Este plato es de las primeras recetas que subí al blog, en casa tiene mucha aceptación, y es rara la semana que no lo hago, no es difícil de preparar , no tiene muchas calorías, y nos permite aprovechar las berenjenas que están algo pochitas, o tienen algún desperfecto.
He vuelto a editar la entrada y he cambiado las fotos. Tampoco es que sean unas fotos estupendas, porque el pastel muy fotogénico no es, pero se ven mejor que la que tenía antes.
Los ingredientes que necesitamos son pocos y sencillos:
- cuatro berenjenas
- dos cucharadas soperas de mayonesa ( yo uso de la industrial)
- dos latas de atún en aceite
- queso rallado para gratinar
Si vemos que tenemos poca berenjena y somos muchos, podemos añadir una patata, aunque yo rara vez lo preparo con patata.
*Pelamos y cortamos a daditos las berenjenas y las ponemos a remojo con agua y sal para que suelten el amargo.
*Una vez remojadas ( unos 10 min) las ponemos a cocer con un poco de sal.
*Una vez cocidas las aplastamos con un tenedor y le añadimos las latas de atún escurriendo el aceite y la mayonesa y mezclamos bien.
*Lo colocamos en un recipiente y le espolvoreamos por encima queso para gratinar, el mío es de tres tipos de queso, de ahí los diferentes tonos de amarillo.
*Lo gratinamos en el horno hasta que se dore, o que se funda, a gusto de cada cual, y servimos.
Espero que os guste.
Me encanta, a ver si este año consigo buenas berenjenas del huerto, que ya estoy deseando.
ResponderEliminarBesos.
Marhya
Me encantan las berenjenas...y este pastel se ve muy rico y facilito!! me ha gustado. Bs.
ResponderEliminara mi me encantaría, a mi hijo ni de coña jejjeeje
ResponderEliminarNo será fotogénico pero sí apètecible!!un beso
ResponderEliminarQué delicia, yo lo hago parecido, pero también le echo calabacín, cebolla y salsa de tomate, te ha quedado un plato delicioso!! Besotes
ResponderEliminarElena
Un pastel muy fácil que hasta sin cocción puede usarse paa untar tostadas.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/04/alimentos-que-estimulan-el-apetito-y.html
Se ve delicioso y seguro que aun sabe mejor. Besos
ResponderEliminarAins como me tientas si lo se no vengo que rico tiene que estar ese pastel de berenjena y que bien has echo en volverlo a editar babeando me tienes con las fotos que lo sepas yo las veo diviniismaaaaaaaaas y el pastel te ha quedado de relujo .
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapisimaaaaaaaa.
Si no es fotogénico si que es sencillo, baratito y sobre todo riquísimo, me encntaToñi. Besosssss
ResponderEliminarHola Toñi. Todas las verduras me gustan mucho pero hay dos que se llevan la palma, las alcachofas y las berenjenas, lo malo es que las primeras solo las encuentras cuando es su temporada y para mí es un poco corta jj. La berenjena se encuentra más a menudo y eso es una suerte.
ResponderEliminarEste pastel que has hecho tan requetefacil, estupendamente definido jj, ya que apenas tiene complicación, me ha encantado. Debe estar muy jugoso y viendo ese corte has conseguido que imagine lo delicioso que debe estar. Una combinación muy acertada, atún, mahonesa y queso. Un plato que para mí es una tentación. Me quedo con las ganas de probarlo.
Un beso
Un pastel rico con ese queso por encima derretido, me recuerdan a las berenjenas rellenas de atún que hago a veces.
ResponderEliminarHoy he hecho mi versión de tus Jelly Shots, qué ricos, sabía que nos gustarían. Gracias.
Besos.
Pues la foto estará como tu quieras, pero el apaño para usar las berenjenas a mí me ha encantado. La mayonesa no deja de sorprenderme! Y eso que las berenjenas rebozadas en mayonesa y pan rallado están que te mueres (yo las hago al horno pero se pueden freír).
ResponderEliminarMuy ríco pastel !!! Seguro que esta muy rico.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Toñi, me encanta cocinar con berenjenas, porque me encanta, y ya he contado muchas veces en mi blog que soy adicto a la mayonesa, pero fíjate qué curioso, nunca se me ha ocurrido combinar berenjenas con mayonesa, así que me apunto tu pastel, no quiero pensar lo bueno que estará...
ResponderEliminarAbrazos!!!
Tengo que probarlo, tiene muy buena pinta y con lo que me gustan las berenjenas me quedo con la receta. Gracias!!!
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