
- un diente de ajo muy picado, o ajo molido
- dos cucharadas de aceite 
- una cebolla tierna
- medio pimiento rojo
- una cucharada grande de sésamo tostado.

Ponemos a macerar los pedazos de pollo en la mezcla de: salsa de soja, jengibre, cilantro, perejil, comino , ajo picado, aceite y miel 
Lo dejamos al menos una hora antes de preparar el wok.

Ponemos a calentar el wok con un poco de aceite en el fondo y echamos los pedazos de pollo reservando el jugo del macerado.
Salteamos un poco y añadimos el pack choi en juliana (bulbo y hojas),  el pimiento troceado y la cebolla troceada.

Removemos y vertemos el jugo del macerado y más salsa de soja si fuese necesario.

Por último le agregamos el sésamo tostado y servimos inmediatamente. 


Riquísimo, sanísimo , suavísimo, ligerísimo, y todos los ísimos que se os ocurran.

Espero que os guste.

Print Friendly and PDF
Volver arriba

Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

Me sufren y padecen

Entradas populares de este blog

COCA BOBA DE CANELA

MONAS DE PASCUA

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS