Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

JELLY SHOTS de vodka con limón


No sé si habíais oído hablar de los Jelly Shots, o como mejor nos entenderemos, en castellano, chupitos de gelatina.

Estos chupitos de gelatina están muy de moda en fiestas y reuniones en las culturas inglesas o americanas.
Es muy sencillo de preparar y si tienes un poquito de imaginación, quedan muy vistosas.
Se trata de , como la propia denominación indica, preparar unos chupitos que contengan alcohol al que además le añadimos gelatina del sabor que más nos guste o le vaya bien.

La verdad es que quedan muy ricos, y es una especie de postre y copa a la vez.
En el caso de que hayan niños pequeños en la reunión, podemos hacer los Jelly Shots con zumos, o sencillamente con la gelatina.

Yo los preparé para que mi hijo mayor los llevase a una barbacoa que organizaron los amigos, y como no quería arriesgar, los hice con una combinación poco arriesgada, pero que me asegurase el éxito.

Jelly Shots o chupitos de gelatina, de vodka con limón.

Para prepararlos, (salen unos 20 chupitos), necesitamos:

- un paquete de gelatina de limón ( vienen dos sobres)
- vasitos de plástico de chupito,( son de unos 3 cm.de alto y 2 de ancho)
- gominolas de ositos para decorar ( opcional, también se puede poner pedacitos de limón o lima etc..)
- 300ml de  agua mineral ( para cada sobre de gelatina)
- 100ml de vodka. (para cada sobre de gelatina)

Si os fijáis en las instrucciones para preparar la gelatina de sabores, nos indica que pongamos a calentar un vaso de agua  y después , una vez disuelto el sobre, le añadamos otro vaso de agua fría.
Pues, este segundo vaso, será mitad de agua, mitad de vodka.

Las cantidades de alcohol con respecto al agua pueden variar y ser algo mayores, (he visto algunas recetas que ponen el doble)  pero en esta proporción está bastante bien, son suaves y los disfrutas sin más problemas.



Instrucciones para cada sobre de gelatina:

*Ponemos al microondas 200ml de agua mineral y lo calentamos dos minutos a máxima potencia
* Disolvemos en esa agua el sobre de gelatina.

*Una vez disuelta, le añadimos 100ml de agua fría y 100ml de vodka 
*Mezclamos bien, llenamos los vasos de chupito e introducimos a la nevera hasta que cuaje.

*Repetimos con el otro sobre de gelatina si queremos más vasos.

Una vez cuajado, yo lo decoré con estos ositos de gominola, que si queremos, los metemos  cuando está cuajando la gelatina, y nos quedarán en el medio del vasito.


( Mi hijo no quiso que los pusiese dentro porque, según me explicó, por el Principio de Arquímedes, todo cuerpo sumergido en un líquido, desaloja su peso en agua, es decir, el  volumen del osito entorpece y cabe menos vodka en el chupito) 

Podemos hacerlos con zumos, con siropes, de los cócteles que más nos gusten,.. admite muchas variaciones, tantas como gustos, os animo a experimentar...

Espero que os gusten
Print Friendly and PDF
Volver arriba

Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

Me sufren y padecen

Entradas populares de este blog

COCA BOBA DE CANELA

MONAS DE PASCUA

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS