PASTEL TONTO DE BERENJENA

Este plato es de las primeras recetas que subí al blog, en casa tiene mucha aceptación, y es rara la semana que no lo hago, no es difícil de preparar , no tiene muchas calorías, y nos permite aprovechar las berenjenas que están algo pochitas, o tienen algún desperfecto.

He vuelto a editar la entrada y he cambiado las fotos. Tampoco es que sean unas fotos estupendas, porque el pastel muy fotogénico no es, pero se ven mejor que la que tenía antes.


Los ingredientes que necesitamos son pocos y sencillos:

- cuatro berenjenas
- dos cucharadas soperas de mayonesa ( yo uso de la industrial)
- dos latas de atún en aceite
- queso rallado para gratinar

Si vemos que tenemos poca berenjena y somos muchos, podemos añadir una patata, aunque yo rara vez lo preparo con patata.


*Pelamos y cortamos a daditos las berenjenas y las ponemos a remojo con agua y sal para que suelten el amargo.

*Una vez remojadas ( unos 10 min) las ponemos a cocer con un poco de sal.

*Una vez cocidas las aplastamos con un tenedor y le añadimos las latas de atún escurriendo el aceite y la mayonesa y mezclamos bien.

*Lo colocamos en un recipiente y le espolvoreamos por encima queso para gratinar, el mío es de tres tipos de queso, de ahí los diferentes tonos de amarillo.

*Lo gratinamos en el horno hasta que se dore, o que se funda, a gusto de cada cual, y servimos.



Espero que os guste.

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